ID работы: 14728536

Мечник эпохи Сенгоку

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
SonnySo бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
      — КА-А-АР! УБУЯШИКИ КАГАЯ ЖЕЛАЕТ ВАС ВИДЕТЬ, КААР! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ!       С такими словами к ним домой прилетел ворон на следующий день после смерти Кокушибо, и братьям Токито с Ёриичи не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним.       — Эй, Ёриичи-сан, а у вас есть догадки, откуда Убуяшики узнал о смерти...       — Я написал ему письмо ещё вчера вечером.       — А, понятно...       Ёриичи всем своим видом показывал, что не желает говорить о смерти Кокушибо. Юичиро это хорошо понял, когда мечник пресёк упоминание демона. Видимо, эти воспоминания доставляли ему сильный дискомфорт.       — КААР! МЫ НА МЕСТЕ! НА МЕСТЕ!       Да, и правда. Они вновь пришли в уже знакомый им особняк Главы истребителей демонов. У ворот стояли близняшки.       — Здравствуйте. Рады видеть вас живыми и здоровыми. Идите, пожалуйста, за нами, отец ждёт вас, — зазвучали голоса.       Со времени их последнего посещения сад и комната Главы совсем не изменились. Да и сам Убуяшики тоже.       — Ёриичи-сан, Муичиро, Юичиро... я рад, что всё наконец закончилось...       Это было первое, что он сказал, когда они вошли и сели возле его футона. И именно тогда увидели, что его состояние ухудшилось — фиолетовое пятно распространилось почти по всему лицу, да и голос стал тише. Убуяшики медленно умирал.       — Так вы... убили его, да, Ёриичи-сан?       — Да, господин. Теперь Муичиро и Юичиро ничего не угрожает, — ответил Ёриичи, склонив голову.       — Хорошо. Что ж, тогда... вы можете вернуться к себе домой, в эпоху Сэнгоку...       — Вернуться?       Это был голос Юичиро, который, кажется, был ошарашен таким известием. Нет, он, конечно, понимал, что Ёриичи не останется тут навечно, но чтобы так быстро...       — Ты против этого, Юичиро-кун? — спросил Ёриичи, ласково посмотрев на старшего Токито. Честно говоря, он и сам успел привязаться к этим двоим, поэтому вполне понимал грусть, которая промелькнула в голосе Юичиро. Но тут их разговор нарушил Муичиро.       — Ояката-сама... А откуда вы узнали, что мы потомки Ёриичи-сана? — спросил он. Юичиро с интересом посмотрел на младшего.       — И правда! Откуда у вас такие сведения, а? — повторил он вопрос брата, а Убуяшики слегка улыбнулся.       — И правда, я совсем забыл вам объяснить... Аманэ, иди сюда.       Дверь открылась, и в комнату вошла женщина с белыми волосами. Она была настолько красивой, что все трое потеряли дар речи, пока разглядывали её.       — Аманэ, ты принесла ту книгу?       — Да. Вот она.       Женщина протянула Ёриичи книгу, которую несла в руках.       — Вот, Ёриичи-сан. Это родословная величайших истребителей демонов, род которых начинается с давних времён и кончается сегодняшними днями. Я и дети нашли её во время уборки в одном из шкафов. Мы не знаем, кто её составлял, но, наверное, это не так уж и важно, — сказала она, пока Ёриичи рассматривал книгу.       — Родословная? Очень интересно... — пробормотал он, открывая книгу. Близнецы придвинулись поближе к своему опекуну, чтобы лучше видеть написанное. Они начали читать родословные разных мечников и вскоре дошли до своей:       "Мичикацу Цугикуни-Ёриичи Цугикуни (братья). Потомки: Муичиро Токито, Юичиро Токито".       Далее шло описание жизни братьев Цугикуни и братьев Токито. Было похоже, что эту книгу писали разные поколения одной семьи.       — Боже мой, до чего же это всё интересно! — сказал Юичиро, когда Ёриичи закрыл книгу. — Спасибо, теперь нам всё стало ясно!       — Не за что, Юичиро-кун. А теперь, Ёриичи-сан... вы готовы вернуться домой? — спросила Аманэ. Ёриичи опустил голову.       — Да, госпожа Аманэ.       — Хорошо. Тогда пройдёмте в лабораторию. Там нас ждут госпожа Тамаё и наш столп Насекомого — Шинобу Кочо. Они помогут вам с этим.       Встав, Аманэ направилась к двери, и они последовали за ней. Шли около двух минут, после чего попали в какую-то комнату, где стояли две женщины. Как они поняли, это были Тамаё и Шинобу Кочо, про которых им сказала Аманэ. Возле них находился круг — портал, судя по всему.       — Здравствуйте, Ёриичи-сан. Рада нашей встрече, — поприветствовала его Тамаё, на что Ёриичи мягко улыбнулся ей.       — Взаимно, — ответил он.       — Ну что, вы готовы, Ёриичи-сан? — спросила Аманэ.       — Да.       — Хорошо. Активируйте портал, пожалуйста.       Шинобу потянула за какой-то рычаг недалеко от портала, после чего тот засиял синим светом. Аманэ повернулась к Ёриичи.       — Давайте.       Ёриичи оглянулся на Муичиро и Юичиро, которые стояли с печальным видом, а Муичиро уже едва не плакал. Ему не хотелось, чтобы их защитник уходил.       — Ёриичи-сан...       Ёриичи подошёл и обнял их, а они прижались к нему в ответ.       — Я буду скучать, — прошептал он.       — Мы тоже...       — Ёриичи-сан, портал не может действовать долго, поторопитесь.       — Да, извините. Сейчас.       Ёриичи отошёл от братьев и направился к порталу. Возле него он ненадолго остановился и обернулся в их сторону, улыбаясь им.       — Прощайте. Я всегда буду помнить вас.       И тут же исчез в портале, будто бы его и не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.