ID работы: 14728536

Мечник эпохи Сенгоку

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
SonnySo бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь и ненависть

Настройки текста
      — Дыхание Солнца...       — Дыхание Луны...       Ёриичи и Кокушибо скрестили клинки. Муичиро же, как и сказал ему Ёриичи, отошёл подальше, наблюдая за их боем из-за дерева. В основном удары наносил Ёриичи, а Кокушибо же больше старался их отражать — младший брат совершенно не давал ему времени для нанесения удара, всё атакуя и оттесняя демона своими солнечными катами.       Вдруг Муичиро почувствовал, как на его плечи легли чьи-то руки. Обернувшись, он увидел испуганное лицо Юичиро, который, по-видимому, старался увести его отсюда, таща за собой.       — Муичиро! Давай, бежим! Ёриичи-сан справится, а нам надо спрятаться! — полушёпотом сказал он.       Муичиро послушался и взял брата за руку, после чего они бросились бежать и быстро добрались до дома.       Они забежали внутрь, захлопнув дверь и задвинув щеколду, тяжело дыша от быстрого бега и страха.       — Муичиро... ты как?... — спросил Юичиро, когда им удалось привести дыхание в норму.       — Х...хорошо... Только вот...       Муичиро указал на свою шею и Юичиро вскрикнул.       — Боже мой, что это? Эта шестиглазая тварь... что он с тобой сделал? — в панике спросил тот, осторожно прикоснувшись к тому месту, на которое показал Муичиро. Там красовались два свежих укуса, которые остались после клыков Кокушибо.       — Да это он... мою кровь пил так...       Муичиро всхлипнул, вспомнив, с какой жадностью предок цедил его кровь. Так больно и страшно, и мерзко...       — Вот гад! Если бы мог, сам пошёл прибил его.       Юичиро велел брату сесть на диван, а сам пошёл в другую комнату за мазью, после чего обработал укусы и наложил на них пластырь.       — Ну вот, теперь скоро заживёт! — сказал он, садясь рядом с младшим и обнимая его. Муичиро слегка улыбнулся, видя как Юичиро о нём заботится. Значит, старший братик его любит...       — Что-то Ёриичи-сана долго нет... Как думаешь, с ним всё будет в порядке? — вдруг спросил Муичиро. Ведь они убежали, бросив мечника один на один с этой тварью...       — О, я уверен в этом, Муичиро. Когда Ёриичи-сан пришёл, я ему сказал, что тебя долго нет, и он тут же бросился искать тебя. И да... я хотел извиниться перед тобой. Это ведь по моей вине ты столкнулся с этим... Если бы я тебя не обидел, тебя бы не понесли черти в этот лес...       Юичиро опустил голову, ожидая справедливого гнева. Но вместо этого он почувствовал лишь невесомый поцелуй в макушку: Муичиро и не думал на него злиться, тем более сейчас.       — Я не сержусь на тебя, братик. Ты ведь не специально, я знаю, что ты не желал мне зла, — уверенно заявил Муичиро, взяв руки брата в свои. В глазах младшего не было и следа гнева.       — П-правда? Не сердишься, точно?       — Нет, конечно.       Они обнялись и на несколько мгновений позабыли обо всех проблемах, просто наслаждаясь обществом друг друга.       Стук. Стук. Дёрг.       Братья мгновенно вскочили, Юичиро затолкал Муичиро себе за спину. Кто это? Ёриичи или же Кокушибо?..       — Муичиро-кун, Юичиро-кун, это я, Ёриичи! Откройте!       Они с облегчением вздохнули. Да, это был Ёриичи. Да и Кокушибо не стал бы так ломиться, а просто снёс дверь.       Юичиро открыл щеколду и в дом влетел Ёриичи. Вид у него был слегка потрёпанным.       — Муичиро, ты как? Он тебя ранил?       Ёриичи взглянул на Муичиро, но тот не успел ничего ответить, как заговорил Юичиро.       — Он его кровь пил, представляете, Ёриичи-сан! Из шеи, вот здесь!       Юичиро подбежал к Муичиро и тыкнул пальцем в пластырь на его шее.       — Вот отсюда, Ёриичи-сан! Вы хоть убили его, я надеюсь? — вдруг спросил он.       — Д-да. Не беспокойтесь. Теперь вам больше ничего не угрожает...       Голос Ёриичи стал печальным. Это и понятно — ведь демон приходился ему родным братом, который в детстве любил его и заботился о нём...       — Ёриичи-сан...       Муичиро подошёл к нему и обнял. Уж слишком была грустная аура у Ёриичи.       — Простите, из-за меня вам пришлось убить своего брата...       Ёриичи как холодным душем окатило. Нет, только не это. Муичиро...       — Не смей обвинять себя, Муичиро. Ты-то уж точно не виноват, ты всего лишь маленький ребенок. Если кого и обвинять, то это Мичикацу и... меня самого. Мне не стоило выпускать вас с Юичиро из поля зрения, тогда, может быть, он бы и не напал на тебя... — сказал он, прижимая Муичиро к себе.       — Но теперь с этим покончено. Вам больше ничего не угрожает. Поверьте мне...

Воспоминания

      — Как же я ненавижу тебя, Ёриичи. С самого детства ненавидел. Ты всегда был сильнее меня, лучше во всех отношениях, и как бы я ни стремился стать таким же, мне это не удавалось. Меня бесит в тебе абсолютно всё, а особенно — твоя улыбка. Когда ты улыбаешься, я испытываю отвращение.       Удар, удар. Серпы луны, лучи солнца.       — Как ты оказался в этой эпохе? Ты ведь умер, я точно это помню! Умри уже, Ёриичи!       Очередная ката, и голова брата слетает с плеч. Кокушибо начинает исчезать.       — Не... на... вижу...       Это были его последние слова, после чего он исчез. Осталось лишь только его кимоно.       — Прости меня, Мичикацу. Прости, что мешал тебе...

Конец воспоминаний

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.