ID работы: 14728536

Мечник эпохи Сенгоку

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
SonnySo бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестиглазая смерть и ворон

Настройки текста
      Братья с непонимаем смотрели на Ёриичи. По их глазам было понятно, что они не до конца верят в то, что он им рассказал.       — То есть вы утверждаете, что вы на самом деле родились очень много лет назад? И вы сейчас серьезно думаете, что мы в это поверим? — язвительно поинтересовался Юичиро, взгляд которого был очень хмурым.       — Вам вовсе не обязательно в это верить. Если честно, я и сам не поверил бы, если бы это не случилось со мной, так что вас можно понять. Но пожалуйста, остерегайтесь, ведь вам грозит опасность, а я не хочу, чтобы с вами что-нибудь случилось,— мрачно ответил Ёриичи, вставая с табуретки. — Пока что можете быть свободны. Только прошу вас, не уходите далеко от дома.       После этих слов Ёриичи вышел, а братья Токито остались одни.       — Ты веришь в это, Муичиро? Я вот, если честно, сам не знаю, доверять его словам или нет, — спросил брата Юичиро.       — Мне кажется, Ёриичи-сану можно верить. Ведь всё-таки он спас нас от смерти. Если бы не его лечение, мы скорее всего умерли бы от ран демона, — ответил Муичиро. Он выглядел не менее ошарашенным, чем брат.       — Может, ты и прав...

***

      Дни шли один за другим. Юичиро, который по началу косо посматривал на Ёриичи, вскоре немного смягчился, но всё равно было видно, что он не полностью ему доверяет. Хотя его, конечно, понять можно — ведь Ёриичи совершенно незнакомый ему человек. Что же касается Муичиро, то он, в отличие от брата, доверял мечнику. Ему не казалось, что Ёриичи им врёт, он чувствовал, что тот хочет их защитить от той опасности, о которой он сам упоминал. И в один из таких дней Муичиро убедился в правдивости своих убеждений.       Однажды они вместе с Ёриичи пошли в лес, где росло много грибов. Токито и раньше, ещё с родителями, собирали их и поэтому хорошо знали, какие съедобные, а какие — ядовитые. После того, как они обошли всю поляну, куда их привёл Ёриичи, Муичиро решил отойти подальше вглубь, где росло гораздо больше грибов. Придя туда, он выбрал себе дерево и присел под ним. Когда он протянул уже было руку, чтобы сорвать приглянувшийся ему гриб, Муичиро услышал странный треск.       Зырк.       Муичиро оглянулся назад. Из-за деревьев на него смотрели три пары глаз. Но только поняв что "их" заметили, они быстро скрылись. На мгновение Муичиро подумал, что ему показалось, что это, возможно, было из-за последних событий, которые изрядно потрепали ему нервы. Но услышав удаляющиеся торопливые шаги, он понял, что это никак не могло быть игрой его воображения. Вскочив на ноги, Муичиро бросился в то место, где остались Юичиро и Ёриичи. Они в это время неторопливо собирали найденные грибы.       — Ёриичи-сан, Ёриичи-сан! Вы только послушайте, что я сейчас увидел! — закричал Муичиро, подбегая к ним. Ёриичи настороженно взглянул на него.       — Что ты там увидел? Давай рассказывай, — сдвинув брови, сказал он. Ему совсем не понравился испуганный вид Муичиро.       — В общем, я решил пойти в глубь леса, где, как мне показалось, грибов побольше, — начал Муичиро — и присел на корточки под одним деревом, где грибов больше всего. И тут я услышал какой-то треск позади. Обернувшись, я увидел шесть(!) глаз, которые смотрели на меня. Но не успел я их толком рассмотреть, как они внезапно пропали, — закончил он. После упоминания о шести глазах Ёриичи невольно вздрогнул, что не укрылось от глаз братьев.       — Что ещё за шесть глаз? Ёриичи-сан, вы что-то знаете про это, да? — негодующе спросил Юичиро. Он и Муичиро с ожиданием смотрели на Ёриичи, который, похоже, старался собраться с духом. Было видно, что он хорошо понимал, что это были за глаза.       — Ну, как бы вам сказать... это в общем...       — КААААР!       Как по команде они подняли головы вверх. В небе парил ворон, который постепенно начинал снижаться. Вскоре он уже опустился на плечо Ёриичи.       — КА-А-АР! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ! МУИЧИРО! ЮИЧИРО! ЁРИИЧИ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ! КА-А-АР! — орал он так, что Муичиро не выдержал и зажал себе уши, а Ёриичи и Юичиро в шоке смотрели на ворона. Только прокричав это, он взмыл в воздух и полетел в неизвестном им направлении, а им не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.