ID работы: 14728536

Мечник эпохи Сенгоку

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
SonnySo бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
      Шли они где-то около получаса. Ворон летел впереди них, указывая дорогу.       — Как думаешь, Юичиро, куда мы идём? — шёпотом спросил Муичиро — ему не хотелось, чтобы его услышала птица.       — Без понятия. Вполне возможно, что этот ворон заводит нас в ловушку, — мрачно ответил Юичиро. И правда, ему было не по себе от этой ситуации, и только присутствие Ёриичи лишь немного помогало не падать духом — ведь, по идее, тот должен чувствовать опасность, а если он ничего не говорит, значит, вряд-ли им что-то угрожает. Ну, по крайней мере он так думал...

***

      — КА-А-АР! КА-А-АР! МЫ НА МЕСТЕ! КА-А-АР! — закричал ворон, когда спустя ещё где-то минут 20 они подошли к незнакомым воротам.       — А это ещё что такое? — с удивлением спросил Юичиро, обернувшись к Ёриичи. — Ёриичи-сан, вы тут раньше бывали?       — Нет...       Ёриичи не успел договорить, как вдруг ворота открылись и из них вышли две маленькие девочки-близняшки с белыми волосами и в фиолетовых кимоно.       — Приветствуем. Следуйте, пожалуйста, за нами. Достопочтенный глава ожидает вас, — одновременно сказали они. Голоса у них были совершены одинаковыми.       После этого они вошли обратно в ворота, а троица последовали за ними. Они прошли через красивый сад, в котором росло очень много редких растений — цветов, трав, иногда попадались даже фрукты. Муичиро с Юичиро крутили головами в разные стороны, стараясь запомнить всё, что тут растёт. Ёриичи же, в отличие от них, просто шёл за девочками. Его взгляд был устремлён вперёд.       Вскоре они взошли на крыльцо огромного поместья. Братья в жизни не видели такого дома, поэтому с восхищением разглядывали его. Да уж, ну и размеры.       — Глава ожидает вас в этой комнате. Пожалуйста, проходите, — сказала одна из девочек, раздвинув сёдзи. Они вошли.       На полу комнаты, куда они вошли, был расстелен футон, а на нём лежал человек, на лице которого было... что это ? Рана? Нет, не похоже. Болезнь? Вероятно.       — Здравствуйте. Заранее извиняюсь, если потревожил вас троих, но это была необходимая мера, — вдруг заговорил он, не открывая глаз. Видимо, он был очень слаб.       — Здравствуйте. Вы, как я понимаю, глава истребителей демонов, Убуяшики? — вежливо поприветствовал его Ёриичи, садясь на колени. Токито последовали его примеру, хотя они не понимали, что здесь происходит от слова совсем. Тем временем глава продолжил:       — Да, это так, но сейчас это не имеет значения. Я попросил вас привести сюда по несколько иной причине. Вы, наверное, не совсем меня понимаете, Ёриичи-сан?       При упоминании его имени Ёриичи удивлённо посмотрел на Главу.       — Но откуда вы знаете моё имя, достопочтенный Глава? — удивлённо спросил он.       — Потому что это из-за меня вы попали в эту эпоху.       Воцарилось молчание. Несколько минут все трое рассматривали лежащего на футоне человека. То есть, это вот из-за него, да?..       — Но зачем вам понадобилось перекидывать Ёриичи-сана в эпоху Тайсё? И это вы, получается, писали те письма, о которых он нам говорил? Нам правда угрожает опасность? — близнецы так и набросились на него с расспросами и не остановились бы, если бы Ёриичи не сделал им знак рукой замолчать. После этого они сразу же отступили.       — Извините, Глава. Но всё же нам бы правда хотелось узнать — это вы писали те письма? — вежливо спросил Ёриичи, когда братья затихли.       — Да. Вашим потомкам и правда угрожает опасность, Ёриичи-сан. Поэтому мы и сделали так, чтобы вы попали сюда. И эта опасность — Первая высшая луна, Кокушибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.