ID работы: 14728536

Мечник эпохи Сенгоку

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
SonnySo бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      С тех пор прошла неделя. Братья Токито продолжали заниматься своими обычными делами — рубили и продавали дрова, таскали воду, а Юичиро ещё готовил еду.       Ёриичи, который узнал, где они живут, часто приходил к ним. Как он узнал? Они и сами не понимали, а сам Цугикуни лишь что-то неразборчиво бормотал про следы и ауру.       В свободное от работы время Ёриичи учил Муичиро играть на той самой дудочке, которая была у него при их первой встрече.       — Вот, эту дырочку зажми... Да нет, не эту, другую. Вот здесь вот, смотри... — раздавался его спокойный голос. Ёриичи был очень ласков с Муичиро, и даже когда тот чего-то не понимал, он никогда не сердился на него, а лишь показывал, как надо, ровно до тех пор, пока у Муичиро не получалось.       Обучение шло медленно, но всё же у Муичиро начинало выходить. Он уже мог играть небольшие мелодии. Правда вот Юичиро был не очень-то доволен этим.       — Лучше бы делом занялся, а не дудел целый день. Вот Ёриичи-сан хоть как-то помогает мне, в отличие от тебя, — бурчал старший, смотря на брата, который сидел на крыльце и дудел.       — Ну Юичиро! Я же делаю всё, что ты мне говоришь! Если нужно ещё чем-то помочь, ты скажи! Я же не отказываюсь! — возмущался в ответ Муичиро.       — Ну ещё бы ты отказывался. Я тебя тогда точно прибил бы, — отвечал Юичиро и уходил следить за едой, которую нельзя было оставить без присмотра ни на минуту — иначе сразу сбежит.       Постепенно доверие Юичиро к Ёриичи росло. Он уже спокойно смотрел на то, как Ёриичи проводит время с Муичиро. Иногда, когда никто не видел, он даже улыбался, смотря на них. Всё же было приятно, что младший брат нашёл себе друга.

***

      — До завтра. Надеюсь, вы хорошо выспитесь, — уже ближе к вечеру сказал им Ёриичи. Ему уже было пора уходить, а братьям Токито ложиться спать.       — До завтра, Ёриичи-сан! Мы будем ждать вас! — крикнул ему Муичиро, маша рукой. Юичиро же просто смотрел ему вслед. Почему-то старшему Токито не хотелось, чтобы он уходил. Рядом с Ёриичи было ощущение безопасности, чувство, что если он будет рядом, ничего плохого не случится... А хотя что именно должно-то случиться? Этого он и сам не знал.       Ёриичи, который уже отошёл от них на некоторое расстояние, обернулся и помахал в ответ Муичиро. Через некоторое время он окончательно скрылся из виду.       — Ладно, пошли спать, Муичиро. Уже поздно, — сказал Юичиро, когда Ёриичи уже перестало быть видно. Старший приобнял Муичиро за плечи и повел его в дом. Уже и правда было поздно.

***

      Муичиро снился довольно странный сон. Будто бы они с Юичиро играли возле реки, а потом вдруг мяч, который они гоняли, упал в воду. Юичиро полез за ним, но в мелководной на вид речке оказалось глубоко, и он начал тонуть, при этом крича и барахтаясь. Муичиро бросился к нему, но тут и сам увяз так, что не смог двигаться. Юичиро медленно начал идти ко дну...              Муичиро резко открыл глаза. Юичиро продолжал кричать. Стоп, получается Муичиро ещё спит?..       Муичиро обернулся в сторону футона брата. Зрелище, которое предстало перед его глазами, было кошмарным: окровавленный футон, Юичиро с раной на руке и... странное существо, стоящее возле его брата. Оно противно смеялось, смотря на мучающегося Юичиро.       — БРАТИК!       Не думая ни о чём, Муичиро рванул к соседнему футону и, подхватив брата, отполз с ним в дальний угол. Юичиро уткнулся ему в грудь, отчего рубашка Муичиро быстро намокла. Старший Токито плакал от боли и страха. Муичиро как можно сильнее прижал брата к себе. А тем временем то существо подошло к ним, разглядывая их своим хищным взглядом.       — Да, надеюсь, вас двоих хватит, чтобы удовлетворить мой голод. Этот мелкий так орал... Одно удовольствие слушать чьи-то крики, — растягивая слова, произнесло оно. Муичиро дрожал от страха, не столько за себя, сколько за брата. Он должен его защитить, должен встать и заслонить Юичиро своим телом. Но вот только самое большее, что он мог сейчас сделать — это обнять его ещё сильнее. Руки Муичиро были все в липкой мерзкой крови, которая стекала из раны на руке Юичиро.       — Кроме как на еду, вы ни на что больше не годны. Если вы сейчас умрёте, никто о вас и не вспомнит и не будет сожалеть о вашей смерти. Кому нужны парочка детей из леса!..       Треск. Нет, этот треск раздался в душе Муичиро, а не в реальности. Всё сознание младшего Токито заполнил гнев. Он резко закричал и бросился на это существо, которое посмело тронуть его брата.              Что произошло дальше, Муичиро не помнил. Очнулся от этого состояния он уже на улице. Существо было растерзано и прибито к земле чем попало — камнями, ножницами, топором... С восходом солнца остатки тела твари начали распадаться. Но Муичиро было всё равно — ему лишь хотелось вернуться к Юичиро, который остался в доме. Он же должен быть жив, правда?..       Муичиро повернулся и пошёл в сторону дома. Но не успел он сделать и десяти шагов, как упал на землю. Силы покинули его.       — Братик... я сейчас... только дождись меня, пожалуйста...       Перед тем, как отключиться, Муичиро услышал чей-то знакомый голос и почувствовал, как тёплые и сильные руки подхватили его и куда-то понесли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.