ID работы: 14728288

Девушка, из-за которой могла схлопнуться вселенная

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
Что-то стекало с потолка. Не везде было так радужно, как обещал Рай. В других камерах были ангелы, совершившие мелкие правонарушения, но и они смотрели на Софи с ненавистью в глазах. — Если она в отдельной камере особого надзора, то она явно сделала что-то ужасное… Шёпот разносился по этажу эхом, и всё это слышала Софи. Перья крыльев лежали на полу. Некоторые были до сих пор на крыльях, а некоторые уже выпали. Такое бывает, когда Ангел проходит через сильный стресс. Оперение сменяется на новое, более сильное, как и Ангел после травмы. Это и переживала София. Было тяжело. Крайне тяжело. Буллинг в школе явно не сравним со смертью того, кто взрастил тебя, еще и в случае, когда виноват ты сам. Девушка тихо плакала, и увидев это, Ангелы в других камерах смягчились. — С ней явно что-то произошло. Она ведь ещё ребёнок… Ей, может, и десяти лет-то нет. Кто вообще додумался посадить её? Неужели она кого-то убила? Шёпот был слышен девушке словно через толщу воды. Она хотела сбежать. С силами, которые она имела, это было возможно, но… Она знала лишь малую часть заклинаний, которые могли ей помочь. Хотя одно она явно могла закастовать. — Десиллюция. Невидимость. Одно из первых заклинаний, которое узнала девушка еще в три года. Бабушка использовала его во время пряток, чтобы не сильно нагружать своё тело перемещениями и скрытием за предметами декора в доме. Однако в словах девушки была ошибка, которая не позволила заклинанию исполниться. Все Ангелы, сидящие в этой тюрьме, внезапно пришли в движение и встали у решёток. Софи не поленилась и сделала то же самое. Вошли два тюремных охранника и кто-то… Ребёнок? Ангелы переполошились и ждали чего-то. Трое подошли к камере особого надзора и открыли решётчатую дверь. Вслух было сказано нечто шокирующее. — Софи, вам позволено уйти отсюда до суда. У вас полный домашний арест. Если будет замечено ваше нахождение вне дома — вы будете уничтожены. Этот… Человек… Эм. Он заставил нас это сделать. Можете быть свободны. Суд назначен на следующий четверг. Девушка посмотрела на парня, что был рядом с охранниками. В глазах появилось недоверие. — Джон? Но… Почему? — Пойдём, ты узнаешь. В мыслях был беспорядок. Почему он спас её? Он ненавидел Софи, как и весь её класс, с чего бы ему помогать девушке? Они вышли из огромного здания тюрьмы. Их встречал тот, кого знать Софи никогда бы не хотела. Однако… Прямо сейчас отец девушки стоит перед ней. — Здравствуй, дочь. — Угум. Мужчина подошел к девушке грозной походкой, но внезапно встал на колени перед ней. Все, кто находился рядом, удивились подобному. Аррис? Встал на колени перед маленьким Ангелом? Такое видится-то раз в бесконечности веков. Он поднял руку к лицу девушки и прислонил ладонь к её коже. Мягкая… Навевающая огромное количество воспоминаний о Лилии… — Прости, что ни разу не появлялся в твоей жизни, лучик мой. Прости, что не общался с тобой. Прости, что ни одного воспоминания со мной до сих пор не было в твоей жизни. Прости за Эмму. Прости за всё. Пожалуйста. Девушка убрала руку Ангела от своего лица. — Мне тошно от тебя и от него. Подослал его, как моего одноклассника? Круто, но не нужно было. Он меня ненавидит, и я его. Нам с ним друзьями стать не было суждено. Прошу, забудь обо мне, отец. Я для тебя никто, и ты для меня ничто. После Бабушки… В моём списке доверия лишь учителя и библиотекарь. Но не ты. И не Джон. Тем более не он. — Софи… Он твой брат. Он мой сын. И твой родной брат. Вы оба не знали о том, что вы родственники. Я понимаю твоё недовольство. Я понимаю, что ты никогда не дашь мне хоть каплю своего доверия и небольшую улыбку на твоём милом лице. Я уверен, что свою ошибку никогда не смогу загладить, и что ты ненавидишь меня и будешь ненавидеть. Но я здесь не чтобы освободить тебя только из тюрьмы. Тебя здесь будут ненавидеть и презирать. Только недавно я об этом понял. Я не хочу этого для своей дочери. Я хочу для тебя счастья. Аррис встал и взял девочку за плечо. Джон пошел вместе с ними, так как это был их план. Общий. Они прошли множество улиц, выходя за город к огромной стене, где был небольшой проход. — Дальше вы пойдёте вдвоем. Я не смогу пролезть туда. Доченька, пожалуйста. Следуй инструкциям Джона. Он хочет тебе помочь. Обещаю. В глазах безразличие, и понимание, что вскоре её, возможно, убьют, или посадят туда, где до неё не дойдёт ни одного звука мира. Глаза отца девушки заслезились, однако тот смог быстро привести себя в порядок. — Милая, прости меня. Я… Я ужасный отец. Отвратительный. Я знаю. Можешь ничего более не говорить. Но… попробуй простить меня. Если захочешь и сможешь. Аррис ушёл, оглядываясь на перелезающих через проход детей. Джон молчал почти всю дорогу далее. Стал виднеться какой-то круг из золота и ангельского сплава. Словно сплав платины и золота, он выглядел великолепно, что даже смогло произвести впечатление на девушку. — Софи… Я виноват перед тобой. Я дразнил тебя только из-за того, что ты демон. Но когда оказалось, что ты моя родная сестра, я не смог спокойно жить. Те два дня я уговаривал отца отпустить тебя. Я уговаривал его и весь Совет, выступив перед ними. Я боялся, что тебя убьют, а я не смогу попросить прощения. Я так виноват за всё то, что было… Прости меня. Я помогаю из личных побуждений без цели получить выгоду. Когда совет узнает, что ты сбежала, за мной будет сильный надзор, так как это было моей идеей. Но даже если есть шанс, что меня не тронут, я сдамся сам. Я готов понести наказание за всё, что наделал. Прости, что предал твоё доверие, не получив его. Парень казался честным. И правда, зачем бы он всё это делал? Зачем бы ему рисковать собою? Только если он действительно делает это ради Софи. — Там будет особый портал. Отправление. Мы изучали его в школе, помнишь? В тот день я больше всех исследовал его. — Я помню, Джон, у меня прекрасная память. Но… Вы с отцом хотите, чтобы я сбежала в другую реальность? К другому тебе? Джон вздохнул и повернулся к девушке. Он обнял её очень крепко. — Я верю, что мы когда-то встретимся. Я буду гениальным учёным, а ты будешь шикарной… Кем бы ты не станешь, ты всё равно будешь шикарной. Там твоё место. Там тебя полюбят. Там ты будешь счастлива. Беги. Дальше я не могу. Нужно возвращаться. Я… Я люблю тебя, сестра. Старшая сестра. Джон ушел, оставив Софи наедине с собой. И правда. Та реальность, кроме её реальности, что осталась, была параллельна этой. Буквально противоположна. А брешь была открыта. Было необходимо быстро бежать в портал. Это мог быть её последний шанс. Со всех сил девушка побежала в сторону Врат. Врата вот-вот могли закрыться, нужно было успеть. Когда девушка была уже под ним, она встала, чтобы отдышаться. Глубокий вдох, и… Крылья распахнулись, девушка взлетела на них и влетела в портал. Вокруг были разноцветные огни, которые словно сопровождали Софи к её новому дому. Вспышка… И перед ней двенадцать пьедесталов, посередине которых был один — величественный. А за ними огромнейшее песчаное море. Что будет дальше? Что сделает Софи первым делом? Как она будет жить здесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.