ID работы: 14728288

Девушка, из-за которой могла схлопнуться вселенная

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
После попадания в школу Ангелов, Софи стала более молчаливой, чем обычно. Бабушке не нравилось это, но сделать что-то она, увы, не могла. — Софи, поговори со мной… Я знаю, что тебе плохо, и если ты выскажешься близкому человеку, тебе станет легче. Девушка со слезами на глазах подошла к Бабушке. Она рассказала, что с ней никто не общается, кроме учителей, потому что Софи — демон. Они не верили, что Софи ни разу не злилась на кого-то, не показывала негативных эмоций, и не использовала подземных сил. Им всем было плевать. Происхождение играло огромную роль в этой реальности. — Софи. Обязательно найдется кто-то, с кем ты сможешь поговорить по душам. Обязательно ты встретишь того, с кем ты будешь счастлива. Обязательно узнаешь много нового. Обязательно расскажешь свою историю кому-то, после чего вы будете смеяться с твоих одноклассников. Ты будешь на вершине мира, когда они не заслужат ничего. Не сдавайся. Да, они с тобой не общаются, однако ты всё ещё можешь стать намного лучше них. Учись, старайся, работай над собой и над мнением о других. Бабушка потрепала девушку по голове, после чего крепко обняла. София же обняла Бабушку в ответ, а после объятий пошла причесываться. Сегодня, как и каждый день, нужно было в школу. Благодаря тому, что у Ангелов нет выходных, школа была ежедневно, семь дней в неделю. Встав у зеркала, девушка взяла свою расчёску. Рука потянулась к волосам, а сама Ангел осматривала себя. Она действительно была выделяющейся. Очень выделяющейся. С самого рождения цвет её кожи был белоснежный, словно ни капли пигмента не досталось от матери. А глаза… Фиолетовые, такие глубокие и красивые, но такие грустные и недоверчивые. Волосы были полностью белые — а когда кто-то пытался изменить их цвет с помощью красок, краска слезала в течение пары минут. Это было и проклятьем, и даром. Причесавшись и сделав себе косу, Софи пошла в другую комнату. Там была кухня. Бабушка уже раскладывала пятую порцию еды на столе. С рождения девочки многие смогли найти себе работу и жильё, поэтому в доме осталось всего пятеро. Три Ангела женского пола и два Ангела мужского. — Софи, присаживайся. Сегодня меня вызывают к главным Ангелам. Там твой отец… И время встречи как раз после твоей школы. Может быть… — Бабушка… Я не хочу знать его. Пожалуйста, не упоминай о нём более. Я поем и пойду учиться. Ангел посмотрела на Софи с грустью в глазах. Бабушка знала положение девочки… Стоило хотя бы раз встретиться с тем, кто тебя породил. Но раз такое желание Софии — Бабушка с этим ничего не сделает. Софи побежала в школу с радостью на уме. Сегодня контрольная, к которой она готовилась вместе с Ритой, поэтому завалить её она точно не сможет. Рита при жизни была одной из лучших математиков, поэтому и была такая уверенность в отличной оценке. Приближаясь к школе, она вновь увидела рыжего дурака. — Наша белая ворона пришла! Каково тебе, София, без знания, кто твой отец? Я, к примеру, своего знаю, и даже общаюсь с ним! А ты. А ты нет. Джон как обычно смеялся над тем, что у девочки из родственников, хоть и не кровных, была только Бабушка. Глупец. Да даже Бабушка, единственный родственник, будет лучше какого-то там Ангела из Высшего Совета Ангелов. Она хотя бы не бросила девочку, а забрала её. — Посмотрим на тебя, когда твой папка пропадёт, Дэ-эйви. Знаю же, что за Ангелами из Совета пристальное внимание от Демонов. Джон раскраснелся от злости, но больше ничего выдать не смог. Рыжий, с оранжевым в чёрную клеточку шарфом. Очередной, кто пытался срывать свою внутреннюю ненависть на беззащитную в кавычках девчушку. Только они забывают, что у них двое родителей, а у Софии семья из пяти человек, конечно, считая и саму девушку. Контрольная прошла успешно. Даже в мыслях не было, что Софи написала что-то не правильно. Девушка пошла в библиотеку, чтобы отвлечься от мыслей о родителях. Да… Ангел прочитала огромное количество книг, чтобы отвлекаться от разных событий, особенно от одноклассников. Эти дурачки даже карту библиотечную не завели, учитывая, что сейчас на это как раз самое время. Они все думали, что раз у них есть родители, то они могут спокойно учиться без мыслей о том, что может произойти что угодно. Любая вещь — и ты останешься один навсегда. Этому научилась Софи. У неё было много друзей, но каждый из них вставал на сторону обидчиков, когда узнавал, что она Демон наполовину. Никто даже не пытался понять девушку. Но София просто решила больше ни к кому не привязываться. Каждый Ангел в этой реальности может стать врагом для своего же рода. За окном библиотеки раздалась музыка. Ангелы поднимались на крыльях ввысь, чтобы увидеть, что происходит. Девушка спокойно подошла к окну, желая его закрыть, но увидела, что открылся какой-то портал. Софи приглянулась к нему, и увидела Бабушку. Её за руки держали двое Ангелов-офицеров, которые обычно не делали ничего хорошего в подобных ситуациях. Девушка выпрыгнула в окно и раскрыла крылья. Она полетела как можно быстрее к центру действия, но её остановили прямо в воздухе. — Вам нельзя туда. Этот Ангел скрывала в своём доме Демона, и ввиду четырнадцатого закона Ангельской правомерности её казнят. — Нет! Софи подлетела выше намного быстрее, чем Ангел, который пытался её остановить, и быстро спустилась вниз. — Не смейте этого делать! Она не виновата! — Демон тут. Схватите девушку и держите её. Софи вырвалась из возможной схватки и в момент оказалась подле Бабушки. Глаза наполнились яростью, приобретя тёмный красный оттенок. — Софи… Отпусти. Беги отсюда, ты сможешь. Я верю в тебя. Девушка повернулась к Ангелу, и внезапно её схватили за руки. В глазах появились слёзы, красный оттенок никуда не пропал. — Бабушка… Я не дам этого сделать, ты понимаешь? — Я научила тебя всему, что знала. Беги, сбеги отсюда, хоть одна, хоть с кем. Беги… Бабушку отвели дальше от Софии, которую держали так крепко, чтобы она не смогла сбежать. Прямо на её глазах один из офицеров замахнулся копьём… Этот миг стал вечностью. Словно кадрами старого фильма, девушка смотрела, как уничтожали самого близкого ей Ангела. Глаза закрылись, по щекам потекли слёзы, ярко красные, словно кровавые. В груди стало тяжело, к горлу подкатил ком. Девушка плакала. Тихо, но так больно. Вокруг Ангелы смотрели на неё с каплей сожаления. Всё же… Не каждый день Ангела убивали, потому что он держал в доме Демона. Девушку отвели в особую тюремную комнату. Там ей быть до суда. — Чем же я виновата, если родил меня один из Совета? — Говорила девушка под нос. Рядом с ней снова никого не оказалось, а отпускать её не хотели ни в коем случае.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.