ID работы: 14728173

Тандем

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Идти босыми ногами было непривычно, поэтому Данаари двигалась медленно. Особенно по сравнению с Голлумом, который бодро рысил со свежей повязкой на руке, и то и дело оглядывался на свою спутницу, сияя глазами. Впрочем, не стоило сейчас называть его Голлумом: ясно же, что контроль над телом в данный момент принадлежал Смеаголу. - Хозяйка должна поторопиться, если мы хотим успеть до заката. - сказал он, ловко перепрыгивая с камня на камень. - Солёное озерцо уже близко, а ночью в землях Мордора совсем не безопасно! - Хозяйка? Ну, это звучит лучше, чем Странный человек. - усмехнулась Ари. - Давай-ка притормозим на минуту - мой темп никуда не годится. Остановившись, девушка, недолго думая, оторвала пару лоскутов от подола платья, сделав его ещё короче. Но сейчас сей факт не смущал - гораздо важнее было с помощью ткани и шнуров от корсета смастерить нечто похожее на носки. Разумеется, такой замены надолго не хватит, однако для того, чтобы добраться до людского поселения, должно было. Закончив, Дана вновь примотала меч к поясу остатками шнура, а ставшим теперь бесполезным корсетом, как смогла, прикрыла лезвие. Раз Нурнен уже недалеко, не стоило сразу светить эльфийским клинком на всю округу. Кстати... - А откуда ты знаешь, что Солёное море всё ближе? - По вкусу воды. - отозвался Смеагол, свесившись над потоком, и высматривая рыбу. - Она становится солонее, хозяйка может и сама попробовать. Шипения в его голосе больше не слышалось. Да и зрачки были нормальных размеров. Это подтверждало, что тёмная сторона действительно умолкла... Только надолго ли? Дана была уверена, что эйфория, вызванная её обнимашками, пройдёт к ночи, когда существо снова начнёт диалог с самим собой. И Голлум вряд ли, очень вряд ли простит ей подобную выходку... Впрочем, если к тому времени Данаари уже будет в окружении других людей, внезапного нападения можно не опасаться. Хотя ей до сих пор было паскудно на душе после недавнего разговора. И не потому, что она притворялась понимающей, а потому, что вообще откровенничала! Этого девушка не любила, ровно как и пресловутой жалости к себе. А теперь пришлось опуститься до уровня столь же жалкого Смеагола... "Ну, да ладно. Если я буду почаще дурить его таким хорошим к нему отношением, здравый смысл (как и Голлум) будет в нём дольше молчать. Я ведь не Фродо, чтобы строить из себя спасителя, да и спасения он не заслуживает. Моя задача - использовать его, чтобы вернуться к человеку, которым я реально дорожу!" Самодельная "обувь" немного натирала, но зато в ней Данаари могла двигаться быстрее. К полудню путники добрались до возвышенности, с которой открывался великолепный вид на раскинувшееся впереди Солёное озеро. Оно и правда напоминало море тем, что простиралось до самого горизонта, и противоположного берега не было видно. А на этом стоял небольшой городок, даже с гаванью. Память услужливо подсунула Ари мечту детства - побывать на побережье. Воспитатели из года в год обещали свозить детдомовцев к океану, и из года в год на поездку не хватало денег... - Аргх! Жёлтая Морда болестно жжётся! - существо нырнуло в кусты, подальше от ровной местности и водопада, в который теперь превратилась река. - Знаю. Зато мы почти у цели! - Данаари широко улыбнулась. - Идти осталось не больше, чем полдня, а впереди я вижу лес. Давай-ка зайдём в него - там тень и наверняка есть пруды, где можно наловить рыбы. Ты ведь устал, да и перекусить нам не помешает, верно? - Смеагол не очень устал, - послышалось в ответ, - но вот рыбки ему бы хотелось. - Тогда давай спускаться. И, раз тебе слепит глаза, то... может, объединим наше зрение снова? Существо зашуршало в кустах. - А как? Смеагол не помнит, что они с Данаари тогда делали. Девушка тоже призадумалась, силясь вспомнить. - Ты был напуган гоблинами и моим внезапным появлением... Я это ощутила вместе с собственным страхом. А до нашей встречи, когда я видела Средиземье твоими глазами, мне наоборот было хорошо и спокойно... Получается, наши органы чувств делятся на двоих не случайным образом. В основе этого лежит эмпатия или нечто вроде неё. - Эмп... что? - Ладно, забудь об этом. Сделаем проще - прямо сейчас доверимся друг другу. Закрой глаза и прислушайся ко мне, я попробую сделать то же самое. - А если это - эльфийское колдовство, моя прелесть? - в голосе бывшего хоббита звучали колючие нотки. Дана поправила очки. - Никакое не колдовство. Ты же знаешь, что у меня НЕТ магии. Иначе первое, что я бы сделала - избавилась от этих штук и вернула себе нормальное зрение! - А как стёклышки помогают ей видеть? - Потом расскажу. Сосредоточься. Если бы Данаари чуть лучше разбиралась в психологии, то уже поняла бы, что эмпатии невозможно было бы достичь, не питай она к своему спутнику вообще никаких чувств. Да и в целом такое "единение" было бы нереальным. Сейчас все негативные мысли отошли на второй план, позволяя заглянуть внутрь чужой сущности. Ари вздрогнула от склизкого прикосновения тьмы, пробежалась по вспыхивающим дорожкам ощущений того, кто был ею запятнан. Одна из них - сверкающая нить - буквально втянула их сознания друг в друга. Смеагол стоял напротив, более не прячась от солнечного света. В левом его глазу плескалась прежняя синева, зато правый по цвету теперь был точь-в-точь как у Даны. Сама же она чувствовала в правом лёгкую размытость, которую, впрочем, компенсировали очки. - Так вот как это работает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.