ID работы: 14728173

Тандем

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Как видите, между Даной и Голлумом имелось некое сходство: и тот, и другой были вполне готовы грохнуть своего оппонента, если тот вздумает мешать! А ещё оба старательно делали вид, что у них на уме нет ничего подобного. Забавная такая игра в приличия... То, что даже после уничтожения Кольца личность бывшего хоббита осталась расколотой надвое, говорила о том, что Голлум был не просто порочным порождением тьмы: он часть Смеагола. Настолько плотно переплетающаяся с ним, что разделить их не смогла даже смерть, даже перерождение. Сей факт лишь подтверждал убеждение Даны, что её спутник не изменится. Если бы мог, Голлума бы сейчас здесь не было... И, тем не менее, залогом безопасности было то, что они нужны друг другу. Остаток ночи прошёл спокойно. Утомлённая девушка погрузилась в сон, её спутник, вымотанный ничуть не меньше, тоже спал. Утром среагировал на солнечный свет более-менее терпимо. Разве что, пошипел для порядка. Повязка всё ещё оставалась на его руке, а из рукава платья действительно получилась набедренная. В своё время Дана изучила не только книги "Властелин Колец", но и множество дополнительных материалов, включая сведения о флоре и фауне Средиземья. Поэтому знала, какие грибы съедобны, где можно найти лечебные травы. Ацелас, например, вчера узнала без труда, ведь он иногда цвёл даже в Мордоре. Процесс приготовления лечебного средства также был прост - лепестки достаточно пожевать и приложить к ране, либо к уставшим мускулам. И для этого вовсе не обязательно самому быть целителем. Кстати, на вкус растение тоже показалось Ари приятным. Да и съедобные грибы здесь водились. - Хочешь? - спросила она, протянув Голлуму прутик с ними. Реакция была предсказуемой: оголодавшее существо сначала проявило интерес, но уже через пару секунд отвернулось и усиленно зафыркало: - Тьфу! Грибы! Смеагол такое не ест! - Я знала. - хитро прищурилась девушка. - Зачем же она тогда дала нам их?! - Просто хотела увидеть твою разобиженную морду. А если серьёзно, давай сюда лапу: хочу посмотреть, как там зажило за ночь. Бывший хоббит взглянул на неё с недоверием: - Нет уж! Смеагол может посмотреть и сам. А Данаари пусть только наблюдает, не трогает. - Да ради Бога. - хмыкнула та. - Если такой умный, чего ж сам себя не лечишь? Впрочем, ацелас и правда сотворил чудеса: после снятия повязки стало видно, что рана почти затянулась. Повторная обработка бы не повредила, но Голлум бы, конечно, девушке не дался. Просто бросил обрывок ткани на землю и гордо поковылял к реке - видимо, рыбачить. А его спутница, доедая оставшиеся с вечера грибы, подумала о том, что сама не отказалась бы сейчас от рыбки, жареной и приправленной парочкой душистых трав. Бывший хоббит наверняка прифигел бы от такого извращения, но попросить его порыбачить и для неё тоже мешала гордость. Пусть не мнит себе, что Дана в нём нуждается больше, чем это нужно! Кроме того, в детском лагере учили рыбачить. Нужно только найти материалы для удочки. Смеагол вернулся через полчаса, мокрый насквозь и очень довольный. Меж острых зубов мелькал хвостик дожёвываемой рыбы. - Судя по всему, рыбалка была удачной. И ты вполне здоров, чтобы продолжить путь. - заключила девушка, как раз покончив с грибами, и снова отполировав меч. - Да-с, мы готовы-с. Куда Странный человек собирается идти для начала? - Я собиралась к озеру Нурнен, которое местные ещё называют морем. Думаю, эта речка как раз впадает в него... Ты бывал там раньше? - Смеагол туда не ходил. Но река должна впадать в озерцо, моя прелесть. Ес-сли там нет оркс-ов и гоблинцев, то... - Нет. - поспешила ответить Данаари. - Сейчас там земли, которые принадлежат истерлингам. Это бывшие слуги Мордора, которым нынешний король людей дал разрешение заселить берега Нурнена. - Бывшие слуги Мордора-с? - Голлум нахмурился, как будто вспоминая о чём-то. - Эй, я же тебе говорю - речь идёт о людях! Они не орки, не тролли, не гоблины и не назгулы. - Смеагол много времени провёл в орочьей крепости... Он знал там некоторых рабов-людей... Быть может, они тоже помнят его? - О, ну это вряд ли. - вздохнула Дана, привязывая меч шнурками корсета. - Раз ты тоже был рабом в Барад-Дуре, то должен знать, что невольники орков долго не живут. - А Смеагол жил. Жил долго. - Ты - разговор отдельный. Я имею ввиду простых людей, похожих на меня... О, кстати! Значит, из Мордора ты и правда сбежал сам. Саурон бы просто так тебя не отпустил, тем более, что ты не намерен был возвращать ему колечко, я права? - Просто Тёмный властелин не должен был получить прелесть. Да, не должен был... - уклончиво ответило существо. - С её помощью он бы поглотил весь мир... Мы не могли этого допустить, моя прелесть, мы правда не могли. Ари фыркнула, прислонившись к стволу дерева: - Красиво чешешь. Вот только я знаю, чем ты руководствовался на самом деле: ты бы не остановился ни перед чем, чтобы завладеть этим чёртовым Кольцом. Да, да, мне известна почти вся история твоей жизни, как тебе известно то, что я не эльф, и пришла сюда из другого мира. Не спрашивай, откуда у меня такие сведения... Ты лгал и убивал ради "прелести". Поставил на уши всё Средиземье. Предал того, кто был твоим хозяином, твоим единственным другом. В глазах Голлума тотчас вспыхнули злобные огоньки. Даже уши как будто заострились сильнее. - Хозяин, друг... - прошипел он, - они предали нас-с, предали нас-с они все!!! Хозяин говорил, что не дас-ст Смеагола в обиду-с, и соврал! Так же, как Бэггинс со своими грязными карманцами! И другие, кому Смеагол пытался довериться, где они сейчас, а, моя прелесть?! И Странный человек наверняка не лучше их всех! Что он может знать?!!! "Вот это его прёт... Думай, что делать? Как ему объяснить? Меня ведь тоже захлёстывают его эмоции". На раздумья не было времени: зрачки существа уже совсем сузились, а скалилось оно, не переставая. Причитания переросли в такое злобное шипение, что любой человек на месте Даны бы испугался, как бы ему не вцепились в горло! "Фиг с ним - доверюсь интуиции!" Глаза Смеагола вмиг стали прежними, разве что округлились от шока. А всё потому, что девушка молниеносным движением притянула его к себе и обняла. Не крепко, но настойчиво укладывая всё ещё мокрую голову на плечо, так, чтобы острое ухо оказалось на уровне её губ. - Успокойся. - мягко прошептали туда. - У нас всё иначе, ведь мы связаны чувствами, а не просто сделкой. Поэтому можешь не сомневаться, что я выполню свою часть, как и обещала. - тонкие девичьи пальцы прошлись по выступающим позвонкам теми же движениями, какими люди обычно гладят собак. - Скажу больше - в своём мире я тоже чувствовала себя изгоем. И мне совершенно не на кого было положиться, кроме самой себя, так что я тебя понимаю. А изгои должны держаться вместе. Правда ведь, друг? "Бляха муха, что я несу?!" - Ари даже зажмурилась на всякий случай, стиснув хрупкую скользкую фигурку перед тем, как отпустить. Выражение лица бывшего хоббита казалось непередаваемым, но, если присмотреться, было понятно, что Голлум с его предостережениями хотя бы временно улетел в нокаут от столь внезапной выходки! Зато Смеагол так сиял от счастья, что даже его кожа казалась светлее обычного! "Видать, хорошо я его морально вздрючила... И почему никто не догадался сделать так раньше?" - Друг! - рука с не до конца зажившей раной протянулась человеку навстречу. - Да! Мы - друг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.