ID работы: 14728173

Тандем

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Прыжок, ещё прыжок. Отдача в напряжённых мышцах и безупречно рассчитанное расстояние. Ни малейшей детали, ускользнувшей от глаза. Одинаково ритмичные вдохи и выдохи... Дана сама не заметила, как спустилась к опушке леса, но в это мгновение связь неожиданно распалась, а она сама шлёпнулась на землю, споткнувшись о камень. - Вот гадство!.. Почему так резко?! - Дольше не могу удерживать. - крутясь рядом, отозвался Смеагол. - Что удерживать? Впрочем, до Ари быстро дошло: бывший хоббит говорил об их связи. Должно быть, без магии ловца она сейчас могла существовать лишь ограниченное время. Голова кружилась, но существу явно было хуже: оно сжалось в тени камня, держась за виски, и слегка раскачиваясь всем телом. - Тебе плохо? - девушка присела рядом, поправляя очки. - Вот теперь Смеагол сильно устал, как в тот раз... - проскулили в ответ. - В тот раз, у реки, когда он встретил хозяйку. - Это странно, потому что у меня после победы над гоблинами никакого упадка сил не было. - Данаари задумалась. - Наверное, всё потому, что теперь мы чувствуем друг друга гораздо лучше. А ещё соединяться без последствий нам раньше помогала магия ловца снов. Поскорей бы его найти... Но сейчас и правда давай отдохнём. Она тоже привалилась спиной к камню, вдыхая ароматы растущих вокруг трав, и наслаждаясь тенью. Смеагол растянулся на земле, прикрывая лицо прядями седовато-тёмных волос. - Где тенисто - там хорошо... А хозяйка не может вспомнить, как именно подчиняла себе красные языки? - Ты про пламя? - уточнила та. - Эм, нет, я пока не помню. Просто огненная стихия сама по себе капризна, и требует тщательной работы. Однако я всё время чувствую её в своём сердце. Уверена, в минуту серьёзной опасности она вырвется на свободу. Естественно, это была чистая ложь. Девушка понятия не имела, как вызвать огонь, просто не желала давать Голлуму поводов считать себя слабой, ведь тогда он мог в любой момент атаковать. Пусть лучше боится пробуждения неведомой силы. К тому же, она сама грозилась в случае нападения сжечь его. Не хотелось бы, чтобы он начал проверять границы допустимого... - Смеагол, - ласково сказала она, - когда отдохнёшь, половим вкусную рыбку?

* * *

"И как вообще до этого дошло?! Лучше б я и правда вспомнила, как делать удочку!" Дана морщилась, наблюдая, с каким упоением её спутник жрал сырую, только что выловленную рыбу. А тот, утолив первый голод, дружелюбно протянул ей часть скользкой тушки с торчащим наружу хребтом. - Не-е-ет, спасибо! - девушка отстранилась. - Вон ту пару рыбок сейчас пожарю. - Зачем, моя прелесть?! - существо взвыло, увидев, как она разводит костёр. - Рыбку едят сырой, ещё трепыхающейся! Хозяйка испортит её, если бросит в красные языки!!! - Ишь ты, твоё недомогание будто рукой сняло. - усмехнулась Данаари. - Знаю, что тебе не по нраву, как питается большинство разумных обитателей этого мира. Но и я не могу в угоду твоим вкусам изменять свои. - Вот пусть хозяйка в следующий раз сама и ловит. - надулся Смеагол. - Да ладно тебе - я взяла всего-то две несчастных рыбёшки. А в пруду таких плавает ещё уйма - наешься в своё удовольствие. Чем кукситься, лучше послушай о моих стёклышках. Они ведь тебе нравятся, да? Что Дана умела с блеском - так это переключать внимание собеседника на что-нибудь другое во время разговора с ней. Тем более, что хоббиты, как известно, создания любопытные, и этот не составлял исключения. Острые уши живо навострились, пока девушка рассказывала о том, что в нашем мире изделия под названием очки носят люди, у которых проблемы со зрением. - У меня, как выяснилось, эти проблемы с детства... Но, возможно, в Средиземье очки тоже есть, просто ты их не видел. - А можно Смеаголу посмотреть сквозь них? - Э... ну, если хочешь. Что ни говори, а было забавно наблюдать, как существо изучает незнакомый предмет! Оно всячески вертело, нюхало и даже лизнуло оправу, хотя поморщилось, когда стёкла поймали яркие солнечные лучи. - Хорош уже, это не игрушка. - Ари несколько ревниво забрала очки, вернув их на законное место. Смеагол сдавленно зашипел. Но она тут была не причём: из-за ближайшего дерева на него нацелил лук незнакомый юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.