ID работы: 14728173

Тандем

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Она видела Средиземье. Касалась его земли широко раскрытыми ладонями. Вдыхала миллионы запахов сразу, и могла различить каждый в отдельности. А ещё от её цепкого взгляда не могло укрыться малейшее движение, словно она вдруг обрела способности кошки. Реки и озёра, долины и каменистые склоны гор - всё это за мгновения проносилось в сознании. Она помнила каждый изгиб русла, знала, куда приведёт та или иная тропа. И эти ощущения были лучшими из всех, что ей доводилось испытывать! Огонь в душе, ничем более не сдерживаемый, разгорался, обретая вполне осязаемую форму. Дана блаженствовала, чувствуя его прикосновения к каждой клеточке тела... Неделя минула со дня вручения подарка, а девушка по-прежнему делала вид, что ничего не происходит. Хотя логично было бы поделиться хотя бы с Пэгги, сплетшей ей столь дивный ловец, Дана предпочитала молча получать своё так внезапно открытое удовольствие. Разумеется, она задавала самой себе вопрос, каким образом у Мист мог получиться сей удивительный предмет? Знает ли она об его свойствах? Хотя, если бы знала, то, наверное, сама задавала бы Ари наводящие вопросы. Но всю неделю приставала с чем угодно, только не с этим. Чем дальше, тем красочней и осознаннее становились сны. Девушка уже могла изменять в них свою внешность, как хотела, и ей не нужен был сторонний взгляд, чтобы оценить себя. Огонь - воистину самая пластичная из стихий! Повинуясь воображению, он обретал любую форму. И, конечно, это добавляло Дане уверенности в том, что она уникальна, раз ей подчиняется целый мир. Пускай в снах, но кому в подобном случае вообще нужна реальность? Тем более той, для которой в реальном мире отродясь не было ничего по-настоящему хорошего. "Зачем тогда влачить там, за гранью, своё жалкое существование?" - размышляла она однажды, только что погрузившись в сон, и сжимая меж пальцев ловец. - "Зачем просыпаться каждое утро без особой цели? Идти туда, где меня никто не ждёт, и где мне самой никто не нужен? Какой смысл продолжать цепляться за реальный мир, если здесь я могу стать кем угодно?" Стройные ноги обтянули высокие чёрные сапожки на манер тех, что носили эльфы. Волосы украсили перья, а острые ушки - серьги с цепями и кольцами. Лёгкое и гибкое тело скрыло эльфийское платье. Ловец снов, горящий ярким неистовым пламенем, был бережно снят с шеи. Ари прижала его к губам, чувствуя живительную теплоту. - Не знаю, зачем ты на самом деле попал ко мне... но я хочу стать мёртвой для всего мира. Спать без пробуждений, жить без оглядки, сжигать без жалости саму себя прежнюю. Верю, что моя личность ничего не стоила... Поэтому сейчас я с лёгкостью себя отдаю. Сказанное ею не было каким-то обрядом или заклинанием: Дана лишь высказала всё то, что скопилось на сердце. Где, как не во сне это можно? Да и ловец, в отличие от человека, не будет читать тебе нотации, попрекать чем-либо. Ощущая, что права, девушка без сожалений разжала пальцы, роняя подарок Мист в пустоту. Он исчез, сверкнув напоследок ярче всякого пламени... И вместе с ним прекрасный мир, где Ари столь хорошо устроилась, для неё тоже обрушился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.