ID работы: 14728173

Тандем

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утро застало девушку спящей меж конспектами и любимой книгой. Странно, но ей до сих пор не снились сны о том же Средиземье, о чём-то волшебном и таинственном, хотя воображение у неё с детства было неплохое. Может, сказывалось то, что вне своего крохотного мирка она так безупречно научилась притворяться ко всему равнодушной? Как бы то ни было, снимать эту маску нельзя. Потому что опыт показывал - в жизни так легче! Нацепив свой ежедневный образ, Дана отправилась в универ. Всё как прежде, разве что сегодня Пэгги какая-то тихая. Даже ни разу не прилипла к ней до начала пар и на переменах! Незнающий человек решил бы, что энергия старосты просто иссякла, но Ари знала её слишком хорошо, чтобы не понять - Мист что-то задумала. И действительно - стоило зашагать на выход из аудитории, как сзади крикнула: - Дана, держи! В лицо резко повернувшейся девушки что-то едва не впечаталось. Уберегая очки, она ловко перехватила предмет до столкновения со стёклами. Уже хотела возмутиться столь оригинальному вручению подарка, но его вид почти ошеломил. - Это... что? Плетёный круг, усыпанный бусинами и перьями, сиял в её руке. Особенно ярко выделялся алый камешек в форме капли, занявший место в самом центре хитросплетения узелков. Пэгги гордо вздёрнула нос. - Это, дорогая, называется ловец снов! Меня такие научили летом плести на ролевых сборах. - Ну, ладно, а мне зачем эта информация? - А затем, что сегодня исполняется ровно год с тех пор, как мы с тобой знакомы! Знаю-знаю, ты наверняка не придаёшь этому факту большого значения, но для меня он важен. Потому что я вижу, как сильно тебе нужен друг, и стараюсь быть хорошим. - Это очень... мило, Пэг, но, боюсь, я не смогу его взять. - Ари протянула руку, намереваясь отдать вещицу обратно. - Во-первых, подобным я не увлекаюсь. А во-вторых, мне взамен подарить нечего... - Даже не думай! - горячо возразила староста. - Во-первых, я его сделала специально для тебя, это не амулет, а знак дружбы. А во-вторых, мне от тебя не нужно ничего, кроме того, чтобы ты была откровенней, и не стеснялась просить у других помощи, если в ней нуждаешься! - Спасибо, конечно, только вот помощь мне не сильно нужна. У меня правда всё отлично, если ты об этом. Пэгги прищурилась. - Мне так не кажется. - Что ж, напрасно... - Ари помедлила, однако всё же спрятала вещицу в боковой карман сумки. - Прости, я спешу. - Так ведь завтра воскресенье, успеешь сделать домашку! Может, погуляем вместе, раз уж такой случай? Давай, хотя бы разок! - Нет, извини. Мне правда некогда. Мист выглядела обиженной, но проводить с ней время не было никакого желания. Особенно после того, ЧТО она подарила. На самом-то деле Дана в этот раз с трудом замаскировала свои чувства под удивление. Уже дома, лёжа на застеленной пушистым пледом кровати, она вторично рассматривала презент. Ловец снов, так похожий на тот, что она сделала когда-то сама... В детском доме, конечно, не было подобных мастер-классов по их плетению, но был мальчик, который научил этому. Объединив свою креативность, они создали нечто прекрасное, висевшее потом над кроватью маленькой Ари, и ловящее для неё в узелки нитей первые робкие сновидения, отражающие нечто большее, чем просто события прошедшего дня. Тогда же девочка получила в подарок и столь полюбившуюся ей книгу о дивном мире под названием Средиземье, о приключениях забавного хоббита Бильбо Бэггинса и гномов Эребора, намеренных вырвать свой дом из жадных драконьих лап, о пугающем существе по имени Голлум и маге Гэндальфе, который, казалось, может всё на свете, и лишь скрывает это, давая возможность жителям Средиземья самим ковать свою судьбу... Книга "Хоббит" была забавы ради истерзана на странички и брошена в недра кочегарки. Детдомовские ребята почему-то посчитали это забавным. А мальчик, бывший Ари тогда единственным другом, обрёл новых родителей и ушёл, забрав её ловец с собою, хотя никто ему этого не разрешал... Хотелось бы верить, что он взял поделку как память о подруге, да вот только номер её телефона ему был известен. И за прошедшие девять лет она так и не дождалась ни одного звонка. Видимо, новая жизнь была куда увлекательней мимолётных, но важных воспоминаний из детства... И вот, ей девятнадцать. Продолжение любимой истории больше никто не разорвёт и не отнимет, а ловец снов опять получен в подарок от того, кто называет себя её другом. Тянется к ней. Хочет помочь, не понимая, что человек, брошенный даже своими родителями за ненадобностью, попросту не может допустить, чтобы уютные стены его цитадели разрушил кто-то ещё. Слишком долго и тщательно они возводились. И слишком дорогим было закольцованное по жизни одиночество, пустота, такая предсказуемая и понятная. "Если бы такое могла дать мне навечно побрякушка Саурона, я бы согласилась, не раздумывая". Глаза потихоньку слипались - сказывалась усталость прошедшего дня. Засыпая, Дана успела подумать о том, что хорошо бы оставить ловец на тумбочке, дабы случайно не раздавить ночью, однако сон сморил её раньше, чем она успела туда дотянуться. При тусклом свете лампы камешек в центре сплетения вспыхнул неожиданно ярко. В ритм его пульсирующему пламени забилось и сердце. А все дремавшие чувства, обгоняя друг друга, устремились по нитям, вливаясь, как горячая кровь, в тело кого-то ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.