ID работы: 14728173

Тандем

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Для начала она в буквальном смысле рухнула с головокружительной высоты. И ощутила во всём теле такую боль от удара, что перехватило дыхание! Руки и ноги отказались слушаться, а позвоночник, казалось, каждой костью глубоко вспахал землю. Хватая ртом воздух, будто вытащенная из воды рыба, девушка круглыми глазами пялилась в небо, пытаясь прийти в себя. Получалось плохо, но, спустя некоторое время, воздух свободнее хлынул в лёгкие. Кое-как пошевелив конечностями, Дана убедилась, что они не сломаны, однако перед глазами всё расплывалось. Можно было бы предположить, что от удара, но подобное восприятие было знакомо Ари слишком хорошо... до тех самых пор, пока ей не выписали очки - ещё один повод для насмешек одноклассников, которые и так не жаловали детдомовских детей. Дана поморщилась, хотя сейчас куда важней неприятных воспоминаний было совсем другое... Медленно, очень медленно она приняла сидячую позу и осмотрела себя (благо страдала близорукостью, а не дальнозоркостью!). Бордовое платье с чёрным лёгким корсетом. Чёрные добротные сапоги из кожи. Любимые перья орла в прядях волос и цепочка на шее, к которой за дужки крепились... очки. Машинально надев их, девушка сразу почувствовала себя лучше. Да и мир вокруг обрёл более чёткие формы... Хотя, лучше бы не обретал! Дана лежала почти на самом краю чудовищно глубокого провала. А перед ней, насколько хватало глаз, простиралась пустошь, тут и там бугрившаяся застывшей лавой, словно где-то неподалёку извергался вулкан. Впрочем, его она скоро заприметила ближе к горизонту. А сердце всё сильней сжимала когтистая лапа ужаса, потому что "Властелина Колец" Ари не так давно перечитывала, и быстро сопоставила сей пейзаж с известными ей описаниями. - Мордор... - одними губами прошептала она. - Я очутилась в Мордоре!.. Это открытие едва не переросло в паническую атаку. Ведь девушка теперь уже чётко понимала, что находится не во сне. Не там, где воображала себя уникальной и всесильной. И уж точно не там, где хотела бы остаться! - Нет, нет, нет... - пальцы лихорадочно шарили по иссохшей траве в тщетных попытках обнаружить ловец. - Где же он?! Я не могла по-настоящему его выбросить! Раз я здесь, значит, и он тоже!.. Хотя подсознание уже намекало, что никто и ничего ей в Средиземье не должен. Даже если её приход и внёс какие-то изменения, этот мир совершенно точно не будет соответствовать мечтам. Ведь и сама Ари им больше не соответствовала... Устав от бесплодных попыток найти ловец, она как бы между прочим потрогала уши. По-прежнему в серёжках, по-прежнему острые. Вот только не ощущалось не то что магии Пламени - даже тех природных способностей, которыми был щедро наделён каждый из эльфов: острые слух и зрение, чуткое обоняние... Ничего этого Дана теперь не ощущала - её органы чувств, вопреки обличью, вернулись к человеческим, притом ещё и весьма посредственным. Чудом было, что очки появились, иначе лежать бы ей на дне провала, а не возле! - Что же я с собой сделала... - из глаз наконец хлынули долго сдерживаемые слёзы. - Я изуродовала себя своими мечтами! Я не гожусь для этого мира, и не могу вернуться обратно в свой!!! Пустошь молча приняла её жалобу, ничего не ответив. Некоторое время Ари просто рыдала, стоя на коленях, и тщетно пытаясь вызвать в ладони хотя бы одну искру. Но это и правда было для неё невозможно. "Не человек, не эльф, не в том мире да ещё и без магии... Как, как я могла загадать такое тупое желание?! Я просто погибну!" Перед осознанием гибели разум стал куда ясней. Дана поняла, что больше всего на свете ей хочется вернуться обратно, туда, где был её дом. Сейчас она была бы рада до чёртиков увидеть не то что своих однокурсников - даже родителей, бросивших её в детском доме. Даже детей, которые дразнили её очкариком. Даже тех, кто порвал на клочки её любимую книгу! И уж конечно, будь она сейчас с Пэгги, непременно назвала бы её своей подружкой. Лучшей и единственной, которая уже второй год, как может, заботится о ней, несмотря на то, что её помощь не ценят. Отталкивают. Отмалчиваются... Кстати, вот попади в Средиземье она - у неё бы с лёту созрел план действий! Быть может, и магия ловца предназначалась тоже ей?.. Размышления помогли успокоиться. Шмыгнув носом в последний раз, Дана поправила очки и встала на ноги. "Пэг... ты бы ни за что не сдалась, я знаю. И мне нельзя, если я хочу вернуться".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.