ID работы: 14727974

Вашта Нерада, город "Рождество" и (не) последний поцелуй.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вашта Нерада.

Настройки текста
Мрачное помещение, почти полностью лишённое света. И именно там, где свет был, появляется Одиннадцатый. Он открывает глаза и оглядывается. Библиотека. Как и в тот раз, мрачная и тихая. За спиной слышится шум. Доктор оглядывается и видит тени, ползущие к нему. Вашта Нерада. Отступив назад, повелитель времени заговорил: -Оу, Вашта Нерада. Давно не виделись. Но думаю, вы помните меня. Я Доктор. И тени вспоминают разговор после смерти Аниты, отползают назад. Вашта Нерада лишены голоса, но и так понятен вопрос, который они желают задать: "Что Вы здесь делаете? Вы обещали покинуть нас навсегда." Одиннадцатый без замедления отвечает: -О, в прошлый раз здесь из-за вас я лишился жены. Я пришёл навестить её. С вашей стороны будет тактично позволить мне увидеть Ривер, так что прошу, не мешайте мне. И тени помнят, кто такой Доктор. Отступают назад и позволяют спокойно пройти. Повелитель времени смотрит на Вашту Нераду с явным презрением, проходя мимо. Множество мрачных библиотечных коридоров. Доктор ходит по ним и вспоминает людей, умерших здесь. Таких как, например, мисс Евангелиста. Несчастная и не очень умная девушка, не получившая всего того, чего заслуживала... Донне было очень жаль её в тот день. Но наконец-то повелитель времени доходит до нужного главного компьютера. Одиннадцатый снимает с руки манипулятор временной воронки и крутит его в руках. -Да, Ривер наверняка решила тебя усовершенствовать... Но как досадно, что нет никакой инструкции по новым функциям.. Тайм Лорд крутит в руках прибор и быстро находит, как можно подключить его к компьютеру. Осталось ввести несколько кодов... И готово. Наступает звенящая тишина. Доктор не просто надеется, а чуть ли не молится о том, чтобы всё получилось. Сердца замирают, Одиннадцатый ожидает услышать работу прибора, но ничего не происходит. Нет... Быть не может. Очередной промах?.. -Привет, милый. Повелитель времени резко оборачивается и видит за своей спиной Ривер. Видит ту прекрасную и несчастную психопатку, которую он подвёл и потерял. -Ривер.. - Доктор покачнулся на ватных ногах. Сейчас он был готов одновременно упасть и подбежать к ней. И она подходит сама. Слабо улыбается, встряхивает золотистыми кудрями и берёт за руки. Тайм Лорд перехватывает её руки и притягивает к лицу, нежно целуя пальцы, кисти и запястья. Профессор Сонг, одетая в белоснежное платье, появившееся у неё после сохранения в компьютере, тихо смеётся и любяще смотрит в глаза. -Значит, ты всё-таки разобрался в моём манипуляторе временной воронки? Впечатляет, милый) Одиннадцатый виновато опускает седую голову на плечо жены и молчит, пока Мелоди Понд нежно играется с его волосами и игриво спрашивает: -Оу, что с тобой, сладкий? Ты выглядишь разбитым.. И он поднимает на неё свои старые глаза, так горько отдающие мудростью, болью и виной. Ривер кладёт руки ему на щёки и с пониманием продолжает: -Ты сильно постарел... Это ведь твоя последняя регенерация? -Да. Ривер... -Но ты ведь ещё не был на Дариллиуме, верно?) - хитро сверкает глазами, умело пряча подлинные эмоции. -Я понимаю, к чему ты клонишь. И я постараюсь забыть этот спойлер. Ривер.. Я виноват. Если бы я не был таким глупцом.. -Ты не был глупцом. Тебе было ещё рано знать. - Профессор Сонг высвобождает свою руку, но Доктор перехватывает её. -Я не хотел делать тебе больно, Ривер.. - в глазах Повелителя Времени видна искренняя боль и сожаление. - Прошу, просто ответь на один вопрос.. Я буду виноват в твоей боли ещё когда-то до библиотеки?.. - взглядом буквально умоляет ответить, сжимая руку жены добела, хватаясь за последнюю надежду. И Ривер, как будто уверенно наступая каблуком на горло, ломает её. -Спойлеры. И Доктор утыкается ей в плечо, позволяя обнять. Разрешает даже гладить его по голове и перебирать волосы. Хотя Мелоди в любом случае сделала бы это, кто ей запретит? Тайм Лорд прямо сейчас виновато утыкается в её плечо от разъедающего чувства вины, он бы не отказал ей в этом маленьком удовольствии. -Ривер, ты меня убиваешь.. -Я знаю, но ничего не могу поделать с этим, милый. - Она с интересом и еле прикрытой печалью спрашивает в своей обычной манере: -Ты правда очень печален. Печальнее, чем обычно. На тебя так повлияла наша встреча в Транзалоре? Доктор кивает своей психопатке, всё ещё не поднимая глаз. -Да, в какой-то мере... Но спасибо тебе за то, что ты была там. Доктор поднимает на жену глаза и видит, как Ривер кивает. Кажется, у неё покраснели глаза. -Милая, не скрывайся от меня. Прошу, хоть один раз не скрывайся от меня, Мелоди Понд. Расскажи мне, что ты чувствуешь. -Я всю жизнь любила человека, с которым не могла быть всегда вместе. Я любила великого повелителя времени, который отдалялся от меня с каждой встречей, и я считала, что совсем ничего не значу для него. Я знала, что обречена и пыталась жить без него. В очередной раз пыталась убедить себя, что влюбилась в другого, но каждый раз он возвращался и заставлял меня забыть обо всём и обо всех. И я сохранена в компьютере, без связи с ним. Благодаря Кларе я смогла выбраться ненадолго и увидеть его. Он заговорил со мной, и я увидела в его глазах только боль. А теперь я вижу его, покорного и извиняющегося, прямо перед собой. Как ты думаешь, что я чувствую? - Ривер Сонг поджала губы и немного наклонила голову, стремясь скрыть слабо намокшие глаза. -"Если не скажешь, не узнаю". И это твои слова. Археолог вздыхает и отвечает с явным трудом: -Я чувствую себя.. Паршиво. Это больно. И теперь, когда ты пришёл.. Я чувствую себя противоречиво. Мне легче, но при этом ещё больнее. Тайм Лорд отвечает на объятия и осторожно целует в подбородок. -Этой ночью я останусь с тобой, Ривер.. -Спасибо. -Но у меня ещё один вопрос. Ривер с интересом поднимает глаза, слушая. -Это наша последняя встреча для тебя?.. Я должен буду вернуть манипулятор. У меня больше не будет возможности навестить тебя, а у тебя - увидеть меня?.. Теперь профессор Сонг хитро ухмыляется. -Я это предусмотрела, сладкий. Кое-кто в будущем отдаст тебе мой манипулятор. После Дариллиума) Оба сердца Доктора словно прошибает током, он смотрит удивлённо. А когда удивление проходит, на его лице проступает действительно счастливая улыбка, которая отражается и на лице его супруги. Ривер обнажает ровные зубы и сияет своей улыбкой. -Ривер, ты неотразима! -Я знаю) -Это получается, что.. -Да, это так. Наша история ещё не окончена) Повелитель времени притягивает к себе жену и целует её в губы. Это их ночь. И после этой ночи их ждёт неизведанная бесконечность таких же счастливых ночей. И Вашта Нерада не посмеет даже думать о том, чтобы мешать их счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.