ID работы: 14727974

Вашта Нерада, город "Рождество" и (не) последний поцелуй.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Не)Последний поцелуй.

Настройки текста
Вновь город Рождество. Юный Одиннадцатый закрыл глаза лишь на секунду, и вот перед ним вновь будущая версия, ужасно счастливая. Младшая регенерация спрашивает: -А вот и ты! Ну что? Как всё прошло? -Знаешь... Обычно я против парадоксов. Но в этот раз я должен благодарить тебя за такой риск. - Старший Одиннадцатый широко улыбался. -Оу, что же такое произошло? Ты весь сияешь! - Он отразил точно такую же счастливую улыбку, заранее зная ответ. -Спойлеры. Но знай, что всё будет замечательно. Оба Доктора улыбнулись и друг другу, и самому себе. Старший снимает с руки манипулятор временной воронки и протягивает его второму: -Держи. Верни ей вместе с дневником. -Хорошо. Спасибо. И вдруг старшее воплощение просто подходит и обнимает. -Это тебе спасибо. Младший Повелитель Времени грустно улыбается, закрывает глаза и нажимает кнопку на манипуляторе, а затем исчезает в воздухе. Оставшийся Тайм Лорд просто садится обратно в кресло и закрывает глаза, размышляя о последних событиях.

***

Прошло очень много времени. Прошёл даже Дариллиум. Год после того, как Двенадцатый оставил Ривер. Теперь она в библиотеке... Сегодня Доктор получил новое прозвище. Доктор Мистерио. Повелитель времени управляет своей ТАРДИС, стараясь делать вид, будто очень занят. Но к нему всё равно подходит Нардол. Он переминается с ноги на ногу и что-то держит в руке. -Э.. Доктор.. -Я занят, что? -Мне кажется, что нет. Координаты Вы уже установили. Не хочу отвлекать, но сейчас мне нужно Ваше внимание на минуту. Тайм Лорд повернулся к нему с грустным раздражённым лицом. -Я тебя слушаю, Нардол. -Понимаете, Ривер Сонг... Однажды, ещё до Дариллиума, она дала мне одну вещь и попросила выполнить её просьбу. Она сказала: "Если случится такое, что однажды я уже не смогу передать это Доктору... Я прошу тебя передать это". Оба сердца Двенадцатого пропускают удар. Он нервно опускает взгляд на руки Нардола, боясь и предвкушая одновременно то, что увидит. Манипулятор временной воронки. Прямо с её изящного запястья. -Нардол... Это.. Повелитель времени берёт манипулятор слабо дрожащими руками и прячет его в карман, а затем обнимает Нардола и говорит. -Спасибо тебе, Нардол. Ты мне очень помог, друг.

***

Библиотека. Двенадцатый вновь появляется в мрачной комнате и осматривает помещение. Вокруг него вновь Вашта Нерада. Но сейчас они даже не выглядят враждебно и не собираются бросаться на Тайм Лорда, стоит ему приблизиться к ближайшей тени. Быстрым шагом Доктор проходит знакомыми коридорами. И вновь он, главный компьютер. Вновь повелитель времени подключает манипулятор и видит Ривер. -Привет, милый. Двенадцатый приближается к ней и обнимает за талию. -Привет, милая.. Информационный призрак виснет у него на шее и слабо улыбается, когда её целуют в щёки, скулы, лоб и веки. -Где мы сейчас, сладкий? -После Дариллиума.. Он опустил голову ей на грудь и тяжело вздохнул. Жена начала гладить Тайм Лорда по спине, прижимая к себе, шепчет на ухо: -Это было больно.. -Да... И мне больно, Ривер, что из-за меня ты.. -Я не страдаю, милый. - Нагло врёт, ведь Доктор поднимает на неё взгляд и видит сломленный блеск глаз. - В отличие от тебя. -Ну конечно же тебе тоже больно.. Не обманывай меня, прошу. Профессор Сонг нежно улыбается и тихо смеётся. -В любом случае, дорогой, это уже неважно. Теперь всё будет замечательно) Двенадцатый закрывает глаза, улыбается. Он поднимает голову и тянется к жене за поцелуем. Мягкое и нежное соприкосновение губ, без какой-нибудь страсти, а с простой любовью. И они оба знают, что это их непоследний поцелуй..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.