ID работы: 14727974

Вашта Нерада, город "Рождество" и (не) последний поцелуй.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Город "Рождество"

Настройки текста
Город "Рождество". Доктор не помнит, сколько времени он уже здесь живёт. Вроде бы 288 лет. Ровно столько же лет он не видел свою ТАРДИС и Клару. Ну ничего, невозможная девчонка найдёт его. Она будет злиться, ведь он её обманул. И он обманет ещё раз, потому что правило первое - Доктор лжёт. И чем больше он думал об этом, тем сильнее врезался в память прекрасный голос, что так любил вещать первое правило. Да, этот голос был прекрасен. А его обладательница была просто великолепна. Никто не знал его лучше, чем она. Она одна видела его насквозь. Всегда. И всегда ему доверяла, хотя он часто её подводил. Всегда жертвовала всем ради него. В том числе и собой. Иногда Доктор задумывался: а кого он считает своим злейшим врагом? Кого считает самым опасным монстром? Далеков или Киберлюдей? Даже сейчас, пока он сидит в мрачной комнате, они пытаются проникнуть на Транзолор. Плачущих ангелов? Они забрали двух его лучших друзей. Тишину? Они доставили много неприятностей близким людям Доктора, но сейчас он объединился с ними против Далеков и Киберлюдей. Может быть, психопатку, которую Тишина вырастила? Ту, что жила ради того, чтобы убить его? Ту, чьи поцелуи были смертельны? Ту, что была ему самым близким и любимым человеком? Нет, речь о тех, кто виноват в её смерти. Вашта Нерада. Со временем Доктор понял, что для него нет кого-то отвратительнее Вашта Нерады. Но, к сожалению, им приспичило заполнить библиотеку. Кажется, Ривер всегда знала, что их последняя встреча завершится её смертью. Как бы искусно она не старалась делать вид, что всё хорошо, каким бы безразличным ни было её лицо, в её глазах было много боли. Не так много, как у самого Доктора, он это знал. Но ведь больно ей было из-за него. Какой же он глупец. Если бы он с самого начала знал больше... Он бы не позволил своей жене так страдать. Внезапно воздух заискрился, и перед Доктором появился... Сам Доктор, только в более молодой версии той же самой регенерации. Он в праздничном костюме и в цилиндре. Ривер бы выстрелила в цилиндр и назвала бы этот костюм нелепым, если бы была здесь. -Оу, привет! - с радостной улыбкой молодой Доктор делает шаг к своей будущей версии -Неожиданно. Почему я не помню этого перемещения? -Потому что ты никогда не летал в будущее навестить самого себя. Этого сейчас не должно происходить. Парадокс. -Парадоксы опасны.. - Старший хмурится. - Если бы ты хоть знал.. -Что? -Ты знаешь. Спойлеры. Доктор в цилиндре вздыхает и слабо кивает, отводя взгляд. Его будущая версия продолжает: -В любом случае... Где мы сейчас? -А ты не видишь?) - он покрутился, показывая наряд - Неужели я наряжусь так ещё куда-то? -Спойлеры. -Значит да. Иначе ты бы не задал такой вопрос. Старший опускает глаза, вспоминая день, когда он был отравлен самой неотразимой психопаткой... Затем вновь спрашивает: -Как понял, ты летишь на свадьбу. Но мне интересно, почему ты сейчас без ТАРДИС? Как ты здесь оказался? Молодая версия Доктора с лукавой улыбкой поднимает руку. На ней застёгнут Манипулятор временной воронки. Старший лишь поднимает брови: -Оу, Ривер.. -Забыла свой манипулятор у меня, когда мы сбежали из взрывающейся ТАРДИС. Как и дневник. Но я не читал. -И правильно. Раньше времени такого лучше не знать. Оба Доктора грустно вздыхают, один вдруг находит понимание в глазах другого, и наоборот. Младший спрашивает: -Можешь сказать мне.. Будет ли она счастлива? Хоть когда-нибудь? В ответ сначала лишь напряжённое, обречённое молчание. А затем ответ: -Нет.. Мы не осчастливим её. Ни до Библиотеки, ни после. И в глазах раннего воплощения появляется защемлённая боль, он закусывает губу, но продолжает: -Ты что, виделся с ней из Библиотеки? -Спойлеры. Старший помнит тот раз, когда вместе с Кларой они попали на Транзалор. Он помнил профессора Ривер Сонг, невидимую для всех, кроме него и Клары. Она думала, что Доктор не видит, не слышит, но он как минимум чувствовал. Доктор не говорил с ней, потому что это было бы для него больно. И он был прав. В плане боли он не беспокоился за Ривер. Делал вид, что не беспокоился. Потому что она делала вид, что не чувствует боли. Никогда, даже если это было очевидно. Даже после смерти родителей. Она всегда пыталась казаться очень спокойной, безразличной, если только не бесчувственной. Младшее воплощение замечает: -Тебе больно. Ты подвёл ещё одного человека, да? -Самого самоотверженного человека. Человека, который жертвовал ради меня всем. Человека, который был готов уничтожить время ради меня. Но это спойлер. Так зачем ты здесь? -ТАРДИС дала мне координаты, но сама отказалась перемещаться туда. Видимо, она хотела.. - Доктор вновь показывает манипулятор временной воронки - чтобы я прибыл к тебе с этим -Но зачем? -Я так и не спросил тебя. Где ты сейчас? Старший долго не отвечает, выдерживая интригу, а затем с явным трудом произносит: -Транзалор. И вновь молчание, заполненное пониманием боли друг друга. И голос молодого воплощения: -Где твоя ТАРДИС? -Улетела. Уже 288 лет я её не вижу. -Тогда всё становится очевидным. Я здесь, чтобы помочь тебе переместиться. -Но куда? -Скажи мне... Вы с Ривер были на Дариллиуме? -Нет -Значит ты веришь, что всё так и закончится? В Транзалоре? -Скорее всего, нет. Но я также считал, что умру, когда... - Замолкает. Вспоминает, что младший ещё не знает, кто такая Ривер. Но хочется сказать, что в тот день, когда она отравила его, Доктор думал, что умрёт. Даже если при этом было известно, что он должен умереть в другое время. - Спойлеры. Младший усмехается. -Кажется, я понял, чего хотела от меня ТАРДИС. - Он снимает с руки манипулятор и отдаёт его старшему воплощению. - Слетай в Библиотеку. Проведай её. Сделай хоть один её день счастливым. -Но это невозможно. Ривер сохранена! -У меня в руках технология, которую она, женщина со страстью к усовершенствованию, носила на своём прекрасном запястье. Почему нет? Старший улыбается. Широкой, счастливой улыбкой. И младшего это радует. Возможно, у них будет хоть одна счастливая ночь. -Бери и лети. Я подожду тебя здесь. В конце концов, мне же нужно как-то вернуться) -Спасибо. Больше спасибо. Старшее воплощение надевает на руку манипулятор временной воронки, вбивает координаты и исчезает. Младший улыбается. -Удачи мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.