ID работы: 14727902

Сокрушенные бездной

Гет
NC-17
В процессе
13
Горячая работа! 10
автор
Gigi V соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Следующие несколько дней тянулись тоскливо. Произошедшая ситуация словно выбила почву из-под ног Весенской. Мрачные мысли и исходы событий, кружили юную голову не давая просвета для посторонних идей. Три долгих дня прошло с последней встречи, как вот, Колчин вновь наведался к Лоле, требуя новостей о покупателях. Какое счастье, что бабушка отлучилась на центральный рынок за покупками. Не имея опыта в подобных делах, девушка лишь робко разводит руками: — В городе сейчас затишье, — сетовала она. — Никто не ищет. Рома хмурился, его подкатывающая нервозность нарастала. Маленький коридор вновь наполнился его внушительным силуэтом. — Ты уверена, что ищешь в нужном месте? — приближается с подозрением сощурив глаза. — Может, приложишь хоть немного усилий? Лола, задетая его словами, огрызается: — Я делаю всё, что могу! Не моя вина, что никому не сдался этот порошок! От такой непроходимой глупости терпение Колика неизбежно лопнуло. Отсутствие желаемого результата вынуждает схватить тонкую девичью руку, слегка встряхивая: — Да ты, просто не смыслишь своей блондинистой головой, как его продавать! Ищи нужных людей, в нужном месте! Несмотря на легкое потрясение от грубости его прикосновений, Весенскую осенило. Она осознала, что этот чертов группировщик прав. Она не знала «правильных» людей, и не умела соответствовать играм в этом теневом мире. — Я разберусь — с непоколебимой уверенностью заявила, указывая парню на выход. Присев на табурет в все той же прихожей принялась размышлять. После слов старшего о «правильных людях» в голове начали всплывать образы ее одногруппников. Ранее не хотелось промышлять таким среди хороших знакомых, но выбора не остается. Ребята, известные любители «белого», будут идеальными клиентами. Но с кого начать? План созрел относительно быстро. Лола знала, что Макс, так называемый «лидер» компании, испытывает к ней довольно таки откровенную симпатию. Она была не взаимной, но его увлечение можно использовать в своих целях. Да, и в целом, девушка не могла припомнить когда в последний раз испытывала интерес к противоположному полу. Казалось наркотики, и удушающие события жизни, не оставили для этого места. Прерывая череду мыслей, Весенская решила не теряя времени набрать парня. — Привет, Макс! Как дела? — почти что весело пропела в трубку. — Привет, давненько ты не объявлялась! Я отлично, — ответил парень, явно обрадованный звонком. После пятнадцати минут светского диалога, Лола получает то, чего ожидала: — Ты обязательно должна прийти! Будет круто! — воскликнул Макс. — Ну раз ты приглашаешь, — такое непривычное кокетство, с трудом вылетало из обкусанных уст девушки. Весенская знала, что Макс не упустит шанс похвастаться, и пригласит ее на самую громкую вечеринку Казани, где, по его словам, «будет весь бомонд». Вечеринка — это не только шанс сбыть товар, но и возможность отвязаться от надоедливого Ромы хотя бы на неделю. План был в действии. Осталось только дождаться и грамотно распорядиться шансом.

***

Учебные дни тянулись с поразительно медленной скоростью. Присутствие на лекциях было лишь физическим, мысли витали где-то на отдаленных задворках сознания. Сегодня ей предстояло посетить так называемое, мероприятие для весьма прозаичных целей. Как она в это влипла? Лишь идея о новой «дорожке», что ожидала дома, хоть как-то усмиряла тревогу. Близился вечер, и Лола с небольшим энтузиазмом подскочила к своему старенькому шкафу. Распахнув дверцы, осознает, что ей и надеть то нечего. Самые лучшие наряды привезенные из Москвы были проданы, за дозу, еще месяц назад. Повседневные брюки и свитера уж точно не подойдут. Надев завалявшееся серое платье, с иронией отмечает, что вид у нее как у типичного бухгалтера. Явно не соответствует «громкой вечеринки», где, по словам Макса, «собирается весь бомонд». Этот факт заводит её в некий тупик. Варианты выхода из ситуации шуршат в светлой головке, но их прерывает оглушительный стук. Вздрогнув, Лола на автомате направляется в коридор. Пребывая в своих размышлениях, открывает двери незваному гостю, даже не взглянув в глазок. Колик. Вновь, этот парень оббивал пороги дома Весенской, уж явно не с целью просто поболтать. — Результаты? — пропуская приветствие, переходит к делу. Такой контролирующий тон, новоиспеченного надзирателя начинает раздражать. — В процессе. Как-раз собираюсь на вечеринку, уж там-то точно найдутся желающие. Темный, оценивающий взгляд проходиться по женскому телу, заставляя невольно съежится. — В этом? — легкая усмешка обнажает белый ряд зубов. — Другого нет. — из всех сил, Лола старается не блистать своим характером. С такими как он, это явно плохо закончится. Несколько мгновений пролетает, прежде чем раздается мужской голос: — Поехали. Купим поприличнее, в таком ты продашь лишь «шириво», и то самым отчаянным. Рома был категоричен. Он не хотел, чтобы Вадим, узнал о задержке продаж, а с таким распространителем иного исхода не будет. — Только чрезмерно не радуйся, потраченное добавим к твоему «общему долгу». Весенская, стиснув зубы, согласилась.

Дорога до магазина протекла в полном молчании. Девичьи глаза, лишь с легким удивлением округлились, при виде презентабельного автомобиля Колика. Но комментировать она не стала. Главный вещевой павильон Казани пестрил яркими витринами, но Лола не могла найти ничего подходящего. Утомительные примерки и Рома, что так и лез с непрошеными советами, уже начали выматывать девушку. На грани отчаяния, они заходят в очередной магазин. На вешалке висело черное платье, длиной заканчивающейся примерно около щиколотки. Прилегающего кроя на тонких бретелях, полностью выполненное из переливающегося велюра. Надев его, блондинка выдохнула с нескрываемым облегчением. Это оно. Выйдя из примерочной, Лола уверенным шагом продефилировала, демонстрируя наряд Колчину. Черный взор проходиться по каждому изгибу, так удачно подчеркнутому прилегающей тканью. Невольно засмотревшись, забывает, что должен дать свою оценку. Мимо проходит компания парней, таких же слоняющихся в поисках новых вещей, покупателей. Один из них, весьма рослый но на вид еще юнец, окинув Лолу оценивающим взглядом, бросает сальный комплимент: — Фигурка — огонь! Та лишь закатывает глаза, продолжая любоваться собственным отражением. Наблюдая за этой сценой, Колчин почувствовал внезапный укол. Укол какой-то жгучей ярости. Иногда ему свойственна агрессия, можно сказать «издержки профессии», ведь быть членом группировки, означало нести за собой как моральную так и физическую силу. Здесь же, источник этой вспышки был непонятен, оставляя в сознании парня лишь легкую тень сомнения. Девушка, довольная покупкой, игнорировала Рому. Обновка, так искренне порадовала голубоглазую, заставляя окунуться в воспоминания о жизни в Москве. Не единожды, она так же блуждала по размашистым просторам новомодных магазинов, подбирая желанный наряд. Но всё это, было в далекие времена, словно другой реальности. Той, где отец был жив.

***

Сумерки окутывают город, и вот слегка взволнованная блондинка, в черном платье, что льстит ее силуэту, вальсирует перед зеркалом. Ее взгляд, усиленный мастерски прорисованными стрелками и тенями, становится загадочным и притягательным. Губы, окрашены в приятный глазу, ненавязчивый оттенок, лишь подчеркивают натуральную припухлость. Лола, вдыхая прохладный вечерний воздух, стоит на улице, глаза ее ищут Макса, этого ненадежного шофера, обещавшего доставить ее к празднику ночи. Волнение смешивается с презрением, но внутренний голос напоминает ей: — Задача превыше всего. Выполни ее, и обретешь свободу. Перед тем как сесть в автомобиль, последний раз бросает взгляд в сумочку, убеждаясь, что заветный пакетик с порошком на месте. Ее колени дрожат, а в желудке крутится от отвращения к предстоящему, но, сжав зубы и подавляет в себе страх. Бывали и хуже моменты в её жизни.

***

В мерцании разноцветных огней, ее новое платье переливалось тьмой, а стакан ананасового сока в руках был лишь маской для невидимости среди праздника тщеславия. Весенская пронзительно осматривала лица, ища тех, кто жаждет «белого золота», подсказки Ромы были ей компасом в этом море. И вот, интуиция не прогадала, тем самым «клиентом» оказался самый обыденный парень, будто прятавшийся за стеклами массивных очков. — Судьба благоволит, — подумала она, радуясь своему триумфу. Но внезапно, как гроза, нарушающая тишину ночи, та же судьба и оборвала ее радость. В глазах померкло. Стремительные мысли чередовались неумолимым потоком тревог в светловолосой голове. Как так? Она же сегодня не употребляла. «Дорожка» так и осталась дома, на полочке шкафа не тронутой, в этом она уверенна. Все вокруг окутывает так званым «приходом». Но, не тем к которому привыкла Лола. Действие казалось умноженным в стократ. Все волнения перестают иметь какое-либо значение, лишь поглощающая эйфория наполняет разум, унося все мысли в небытие.

***

Утро в собственной кровати, встретило девушку холодным осознанием потери — сумка с порошком исчезла. Паника. Паника захлестывает девичий разум, что и так обременен «отходняками» каких ранее не испытывал. Свобода рассеялись, как дым. Она осталась одна: без товара, без денег, с долгом, который тяготел на ней, как камень. Та вечеринка, что должна была стать вратами в спокойную жизнь, превратилась в лабиринт новых невзгод, из которого Лоле предстояло найти выход. С каждым шагом, с каждым вздохом, она чувствовала, как свобода ускользает от нее, оставляя лишь звенящее отчаяние и одиночество.

***

По прошествию дня, от того вечера, когда вихрь веселья унёс последние остатки её былой жизни, Лола осознала. Осознала, что ей предстоит немедленный выезд из Казани. Оставаться здесь было бы непомерным риском, найти её не составляло труда. Для таких как Колик, тем более. Мечта о забытых родственниках, укрытых в глубинке, мерцала перед ней надеждой, но переезд в новый город был заоблачной роскошью. Как же выбраться? Словно вспышка молнии, в памяти всплыли образы старой дачи, где каждое лето её детства было наполнено солнцем и беззаботностью. Скоропалительно Лола собрала в маленькую спортивную сумку свои мирские пожитки: скромный запас одежды, незаменимые средства гигиены, дорогую сердцу книгу и записную книжку. Она уклонилась от мысли оповестить бабушку, опасаясь, что старушка, в своей безмерной заботе, может случайно выдать её убежище Роме, чьи тени уже, казалось, преследовали её на каждом шагу. На перроне ближайшей станции Весенская вскочила в электричку, мчащуюся прямиком в направлении её свободы. В вагоне, где каждый стук колёс напоминал о пройденном пути, она вглядывалась в окно, где мелькали силуэты людей, деревьев, домов. С каждой минутой пути Лола всё глубже погружалась в раздумья о будущем, искренне молясь, о том чтобы среди забытых уголков этой страны, она отыскала ответы на свои мучительные вопросы и, наконец, обрела долгожданное спокойствие.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.