ID работы: 14726923

Я тебя не помню

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
248 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Наступил день X. Сегодня должно было состояться первое выступление. Музыканты во главе с продюсером приехали на место за несколько часов до начала концерта, там их уже ждали настройщики аппаратуры и прочие люди, помогающие с техническими и организаторскими моментами предстоящего выступления. Дориан вышел на сцену, оглядывая огромный, пока ещё пустующий зал. Совсем скоро он будет заполнен до отказа, так сказал Рональд. Все билеты раскуплены. На просторной сцене уже громоздилась некоторая необходимая аппаратура, а носильщики продолжали перетаскивать сюда колонки, усилители звука и прочее; на заднем плане собирали ударную установку Леонарда. Дориан гулко сглотнул и отвернулся, устремляя взгляд вперёд, на пустой зал. Неспешно подойдя ближе к краю сцены, он сел прямо на пол, обнял колени. До начала концерта оставалось чуть больше трёх часов. И ему ещё о многом нужно было подумать. За спиной слышался голос Рональда – он раздавал всем указания и погонял, чтобы работники не копались и работали более оперативно. Недалеко от него стоял Леон, объясняя, гитары с какой настройкой и в какой очередности ему нужны, и краем глаза следил за близнецом. А Дориан так и сидел, погрузившись в свои мысли и смотря вперёд. - Всё, надеюсь, вы меня поняли, - сказал старший и направился к Дориану. Сев рядом, он спросил: - Готов? Дориан неопределённо пожал плечами и подпёр голову кулаком. - Да, наверное, - ответил он. – У меня всё равно нет другого выбора. - Выбор есть всегда, - ободряюще улыбнулся Леон и обнял младшего за плечи. - Ну, да… Я могу струсить, убежать и подвести всех. Но я этого не хочу. Я хочу справиться с этим, - Дориан вздохнул и встал. – Это не самое сложное, что может быть. - Вы можете делать всё быстрее?! – послышался раздражённый вопрос Фишера, адресованный группе их помощников. После этого он обратился уже к подопечным: - Занимайте свои места! Прогоним хотя бы одну песню, нужно проверить звучание! Вздохнув, Леон поднялся на ноги и поплёлся к своим инструментам. Дориан наблюдал за тем, как все остальные готовились к прогону, про него же все будто забыли. Но через минуты две рядом с ним поставили микрофон на длинной изогнутой стойке, выводя из транса размышлений. Взяв микрофон в руку, Дориан спросил в него: - Он подключён? Вопрос его звонкими волнами прокатился по залу, и все обернулись на него. - Так, Дориан, все, слушайте, - скомандовал Рональд, - прогоняем позицию номер четыре! Подойдя к Леону, Дориан шёпотом спросил: - Это «Свободные»? - Да. Дориан кивнул и перевёл взгляд на Рональда, тот махал руками, раздавая последние указания. Выдохнув и утерев пот со лба, он скомандовал: - Начинаем! Первым вступал Леон, следом – Эван, а за ними одновременно Леонард с ударными и Дориан с текстом. Песня начиналась с припева. Дождавшись своей очереди, Дориан поднёс микрофон к губам и запел: Мы Разбивали стёкла, Выпрыгивали в окна, Бежали куда-то, Не зная, куда! Мы Свободные, но в клетке. Осколки стёкол мелко, Как звёзды, В небо… Несмотря на то, что Дориан толком не подготовился, голос его звучал достаточно чисто. Во всяком случае, Рональд ничего не говорил и только согласно кивал. Результатом прогона Фишер остался доволен и, когда музыка стихла, подошёл к подопечным, оглядел всех, после чего обратился к Дориану, который всю песню так и простоял рядом с близнецом: - Дориан, ты запомнил очередность песен? - А почему ты у других этого не спрашиваешь? – уязвлено ответил младший Ихтирам, поджимая губы и скрещивая руки на груди. Фишер вздохнул и обратился к остальным: - Все помнят – что и когда нужно исполнять? Все кивнули. - Я тоже запомнил, - ответил за себя Дориан. - Отлично, - кивнул Рональд. – И, Дориан, будь добр, не липни всё время к Леону, хотя бы иногда отходи. Леон поднял на продюсера негодующий взгляд. - Рональд, а какая разница, где будет стоять Дориан? – спросил он. - Сам знаешь – какая. Во-первых, солист должен стоять ближе всех к публике. Во-вторых, о нём уже и так каких только слухов не ходит, а если вы будете жаться друг к другу весь концерт, как попугаи-неразлучники, то это только подтвердит, что что-то не так. Предвидя возмущение гитариста, Рональд добавил: - Можете стоять рядом, но постарайтесь делать так не всё время. Дориан кивнул, вцепляясь в руку близнеца. Совсем скоро у него не будет такой возможности. Впереди были полтора часа игры на публику, которая так ко многому обязывала. «Вот и посмотрим, на что я гожусь, - подумал он, вздохнув и опустив голову Леону на плечо. – Этот концерт действительно будет моей пробой. И он покажет, смогу ли я двигаться дальше или моим уделом будет прозябание в четырёх стенах в плену ужаса».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.