ID работы: 14726923

Я тебя не помню

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
248 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- А это наши родители, - произнёс Леон, открывая фото на телефоне. – Это отец, это мать. - Я могу отличить мужчину от женщины, - обиженно отозвался Дориан. Леон виновато улыбнулся и открыл следующую фотографию. - Это наши бабушка и дедушка, - продолжил рассказ он, показывая то на одного, то на другого родственника, - наш дядя и две тёти. Все по папиной линии. Так… Он высунул кончик языка от усердия, ища среди множества фотографий нужную. Найдя её, он продемонстрировал её Дориану: - А это наши бабушка и дедушка по маминой линии. Взглянув на забытых родственников, Дориан спросил: - У нас такая молодая бабушка? - На самом деле ей шестьдесят два года, но ты не первый, кто говорит, что она молодо выглядит. Так говорят все. Зато дедушка Валери выглядит на свои шестьдесят пять. Дориан покивал, после чего нахмурился и взглянул на брата. - А как бабушку зовут? - Орабель. - Странное имя… - Ты только ей об этом не говори, - усмехнулся Леон. - Постараюсь. А… мы часто видимся с ними? - В последние годы совсем редко, мы даже к родителям вырваться не можем. - Почему? - Работа: концерты, туры, записи, интервью. - А, точно… Забыл. - Ты только меня снова не забудь, - вновь улыбнулся Леон. Он по привычке попытался обнять младшего, но тот отклонился назад. - Извини, - вздохнул Леон. – Я немного забылся. Дориан легко и неровно улыбнулся. Чтобы как-то загладить свою вину, он положил руку рядом с ладонью близнеца, коснулся её кончиками пальцев. Это смотрелось невозможно мило. Улыбнувшись, Леон накрыл его ладонь своей, а после переплёл их пальцы. Они так просидели минут пять, затем Дориан вздохнул и спросил: - А какие у нас ещё родственники есть? - О, - воскликнул Леон, расслабляясь, всё больше возвращаясь к их привычной манере общения, - у нас их много, по крайней мере, по папиной линии. У него же две сестры и брат, и у каждого из них есть дети. Всего с этой стороны у нас девять кузин и кузенов. Назвать всех поименно? - Нет, - замотал головой Дориан, улыбаясь. – Я столько информации не запомню. - Не нужно себя недооценивать, Ди, - тоже улыбнулся Леон. – У тебя в голове и не такое количество информации умещалось. Улыбка резко пропала с лица младшего, он опустил взгляд, сжимая свободной рукой край кровати. - Ди, ты чего? – встревожено спросил Леон. Что он сказал не так? – Ди? - Ничего, - угрюмо ответил Дориан и потёр рукой лицо. – Просто… для меня теперь всё в прошедшем времени. Всё было и было здорово, но… без меня. Я этого просто не помню. - Вспомнишь, - уже бы и сам Бог сбился со счёта, сколько раз Леон сказал это слово. – И как это – без тебя? Да у меня ни одного воспоминания нет без тебя! «А тебя нет ни в одном моём, - грустно подумал Дориан. – Потому что их у меня нет вообще до того момента, пока я не проснулся здесь». Через какое-то время Леон вновь взял Дориана за руку. Тот слегка вздрогнул, хотел отдёрнуть руку, но потом вспомнил, что сам согласился на это прикосновение и что оно не принесёт ему вреда. - Леон, - тихо произнёс Дориан, - а куда я шёл в тот вечер? - Ты просто гулял, - без промедления отозвался Леон, он уже сам верил в эту ложь, в то, что не было нечеловеческих издевательств и кошмара, а просто какой-то лихач-ублюдок забыл про правила дорожного движения. Так было проще. Потому что машина может сломать тело, но не душу. - Странно… - задумчиво проговорил Дориан. – Просто гулял, а потом проснулся в больнице и всё забыл… - Просто на тебя сильно наехали, - Леон пересел чуть ближе. – Ты головой сильно ударился. Дориан слабо кивнул и коснулся одного из множества шрамов на голове. Там, как и в других местах, волосы были выбриты, но уже успели немного отрасти. Смотрелось не очень, но Леон молчал об этом, не желая портить брату настроение, а сам Дориан, казалось, вовсе не замечал того, как он выглядит. - А ты знаешь, кто на меня наехал? – спросил он. - Нет. Свидетелей не было, и он скрылся с места ДТП, но будь уверен, что мы его найдём. Дориан слабо улыбнулся, но глаза его остались грустными. У него было неосознанное и совсем слабое ощущение того, что что-то в словах брата не сходится с реальностью. Но отсутствие каких бы то ни было воспоминаний не позволяло ему увериться в этом и раскрыть страшную правду. Он привыкал верить Леону на слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.