ID работы: 14725642

Двое и малышка Лиза

Слэш
G
Завершён
59
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Офигеть, как тут мерзко пахнет. Эти повара, они что, помойку готовят? Кирилл и Леша заехали за Лизой в детский садик. Точнее, зашли, оставив Ламбу на платной стоянке. Гречкин трясся нал своей «ласточкой» или «малышкой», и не собирался бросать ее во дворе. А до садика не так уж далеко. И вот они поднимались по лесенке с низенькими перилами. - Запах обычный, детсадовский. Ты что, в садик никогда не ходил? - Ни разу, - признался Кирилл, - мой отец ни за что не отдал бы меня туда, где такие гадкие запахи. И еда, наверняка, малосъедобная. - Нормальная еда, обычная. Мелкая ест.

***

      Леша понимал, что между ним и Кирилллом разница огромная, как пропасть. Как Гранд- Каньон в Америке. Один живет в стандартной трешке, в пятиэтажке без лифта, другой – в особняке. Один ездит на Ламбе, другой – на метро. И что их связало, кроме того случая?       Они общались уже неделю или чуть больше. Леша знал, что Кирилл учился в Лондоне, и вернулся в Питер прошлой весной. О своей учебе он рассказывать не очень любил, хотя порой говорил про город на Темзе и даже сравнивал с городом на Неве.       Леша старался о себе рассказывать. Хотя - что рассказывать-то? Об учебе в 10»А», подготовительных курсах на Журфак в тот же СПбГУ. И что увлекается написанием статей на свой собственный сайт. Правда, времени на все не хватает, из-за сестренки и вообще… Но жаловаться было не в привычках Алексея Макарова. Так что он чаще слушал откровения своего нового приятеля.       Кирилл жаловался – что на Ламбе сложно ездить, когда дороги плохо почищены, и приходится пересаживаться на внедорожник. Что новый повар в особняке готовит отвратительно, как, впрочем, и предыдущий. Что старый маразматик, который ведет лекции, не признает «старика Франклина», и пришлось пересдавать ему зачет. - Прикинь, я в клубешнике ночь тусил, вернулся домой, и только глаза закрыл – опа, звонок. Езжайте, Кирилл Всеволодович, сдавайте зачет. Прямо сейчас. Кирилл смешно морщил нос: - Я что, литр кофе выпью? Или энергетиков? После клуба глаза слипаются, блин… Леша хотел сказать, что ночью спать надо,а не скакать в дыму, но не стал читать нотации.

***

- Ура, Леша и Киря пришли! Лиза выскочила из большой светлой комнаты, где еще два десятка таких же малышей галдели и шумели. Тут, на удивление, садиковой едой пахло меньше. И это радовало, а то Кирилл каким-то стал бледным от этих запахов. Видимо, на первом этаже была кухня. Лиза шустро достала из шкафчика верхнюю одежду и стала одеваться. Кир смотрел вокруг с видом наследного принца, неожиданно попавшего в убогое жилище нищих. Разглядывал поделки из пластилина и детские рисунки. А Лиза тараторила вовсю: - Мы ходили в зал на танцевальные занятия, потом - рисовали, а я нарисовала тебя, Леша и кошечку и собачку. Леша знал, что сестренка мечтает о домашнем питомце, но мама и слышать об этом не хотела. Кто будет ухаживать? - А меня? – неожиданно спросил Кир. - Я тебя потом нарисую, ладно? - Ладно, - согласился Кир. Спускаясь вниз, он незаметно зажал нос, чтоб не чувствовать запахов. Дышать старался ртом. И, выскочив на улицу, с наслаждением вдохнул свежий воздух. - Сейчас поедем кататься на машине, - предложил он. - А гайцы не остановят? – засомневался Леша, - Двухместная тачка и без автокресла? - Откупимся, - махнул рукой Кирилл. Он привык решать все проблемы наличием купюр в кармане и цифр на карточке. - Ура, поедем, поедем! – запрыгала Лиза. Леша усадил ее на колени, пристегнул ремнем безопасности – так было спокойнее. Кир гонял по городу, как ненормальный, подрезал, обгонял, перестраивался по сто раз из одного ряда в другой. - Зато быстрее доехали, - сказал он в ответ на слова Леши о том, что надо бы соблюдать ПДД,       Лиза была счастлива – поездка в Торгово Развлекательный Центр с батутами, игровыми автоматами и аниматорами. Ей и в День Рождения не доводилось бывать там – праздник устраивали дома, мама пекла торт и делала салаты. И дарила одну игрушку. А сейчас они вошли в «Детский Мир», и Кир широким жестом обвел полки: - Выбирай! Пока Лиза носилась между полками, Кирилл взял Лешу за руку. Это было слегка неожиданно. Но Леша не отдернул руку, а, наоборот, попытался согреть. Пальцы у Гречкина были ледяные. - Наверное, у тебя в детстве было множество игрушек? – спросил он. - Целая комната. Все, что душе угодно. А того, что хотелось, не было, - каким-то неестественным голосом сказал Кирилл, - мне хотелось котенка. Хотя бы игрушечного. А мне запрещали, мол, девчачьи игрушки. Покупали джипы, пистолеты, да что угодно… Леша не знал, что сказать, понимая, что Кирилл разоткровенничался с ним потому, что больше – не с кем. - И мама не хотела покупать? – спросил он, чтоб не молчать. - А мамы тогда уже не было. Она умерла, мне годик был. Я ее понмю только по фотографиям. Леша взглянул на Кирилла – тот казался абсолютно спокойным. Только отворачивался, делая вид, что ему интересен макет железной дороги. Но тут выбежала Лиза, таща ворох игрушек: - Вот, это все, можно? - Лиза, - возмутился, было, старший брат, - тебе ж сказали, одну игрушку. А не десять. Кирилл улыбнулся натянуто: - Такого в договоре не было. Бери все, топаем на кассу. В темноте они ехали домой, Кир петлял по дворам, «чтоб с гайцами не пришлось говорить, мне они противны, как отбросы человечества». - Почему – отбросы? Это их работа, - сказал Леша. - Работать отбросами, - неожиданно зло сказал Гречкин. Кирилл отвез их и тут же уехал. А потом написал Леше во «Вместе»: - Прости, нервы ни к черту стали. - Понимаю. Бывает.       Уже и Лиза уснула, и отец с мамой вернулся, а Леша все переписывался с Кириллом. И заснул далеко за полночь. Но не жалел ни капли, ведь сегодня Кир не был ни в клубе, ни в баре, ни где-то на тусе с друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.