ID работы: 14725642

Двое и малышка Лиза

Слэш
G
Завершён
59
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Леша привык к их с Кириллом общению. Несмотря на пропасть, которая была больше Гранд Каньона, он осознавал, что ему намного интереснее с Гречкиным, чем с одноклассниками. Да и Кир признавался, что с Лешей ему легко и интересно.       Они могли часами разговаривать обо всем. Леша рассказывал о том, как год назад он видел погромы на улицах Питера, и даже входил в группу «Чумного Доктора». Правда, признался, что мечтал просто узнать больше и добыть информацию для собственного сайта. И как провел ночь в отделении, куда его забрали, как и всех, кто носил клювастые «чумные» маски. - Я тогда в Англии был, - ответил Кир, - даже понятия не имею, что у вас творилось. - Да это было всего одну ночь. Перевернули пару машин-легковушек, автобус экскурсионный пустой. Потом всех, кого задержали, отпустили. Наверное, тех, кто был связан в самим Чумным Доктором, арестовали и посадили надолго. - А самого Чумного Доктора отловили? - Не знаю, - признался Леша, - вроде бы ускользнул. А может, это был не один человек, а группа людей. - Все может быть, все может статься, - философски заметил Кирилл. Его не слишком интересовали погромы, к тому же, до проблем обычных людей дела не было. У него охраняемый особняк и дорогая машина. Леша понял это и решил не развивать тему.       Кирилл заезжал за Лешей после школы, и они ехали куда-нибудь. Иногда просто катались по улицам Питера, иногда – куда-нибудь перекусить на фудкорте. Порой Леша говорил, что останется позаниматься, и сразу Кирилл становился каким-то чужим. Будто обижался на Макарова за то, что он предпочитает подготовку к ЕГЭ общению с самим Гречей. Кир отключал телефон и мог не звонить два-три дня. Тогда Леша ловил себя на мысли, что очень скучает по их общению. Потом Кирилл «прощал» Лешу и общался, как ни в чем не бывало. Даже не упоминал про то, что пропадал.       Однажды Леша увидел знакомую тачку в репортаже про стритрейсеров. Огни фар, гул моторов, девушки в мини-юбках и с помпонами в руках. И дрифт по улицам. Показалось – или «Ламба» со знакомым номеров мелькнула среди остальных тачек? Впрочем, Кир сам говорил, что может взять любую машину из гаража отца. Просто Ламбу любит больше остальных. Репортёр бодро вещал, что уличные гонщики из числа «золотой молодежи» устраивают ночные гонки и мешают сну жителей города, а так же создают аварийные ситуации. И, мол, полиция не предпринимает никаких действий. - Хм, да им всем на лапу дали, - откровенно сказал Кир, - чего они рыпаться будут? Зарплата там - на кофе не хватает, а ради нала они и не на такое глаза закроют. А гонки – это ка-а-айф, - протянул он, - ты бы хотел поучаствовать? - У меня собственного авто нет, - хмуро ответил Леша. - Моего хватит, - отмахнулся Кир.       Леша так и не согласился на то, чтоб погонять ночью. Во-первых, родители никуда бы его не отпустили. Во-вторых, ему приходилось видеть последствия аварии – пускай из окна маршрутки, и он старался даже не пялиться на искореженный автомобиль, и уж тем более, не снимать на телефон, как делали остальные пассажиры. Было неимоверно жутко. И мысль о том, чтоб попасть в такую передрягу, пугала до дрожи в коленях. «Тоже мне, будущий журналист» - говорил сам себе Леша мысленно, - боится». И тут же решил, что не боится, а так… Неприятно смотреть. Конечно, Леша об этом не сказал Кириллу. Но зато согласился пойти на приватную вечеринку с друзьями Гречкина. Кир был в восторге, утащил Лешу по магазинам – покупать брендовые тряпки. - Понимаешь, туда можно явиться в мешке из-под картошки на голове тело, но мешок обязан быть от ведущих модельеров. Выбрали рубашку, брюки, кроссовки – все в разных магазинах. Леше Кирилл напоминал Лизу, которая наряжала своего беби-бона. В роли куклы был сам Леша. Эту мысль он тоже не стал озвучивать. Просто примерял вещи, стараясь не смотреть ан количество нулей. В особняке Гречкиных, куда они заехали перед вечеринкой, Леша смотрелся в зеркало, ощущая себя кем-то другим. Ему было непривычно в дорогущих вещах, хотя они были очень удобными и комфортными. И Макаров смущенно вертелся перед огромным, от пола до потолка, зеркалом. Кир весело оглядывал его, потом приказал принести кофе и выпечки. Правда, сам не ел. - А ты? - Не хочу, - лаконично ответил тот. И даже улыбка «во все тридцать два», к которой Леша привык, исчезла мигом, едва на столе появились какие-то умопомрачительные шоколадные кексики. Потом, ближе к вечеру, они отправились в клуб.       Леша думал, что мама с отцом, которые оставались дома, вызвонят его ближе к одиннадцати. Но пока еще было десять, хоть Кир говорил, что собираются к полуночи, а сейчас – так, детское время. - А тебя разве не вызванивал отец домой? – спросил он. - Он отправлял охранников, когда я просил забрать меня, - бросил Кир, уже вливаясь к разношерстную компанию приятелей.       Леше на вечеринке было очень некомфортно. Слишком громкая музыка, слишком яркие пятна света, дым многочисленный айкосов. Чужие разговоры, смех. И сам Кирилл стал отчего-то чужим, будто незнаком с Лешей. Тот побродил по огромному дому, не зная, чем себя занять. Кир представил его паре человек, остальных Леша не знал вовсе. И заскучал через полчаса. Еле найдя танцующего и довольного жизнью Кира, он попросил вызвать такси. Кир мгновенно набросил куртку и пошел с Лешей к машине. - Сам отвезу. - Извини, мне пора, - сказал Макаров, родители звонили… Это была невинная ложь. Позвонить ему не успели еще. Но вечеринка явно не понравилась. Кир обнял его за плечи: - Ладно, обещаю больше не водить тебя в такие места. Это не твое. - Да, - с облегчением выдохнул Леша, - просто… наверное, я какой-то неправильный, не люблю тусовки. - Это не ты неправильный, это я – неправильный, - хохотнул Кирилл, - потому что без тусовок мне скучно. Я к ним привык. И добавил совершенно другим тоном: - Иначе просто не получается. Леша хотел спросить, что именно не получается, но не стал. Когда-нибудь Кирилл сам расскажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.