ID работы: 14725642

Двое и малышка Лиза

Слэш
G
Завершён
59
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Разумеется, родители обо всем узнали. Вот если бы Лизе было полтора или хотя бы два, можно было бы скрыть происшествие. Леша не хотел огорчать маму с папой, но Лиза ж все выложила. Четыре года и так болтливый возраст, так еще ей хотелось рассказать, как она ездила на красивенькой красненькой машинке: - И врач ничего не делал, даже укольчиков, - щебетала девочка, - и потом мы с Лешей и Кириллом пили дома чай с конфетами. На самом деле Кир почти не оставался у них, зашел на пару минут. Ни о каком чае не было и речи. Проводил, развернулся и ушел, махнув на прощание. Выглядел он очень усталым. «Немудрено, - думал Леша, - чуть не сбить ребенка». Он старался не думать, что было бы, если б Лиза очутилась под колесами. И был даже благодарен Кириллу. Другой мог бы удрать. Мог бы вообще сдать назад, развернуться, и не поглядеть, что с девочкой. Судя по цене машины, его откупят от любого наказания. Откупили бы… «Слишком много «бы», - сердито подумал Леша, которому досталось от мамы и от вернувшегося с работы отца, - «все нормально, значит, не о чем и думать».       И открыл соцсети Vместе, чтоб найти страничку Кирилла Гречкина. Нашел далеко не сразу. Оказалось, тот был зарегистрирован под ником Grecha Sexy Boy. На страничке Гречи (так прозвал его Леша) были атрибуты лакшери-жизни. Шикарная машина, в которой им с Лизой уже довелось прокатиться, еще другие авто – Порш, БМВ и еще какая-то, Леша не понял, какая именно. Пролистал дальше – загорелый Кирилл в шортах на борту белоснежной яхты. На заднем плане – безбрежное море. Еще фотки с пальмами, бассейном и огромным кругом в виде фламинго. Кир пил какой-то коктейль. Смотреть фотки было интересно. Пляжи, клубы, бары, улицы – то европейских городов, то каких-то достопримечательностей, то родного Петербурга. Иногда на фото были и еще молодые люди и девушки в ярких платьях – по-видимому, знакомые Гречкина. Когда Леша увидел одно фото, где на шее Кирилла буквально повисла девица в мини юбке и майке, похожей скорее на лифчик, Леша вдруг ощутил укол ревности. И даже сам удивился – какое ему дело до мажора с глупым ником в соцсетях, и до этой девицы? Может, у них свадьба скоро! Леша закрыл страничку Гречи и стал слушать, что говорит учитель. А через пару минут ему пришло предложение добавить в друзья Grecha Sexy Boy. И сообщение от него: Понравились фотки? Мало полайкал. Леша слегка растерялся, но ответил: Я на уроке вообще-то. Ты в сто пятой учишься? В десятом? Да. А я в СПБГу на юридическом. На первом курсе. Я думал, ты тоже в школе. Просто выгляжу молодо (и смайлики)       Леша тоже улыбнулся. Если Кирилл водит машину, ему уже явно восемнадцать. А если так – значит, он школу уже закончил. Хотя такие люди права и покупают. И даже до того, как им исполнится восемнадцать.       Леша тайком, как ему казалось, всматривался в лицо Гречкина. Тонкие черты, белобрысые, явно крашеные волосы. Тату на щеке – в виде мороженого. Еще одно – змея на руке. И – молния на ключице. На других фото, особенно тех, где он без рубашки, было видно, что он очень худой. Прямо какая-то болезненная худоба. «Интересно, почему, - промелькнуло в голове», - вроде бы с продуктами в таких семьях нормально». У них дома еда была всегда, даже тогда, когда с деньгами было туго. Простая – но стыная и вкусная. Мама готовила по ночам, чтобы днем детям было чем пообедать. Леша и сам умел варить супы и каши, жарить картошку, а уж пельмени и вареники из пачки, сосиски и макароны были самым простым блюдом. Понемногу мысли Леши перешли к занятиям. Но тут же пришло новое сообщение от Гречи. На селфи был Кирилл, улыбающийся во все «тридцать два». Почему-то у него были золотые зубы. Леша тогда еще не догадывался о том, что это грилзы. И стоят для красоты. Зато его внимание привлекло то, что татушка-мороженое на щеке, похоже, перекрывала шрам. Он увеличил фото. Так и есть, шрам легко можно разглядеть. Отчего-то стало жаль Кирилла. Наверняка, ему было очень больно. Да и делать тату на лице - тоже приятного мало. А вот почему – мороженое? Вряд ли Гречкин его любит. Он сам вчера сказал, что не ест сладкое. Или это бы предлог, чтоб не оставаться пить чай? Леша уже был недоволен сам собой, что слишком много думает про этого Гречу. Он быстро написал ответ: Привет, классная фотка. Что написать более толковое, не знал. Какое-то время переписка затихла, и Леша занялся алгеброй. Он думал, что Кирилл тоже сидит на лекциях в своем Универе. Потом была физра, во время которой Леша играл в волейбол. Играть ему очень нравилось, к тому же, он был капитаном команды 10 «А», и не упускал случая потренировать пацанов из своего класса. А потом прилетело сообщение: Выгляни в окно Леша выглянул – и увидел знакомую красную машину. Кирилл, вальяжно присевший на капот, увидел его и помахал рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.