ID работы: 14722949

My favorite gray eyes

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Настало время второго полуфинала. Участники уже все выступили и находились в зоне ожидания. Йост был последним, поэтому Абеле с нетерпением встречала его у входа. Увидев поникшего парня, Лайма нахмурилась. Улыбка быстро спала с её лица. -Что случилось?- обеспокоенно спросила девушка. -Всё в порядке.- неуверенно ответил он. -Из-за концовки номера такое состояние. Ну ты понимаешь. Блондинка кивнула, однако явно в это не поверила. К ним подошли Немо и Марина. Ребята были в восторге от номера нидерландца, впрочем как и все присутствующие. Пара уже не скрывала своих отношений, однако и не афишировала о них журналистам. Просто перестала прятаться. Подловят их где-нибудь или нет, уже не сильно волновало.

***

Время ужасно тянулось. Минуты стали казаться часами, если не днями. Блондинка сидела рядом с Ниной укутанная в флаг. Сердце бешено колотилось. Ещё немного и объявят результаты. В этот напряжённый момент вся команда сплотилась, как никогда. Девочки обнимали друг друга, в том числе и Лайму, сжимая в кулачках маленькие флажки. Абеле не сопротивлялась столь неожиданному проявлению эмоций. Ведущие вместе с залом запустили обратный отсчёт. Всего через мгновение решиться судьба латышки. Зрителям открылась их небольшая комнатка. -Первая страна, которая проходит в финал... Австрия. Шум в ушах заглушил голос Петры. -Следующая страна... Нидерланды. Зрители взорвались аплодисментами. Блондинка на мгновение забыла о себе и переключилась на рэпера. Она взглянула на их команду. Такие счастливые. Подбадривающий взгляд Кляйна на мгновение метнулся в сторону девушки. Бесшумно Абеле проговорила "поздравляю", на что тот ей улыбнулся. Далее в финал прошли Норвегия, Израиль, Греция, Эстония и Армения. Осталось всего лишь три места. Нина сильнее сжимала блондинку в объятиях. Среди оставшихся конкурсантов девушка заметила Немо. Они очень сильно переживали. Такие милые. -Швейцария! Меттлер ужасно были рады. -Грузия. Последнее место. Руки непроизвольно начали трястись. Ей было страшно. Что если не пройдёт? Все мечты вмиг разрушаться. -Вы готовы?- обратилась ведущая к публике, разогревая её интерес. -Что ж...Последняя страна, которая проходит в финал - это...Латвия. Зелёные глаза Лаймы полные слёз расширились. Девочки кинулись её обнимать и радостно размахивать флажками. Абеле слышала всё, как под водой. Варна кричала ей всякие слова поддержки, видя состояние подруги. Блондинка ничего не могла поделать со своим эмоциональным состоянием. -У нас получилось, Лайма!- трясла её Нина. -Мы в финале. Подруги крепко обнялись и уже плакали вместе. Их мечта сбылась. Они заслужили признание зрителей и жюри. К ним подбежали Немо и Марина. Они светились от счастья. -Вся компания в сборе!- подпрыгнула к ним Сатти. -Это точно нужно отметить. Отказы не принимаются. Особенно от тебя Абеле. Вскоре к ним присоединились Бэмби, Сильвестр и Йост. К последнему блондинка стремительно подошла и прыгнула в объятия. Кляйн закружил её на месте. Девушка смеялась и прятала лицо в плече мужчины. -Поздравляю.- тихо прошептала она. -Ты это заслужил. -Точно так же, как и ты, милая.- улыбнулся нидерландец. -Эй! Влюблённая парочка!- крикнула Нина. -Мы всё понимаем, но хочется уже напиться в слюни и оторваться, как следует. Поэтому, возвращай её на землю, Кляйн, и погнали в клуб.

***

Ночь проходила весело. Ребята отдыхали, как в последний раз. Абеле - обычно не любитель таких мероприятий, отжигала лучше всех. Ей хотелось просто забыться. Совсем скоро конкурс закончиться, а это значит, что они разъедутся по разным уголкам Европы. Будут ли они также общаться? На этот вопрос ответа у Лаймы не находилось. Она часто поглядывала на Йоста. Смогут ли они продолжать отношения на расстоянии? Может быть. По крайней мере девушка на это надеялась. Ей не хотелось его терять. От печальных мыслей глаза начинали резко наполняться новой порцией слёз, поэтому латышка решила, что сегодня не будет думать об этом. У них впереди ещё три дня. И эти дни должны стать самыми яркими и счастливыми в её жизни. Повернув голову, блондинка не обнаружила своего нидерландца. Оглядевшись, она увидела, как он выходил на улицу с пачкой сигарет в одной из рук. Не долго думая, Лайма поспешила за ним. Блондин стоял к ней спиной, периодически выдыхая дым. Абеле поёжилась от внезапного холода и взглянула на ночное небо. Она могла любоваться им часами, таким красивым и таинственным. -Ты чего?- обернувшись, поинтересовался рэпер. -Холодно же. Я сейчас докурю и прийду. -Мне не холодно.- не очень убедительно сказала латышка. -Тем более я хочу постоять с тобой. Конечно, если ты не против. Он ничего не ответил, а просто снял с себя толстовку и протянул девушке. Поблагодарив, она её надела поверх вечернего платья и встала рядом с блондином настолько близко, насколько было возможно, на что тот только усмехнулся. Вид у мужчины был печальный. Абеле невольно коснулась его лица. Кляйн замер. -Это из-за родителей?- осторожно спросила она. -Если хочешь, можем поговорить на эту тему. - в ответ лишь молчание. Девушка понимающе кивнула. -Понимаю. Тяжело. Когда я сидела на объявлении результатов, то в голове крутилось: "А если я не пройду?" и "Я разочарую папу?"- Лайма шмыгнула носом, что привлекло внимание нидерландца. -А сейчас стою с тобой и понимаю, что даже если бы я не прошла, он всё равно гордился бы мной. Папа всегда радовался за меня. Неважно кем я была: победителем или проигравшим.- он обвил её талию руками, предварительно выкинув сигарету. -Мне его так не хватает.- уже не сдерживая слёз прошептала Абеле. -Мне тоже очень не хватает родителей.- едва слышно проговорил Йост. -Твой папа тобой гордиться. Не сомневайся. Они простояли так достаточно долго. Первой отстранилась латышка. Она вытерла тыльной стороной ладони потёкшую тушь и остатки влаги под глазами. Серебристая луна освещала лицо Кляйна. Он был очень красивый. Девушка вглядывалась в его глаза. -Знаешь, после его смерти, я считала, что осталась одна навсегда. Однако, потом появилась Нина - глоток воздуха в моей серой и мрачной жизни. Она была единственным моим родным человеком. Потом я познакомилась с ребятами, которые мне много чего хорошего сделали. Особенно Бэмби и Сильвестр.- при упоминании литовца, мужчина поморщился. -Йост! Не нужно так на него реагировать. Он мой друг. -Знаю я, знаю. -А когда я встретила тебя,- продолжила Лайма,- сначала подумала, что ты индюк.- он улыбнулся. -После я начала тебя узнавать лучше и вскоре поняла, что ты тот самый человек, который был нужен мне всё это время. С тобой так хорошо.- латышка замолчала. -Я хочу тебе сказать, что...Что очень тебя люблю. Знаю, возможно ты скажешь, что я сумасшедшая. Клянусь в любви человеку, с которым встречаюсь от силы дня четыре, но...Наверное такое бывает, когда за столь короткое время начинаешь очень дорожить человеком. Повисла тишина. -Ik hou ook heel veel van jou, bunny.- осторожно прошептал на ухо Йост, от чего по телу Абеле пробежал табун мурашек. Он заправил ей выбившуюся прядь волос за ухо и нежно поцеловал в губы. Бабочки в животе очнулись и заполонили Лайму изнутри. Она улыбалась сквозь прикасающиеся к ней губы нидерландца и чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете. Пускай у них осталось всего три дня. Пускай потом они разъедутся по разным городам и странам. Латышка впервые осознала, что такое любовь. Девушка была готова стойко выдержать все трудности, которые встанут у них на пути. Они пройдут их вместе, чтобы не случилось.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.