ID работы: 14722949

My favorite gray eyes

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Лайма очнулась в своём номере. За окном уже была глубокая и тёмная ночь. Лишь луна и огоньки города освещали город Мальмё. Она приняла сидящее положение в своей кровати и огляделась. В кресле напротив спала Нина, свернувшись калачиком.Брюнетка ёжилась от холодного ветра, который дул через открытую дверь балкона. Абеле мягко улыбнулась. Как всегда она рядом, в любой трудной ситуации. Они познакомились в институте. Тот год стал самым сложным в жизни Лаймы. Смерть отца забрала с собой ту маленькую девочку, верящую в сказку. Заводить новые знакомства совершенно не хотелось, однако Нина Варна излучала столько тепла и света, что блондинка не устояла. Девушки стали неразлей вода: сидели за одной партой, вместе работали, даже жили в одной квартире. Брюнетка прошла вместе с ней и горе, и радость. Не кинула в трудный момент. Всегда спасала и поддерживала во всех начинаниях. Обе творческие личности: одна певица, другая танцор, лучший дуэт, который только можно придумать. Подруги решили вместе подать заявку на национальный отбор. Прошли его и теперь находились здесь. Накрыв девушку одеялом, Абеле быстро обулась и вышла из номера. Ей хотелось пройтись по ночному городу. Ночь - то время, когда никому нет дела кто ты: певец или актёр, юрист или врач. Ты становишься самим собой, наслаждаясь простыми вещами. Девушка шла по холу своего этажа, наслаждаясь тишиной. За время её отключки мозг отдохнул, и теперь она хотела просто хорошо провести время. На повороте, который вёл на лестницу, девушка с кем-то столкнулась и чуть не упала. Однако её вовремя поймали. Она подняла взгляд. Перед ней стоял Сильвестр слегка обеспокоенный и заспанный. -Привет...прости я не заметила тебя.- шёпотом сказала девушка, чтобы сильно не шуметь -Ничего, всё в порядке. Как ты? Почему бродишь здесь в такой час?- также держа её за предплечья, спросил литовец. Девушка застыла, разглядывая парня. Он был в обычных серых штанах и белой футболке. На его голове полный беспорядок. Никаких аксессуаров и тяжёлой одежды. Такой домашний и красивый. -Чувствую себя наконец-то отдохнувшей. Я хотела прогуляться по городу.- ответила девушка. -А ты? Что здесь делаешь? -Не мог уснуть, решил пройтись. -Не хочешь...пойти со мной?- неожиданно для себя предложила девушка Парень отпустил её, а после удалился в свой номер. Девушка застыла, закусив губу от досады. Она мысленно ругала себя. Конечно он не пойдёт. Какой нормальный человек гуляет в двенадцать ночи, ещё и с девушкой в пижаме? Абеле уже собралась уходить, но дверь, в которую несколько минут назад зашёл Белт, отворилась. Он стоял всё также в спальных штанах и толстовке из под которой торчали края футболки. На ногах были белые кеды. Сильвестр подошёл к девушке и протянул аккуратно сложенную вещь. -Возьми, на улице прохладно. Замерзнешь.- мило улыбнулся он -Спасибо,- засмущавшись, ответила латышка. Парень подождал пока девушка наденет белоснежную толстовку, а после взял её за руку. Они сбежали вниз и стремительно вышли из отеля. Свежесть майской ночи, ударила в нос Лаймы. Лёгкий ветерок развивал её волосы, и девушка прикрыла глаза от удовольствия. Ночной город встречал своей тишиной. Не было ни шумных машин, ни снующих людей. Так хорошо. Неожиданно девушке пришла в голову интересная идея. Может быть немного детская, но сейчас ей было плевать. -Ты водишь,- коснувшись плеча Белта, весело сказала девушка, а после рванула со всех ног вперёд. Литовец сначала, не понимающе, уставился на удаляющуюся фигуру Абеле, а после весело рассмеялся и побежал за ней. Они носились, как сумасшедшие по пустующему Мальмё, забыв обо всём на свете. Им было весело. Ноги заплетались, а дыхание сбилось, но парень и девушка всё также бежали. -Всё-всё, я сдаюсь,- подняла руки вверх девушка. Улыбка не сходила с её лица. Так было комфортно, что она не сдерживала эмоций. Парень резко затормозил, обхватив девушку за плечи. -Поймал.- на выдохе произнёс он. Девушка осмотрела местность. Они были уже далеко от отеля и сейчас находились на набережной. Отсюда открывался невероятный вид. Лайма подошла к бортикам. Тёмное небо было необычайно красивым. На нём рассыпались миллионы звёзд. Однако, какие-то видно лучше, чем другие. Звёзды - как люди. Также загораются и потухают. Живут до столкновения с чем-то неизвестным. Есть звёзды, которые жертвуют собой ради счастья других. Их называют падающими. Люди часто, когда их видят загадывают желания, надеясь на их сбыточность, а про звезды забывают. Наверное, все люди эгоисты. Плюют на чувства других ради собственного блага, пока не встретят ту самую звезду, которая упадёт для него тысячи раз. Сильвестр пристроился справа от неё. Никто не хотел прерывать эту прекрасную тишину. Когда слышны волны, разбивающиеся о берега, шум ветра и шелест листвы. Они с отцом часто бывали на старенькой набережной в родной Латвии. Разговаривали по пустякам и кормили чаек, а после покупали мороженое. Девушка улыбнулась своим воспоминаниям. Резкий порыв ветра принёс с собой холод. Абеле поёжилась. -Ты замёрзла?- осторожно спросил литовец. Наверное это был риторический вопрос, ведь он, не дожидаясь ответа, снял с себя толстовку и протянул ей. -Нет, нет, ты что! Надень быстро, заболеешь.- запротестовала девушка. Она перехватила толстовку и попыталась натянуть на парня, который усиленно сопротивлялся. Белт противостоял латышке всего несколько минут, а после сдался. Девушка, победно воскликнула. Внизу раздались приятные звуки мелодии. Парень взглянул на неё. Когда они начали понимать друг друга без слов? Пара спустилась вниз по каменной лестнице на городской пляж. В такой час здесь уже никого не было. Однако, музыка из колонок продолжала играть. Не так громко, как днём, и в этом было что-то прекрасное. Песня сменилась. Девушка расслышала знакомые аккорды. -Боже, это же "Perfect",- сказала девушка, а затем начала подпевать. - Не хочешь потанцевать?- предложил Сильвестр, протягивая руку Лайме. Она замерла на мгновение, а после вложила свою ладонь в его. Вторую же девушка положила на плечо парня. Их взгляды пересеклись. В его глазах отражался свет фонарей и бушующие волны моря. Рядом с ним Абеле забыла, что давно не маленькая девочка, что у неё есть заботы и проблемы. Сильвестр умел радоваться обычным вещам, а она следовала его примеру.

I found a love for me

Я нашел свою любовь.

Darling, just dive right in and follow my lead

Дорогая, погрузись в это чувство с головой и следуй за мной.

-Ты такая красивая.- нежно прошептал Белт. -Красивая? В пижаме, с растрёпанными волосами и мешками под глазами?- непонимающе, спросила девушка. -Не представляешь насколько, saulutė. Блондинка поняла значение этого слова и покраснела. Какой же он всё таки милый. Они кружились в лёгком танце. Девушка даже перестала слышать музыку из-за громкого и частого стука собственного сердца.

Baby, I'm dancing in the dark with you between my arms

Милая, я танцую в темноте, заключив тебя в объятья,

Barefoot on the grass, listening to our favorite song

Босиком на траве, слушая нашу любимую песню.

When you said you looked a mess, I whispered underneath my breath

Когда ты сказала, что выглядишь растрепанной, я едва слышно прошептал,

But you heard it, darling, you look perfect tonight

Но ты услышала, дорогая: этим вечером ты выглядишь безупречно.

-Почему ты такой? -Какой?- непонимающе спросил литовец. -Прекрасный, kaķis. -Кто-кто? Повтори.- проговорил парень. -Нет, не повторю. Сам догадайся.- мотнула головой Абеле. -Эй, так нечестно,- засмеялся он. -Ты ведь поняла, как я назвал тебя. -Не понимаю о чём ты?- с издёвкой произнесла девушка

I have faith in what I see

Я верю в то, что вижу,

Now I know I have met an angel in person

И теперь я знаю, что повстречал ангела во плоти,

And she looks perfect, no I don't deserve this

И она выглядит безупречно, нет, я не заслуживаю этого,

You look perfect tonight

Этим вечером ты выглядишь безупречно.

Песня закончилась, однако пара также стояла очень близко друг к другу. -Могу я тебя... -Можешь.- на выдохе прошептала девушка. Сильвестр наклонился и поцеловал Лайму. Внутри неё что-то взорвалось. Что-то тёплое и приятное. Она прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Сейчас не существовало ничего и никого, кроме них. Абеле так давно не переживала ничего подобного. Любви. Казалось, что вот он, человек, который ей нужен, с которым она хочет быть всегда и в старости, и в бедности, и в здравии. Прожить долгую и счастливую жизнь. Парень отстранился. -Давай вернёмся в отель? Ты замёрзла. Только сейчас девушка ощутила, что её трясёт. Возможно от холода, а может от эмоций, которые переполняли её. Она кивнула. Белт взял ладонь девушки и переплёл их пальцы. Обратно они возвращались в полной тишине. Но это была приятная тишина. Через полчаса пара стояла у номера Лаймы. Оба не хотели отпускать друг друга. -Ну ладно...Пока,- мило улыбнулся парень и хотел обнять Абеле. Однако, она стремительно встала на носочки и чмокнула парня в щёку. -Спокойной ночи.- мило улыбнулась. Оказавшись в прихожей, девушка обнаружила бушующую в ярости Варну. Брюнетка, едва услышав звук захлопнувшейся двери, выбежала к подруге. -Абеле, kas pie velna?!- прошипела Нина. На это Лайма лишь рассмеялась и обняла её. Варна опешила. -Что с тобой? Уже успела где-то напиться?- спросила она. -Я сейчас была...ну, можно сказать на свидании.- похвалилась блондинка. Глаза подруги округлились. Она открыла рот в немом шоке, а после начала скакать на месте в приступе радости и гордости за Лайму. -Да ладно! Быть не может! И кто же этот счастливчик? -Сильвестр Белт.- загадочно улыбнулась девушка. Нина опешила. -Как...Белт? А Кляйн?- умерев пыл, спросила она. -А что с ним? -Ну... Я думала вы с ним вместе. Он так переживал за тебя.- неуверенно ответила Нина. "Кляйн переживал за меня?" Девушка сдержала нервный смешок. "Нет. Нет. Нет. Мы даже не друзья. И вообще... Я не хочу о нём думать. Сейчас..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.