ID работы: 14722949

My favorite gray eyes

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На первую репетицию Абеле опоздала на пять минут. Когда она вошла в помещение зала, то раскрыла рот от удивления. Он был просто огромным. Девушка представила, как большая толпа людей будут болеть за свои страны, как она увидит со сцены своих фанатов. У неё перехватило дух, настолько она горела этим конкурсом. Здесь всё будет на высшем уровне: спецэффекты, звук, свет. Недаром Евровидение одно из главных музыкальных соревнований, не то что Европы, но и мира. Девушка присела на одно из свободных мест в зале, откуда открывался шикарный вид на сцену. Её прогон поставили почти в самый конец, и Лайма хотела остаться в номере, однако желание посмотреть на других участников пересилило. Сейчас выступала представительница Италии - Анджелина Манго. Красота и изящество - главные синонимы её номера. Она шикарна, даже без костюма и макияжа. С ней Абеле была знакома. Пересекались несколько раз на съёмках разнообразных интерактивов. Девушка закончила своё выступление. Некоторые участники, которые находились здесь, поаплодировали ей, Лайма - не исключение. -Приветик!- неожиданно раздался голос Бэмби. -Я подсяду. -Да, конечно, садись,- улыбнулась ей Абеле. На сцену пригласили Сильвестра. Заиграли первые биты его песни. Он выглядел интересно на сцене. Высокий, худощавый и с прикольными кудряшками. Девушка начала ему подпевать. -Лайма, я могу поговорить с тобой на одну очень серьёзную тему?- уставились на неё своими большими карими глазами Бэмби. -Можешь,- напряжённо ответила она Ирландка повернулась к ней лицом и слегка наклонилась для того, чтобы Абеле могла её услышать. -Скажи честно, что происходит между тобой и Йостом? Вы с ним не ладите? -Не ладите ещё мягко сказано,- почти засмеявшись, произнесла девушка. -Я его на дух не переношу. Подбешивает его самолюбие и мания величества. Латышка закатила глаза. С того дня, когда он успокаивал её в номере шведского отеля, они больше не пересекались, да Лайме и не хотелось. Подготовка к полуфиналу занимала много сил и энергии, что она банально не могла выделить полчаса для обеда, не говоря уже о сне. Моральное состояние оставляло желать лучшего. Пачка с успокоительными закончилась ещё вчера. Бешенный график совершенно выбивал из калии. Ей хотелось просто поспать, хотя бы пять часов, без будильника, звонков организаторов и прочей мороки. Надо было идти за сцену, время поджимало. Первая репетиция проходила без костюмов, поэтому девушка стояла в обычных штанах карго и топе с длинным рукавом. Её вызвали на сцену. Волнительно. Руки дрожат, как в принципе и ноги. Девушка натягивает улыбку и делает первые шаги. Всё затихает, и включается её минус. Песня была подвижной. Однако иногда были и лирические вставки. Танцоры выкладывались на максимум, как и Laile. Она была одним целым со своей командой и это давало уверенности. На второй куплет девушка отпустила себя и начала получать удовольствие от выступления. Самое классное, что может чувствовать певец - это поддержку зрителей. Хотя сейчас зал был пуст, Абеле это не мешало. Она проживала свою песню. Прозвучали последние аккорды. Поклонившись, они быстро ушли со сцены. Уже за кулисами команда Латвии выдохнула. -Девочки,- обратилась к ним Лайма,- спасибо вам, всё было прекрасно. Если так будет на генеральном прогоне у нас все шансы пройти дальше полуфинала. Сейчас можете отдыхать, репетиция завтра, время чуть-чуть позже напишу. Они улыбнулись ей и, попрощавшись, удалились. Все кроме Нины. -Всё было замечательно,- обняла её брюнетка. -Ты пойдёшь с нами? Мы думали посидеть с девочками в кафе. -Прости, не могу. Мне надо ещё согласовать время репетиций у организаторов. Плюс, нужно дать интервью, поэтому вообще никак не получается... -Ты хоть спишь? -Сплю,- соврала Абеле,- не переживай я в полном порядке. Иди к девочкам и хорошо отдохни. Обо мне не беспокойся. Нина вздохнула, улыбнулась напоследок подруге и ушла в противоположную сторону. Воодушевление резко испарилось. Его заменила резкая усталость и головная боль. Выступлением, девушка правда была довольна. Просто что-то не давало ей покоя. Она чувствовала себя не очень хорошо и пообещала, что поспит хотя бы несколько часов.

***

Встреча с журналистами проходила через два часа после репетиции, поэтому девушка успела сделать себе макияж и надеть чёрный классический костюм. Она шла по холу, где должно было проходить мероприятие. Как только Лайма вынырнула из-за колонны, один журналист её заметил. Это была молодая девушка в очках. Судя по логотипу агентства, который она представляла, явно была не латышкой. Это больше всего поразило Абеле. -Здравствуйте, меня зовут Кейтлин. Нидерландское телевидение.- проговорила девушка с заметным акцентом. "Нидерландское телевидение..."- пронеслось в голове Лаймы. Она мило улыбалась в камеру. Было приятно, что её персоной интересовались не только в родной Латвии. -Вам здесь нравится? -Мне безумно нравится здесь находится.- ответила латышка. -Это моя мечта детства: представить свою страну на Евровидении. Вдобавок, я познакомилась со множеством прекрасных людей, с которыми общаюсь не только на репетициях, но и в свободное время. Журналистка кивнула. -Вы говорите, что познакомились со многими на конкурсе. Кто вам наиболее близок? "Я знаю, что вы хотите услышать",- мысленно ухмыльнулась в голове Абеле -Немо, Бэмби, Сильвестр и Марина. Они мои любимки,- сказала девушка, показав сердечко в камеру. -Может быть есть кто-то ещё? Видимо её не устроил такой ответ. Ну конечно, им же нужно, чтобы я назвала, одного конкретного молодого рэпера. -Йост Кляйн.- загадочно улыбнулась девушка. -Мы с ним очень хорошо общаемся. Он добрый и интересный человек. А вон кстати и он. Девушка заметила его белобрысую макушку ещё давно. Она позвала его. Мужчина тут же подошёл и улыбнулся в камеру. -Здравствуй, родное телевидение! -Кляйн, расскажи нам, как тебе здесь?- явно оживилась журналистка. -Мне очень нравится. Тут круто. Иногда трудно из-за постоянных репетиций и интервью, однако нахождение здесь этой приятной особы, скрашивает любые трудности,- обняв Лайму за талию, сказал Йост. Девушка натянула улыбку. Как же искусно он умеет врать. Недавно они не замечали друг друга, даже наверное избегали, а сейчас стоят в обнимку, как будто родные люди. Как же желание выиграть меняет людей. В голове резко стрельнуло, из-за чего в глазах на мгновение потемнело. Девушка схватила руку Йоста, которой он её держал. Этот жест отвлёк Йоста от вопроса, который задавала журналистка. -Ты что творишь?- прошептал ей на ухо рэпер, всё также улыбаясь. По его глазам было видно, что он не доволен. Она повернула к нему своё бледное лицо. Кляйн замер. На мгновение девушке показалось, что в его взгляде промелькнул испуг. Он обхватил её ещё сильнее. -Извините, но нам пора. Чуть позже мы продолжим. Блондин уводил Абеле подальше от камер. Даже в таком состоянии, она ещё чуть-чуть осознавала происходящие. Кляйн помогал ей. Вне камер. Просто так. -Что с тобой?- спросил он, когда они завернули в комнату отдыха для участников. Здесь никого не было. Посадив девушку на диван, он закрыл дверь на замок. Голова раскалывалась. Боль была сильной и отдавала в виски. Блондинка схватилась за неё и зажмурила глаза. Рассудок как будто начал покидать её. Уже не было сил даже сидеть. -Лайма, я за врачом! -Нет... нет, пожалуйста не оставляй меня.- прохрипела девушка. В ушах зазвенело. Кляйн, что-то говорил ей. Его было слышно, как сквозь воду. Абеле чувствовала, как он тряс её, но ничего не могла с собой поделать. Голос как будто пропал. -Йост...- последнее, что произнесла девушка, перед тем как потерять сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.