ID работы: 14722475

Правда, правда и ничего, кроме правды

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лерой медленным шагом заходит на кухню — сидящий на стуле Зло вскакивает и отбегает к другой половинке стола. — Нет, — качает головой Дух, — не убежись. Не надейся. — Пусть не убегу, но жизнь себе ненадолго продлю, — огрызается бес, — это тоже многого стоит. — А тебе не кажется, что ты и так слишком долго живёшь? — усмехается Лерой, — кстати — сколько тебе вообще лет? — Семнадцать тысяч, — честно выдаёт бес и смачно бьёт себя ладонью по лбу — ну когда ж это действие духов закончится! — Вот значит как, — Дух делает ещё один шаг вперёд и бес выдвигает вперёд стул, ставя между Духом и собой хлипкую, но хоть какую-то преграду. — Ты думаешь, что этот жалкий стул тебя спасёт? — выгибает бровь Лерой, — правда? — Нет, — отвечает Зло, — я думаю, о том, что можно было бы огреть тебя этим стулом по голове, но верно понимаю, что это бесполезно. — Правильно понимаешь, — Дух подходит ещё ближе и опирается руками о спинку. Их носы с бесом почти соприкасаются и демон сдаётся первым — убрав ладони со спинки стула, он делает шаг назад. Одним махом Лерой отодвигает ненужный предмет мебели и делает ещё шаг вперёд. Зло в свою очередь, отступает назад. Ещё раз. Ещё раз. И ещё. Бес оказывается прижат к стене. — Что ты чувствуешь? — выдыхает ему в лицо Лерой. — Чувствую, — Зло зажмуривается, — чувствую, что мне страшно. И чувствую, что презираю себя за этот страх. Чувствую, что от страха покрываюсь потом… — Лерой касается пальцем человеческой руки виска демона и кивает, — и вправду. Дух внимательно смотрит на демона — глаз тот упорно не открывает. — Я задам тебе ещё ровно четыре вопроса, — ухмыляясь, шепчет он, — уверяю тебя — один из них будет вопросом о твоей смерти. Было бы неправильно лишать тебя участия в этом, не правда ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.