ID работы: 14722475

Правда, правда и ничего, кроме правды

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Итак, — склоняет голову набок Лерой, пощёлкивая острыми когтями — каждый щелчок почти физически бьёт по бесу, от каждого щелчка Зло нервно сглатывает, — моим первым вопросом будет — как бы ты хотел умереть? Я могу тебя задушить… — раскрывшись, когтистая лапа тянется к горлу беса и тут же отдёргивается в сторону, — или же просто распылить на атомы, — на этих словах следует щелчок пальцами. Сердце демона ухает куда-то вниз — нет, он жив, он жив, пока он всё ещё жив! Это лишь вопрос! — Пфф, — стараясь совладать со страхом, демон привычно опускает руки в карманы, — ну давай распыли на атомы. Удушение оно более мучительное. — Ладно, — кивает Дух и в разноцветных глазах мелькает странное чувство, — договорились. Мой второй вопрос… — Погоди-ка! — бес выдвигает ладонь вперёд, — у меня тоже, знаешь ли, будет вопрос. Почему ты мне задаёшь именно четыре вопроса? — Ммм? — на лице Духа видится недоумение. — Ну, типа… Три вопроса там понятно. Бог Троицу любит, всё такое. Семь вопросов — тоже ясно. Там, у радуги семь цветов, в неделе семь дней. В музыке семь нот. — В нотной грамоте, — поправляет Дух. — Один фиг, не силён, — машет рукой демон, — ну так почему именно четыре вопроса? Ааа, понял. Это как-то связано с Японией, да? У них там число четыре считается несчастливым. Именно поэтому, я прав? — Не. За. Го. Ва. Ри. Вай. Мне. Зубы-ы, — тянет Лерой и сжимает пальцы на горле беса — Зло кашляет и перед глазами вспыхивают чёрные пятна. Резко отпустив его шею, Лерой делает шаг назад. Ровно один. Держась за горло, демон съезжает вниз по стене. — Вопросы здесь задаю я, — шепчет Лерой, — понятно? В ответ Духу — тишина. Удивлённый Дух приглядывается к бесу — Зло полулежит на полу, его глаза закрыты. — Эй. — зовёт Лерой, — эй! Тишина. Демон как лежал, так и продолжает лежать. — Я не мог тебя убить… — шепчет Дух, присаживаясь перед бесом на колени, — не-ет. Свою силу я контролирую… И её было недостаточно, чтобы бы ты умер. Нет ответа. Лерой похлопывает беса по щекам. Ноль реакции. Дух покачивает головой и ухмыляется. — А я ведь знаю, что ты делаешь… — он склоняется к уху демона и шепчет, — ты просто притворяешься… Притворяешься бессознательным, чтобы я не трогал тебя как можно дольше. Притворяешься. А я это понял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.