ID работы: 14722475

Правда, правда и ничего, кроме правды

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Света! Света! — усиленно голосит Кукла, несмотря на то, что меньше чем минуту назад Лерой скормил её прожорливому чреву ещё одну монетку. — Ах ты лгунья! — Дух наклоняется к копилке, — но не надейся. Твои вопли тебе не помогут. — Света! — не обращая внимания на его слова, продолжает надрываться свинка, — Света, ты что — не слышишь?! — А и вправду, интересно, — потирает подбородок Дух, — почему это твоя хозяйка не отзывается? И не выходит? Ну не выходит это ещё ладно. Заперлась небось на пять замков и сидит дрожит в комнате. Но хотя бы крикнуть… — Дух склоняется над свинкой и шепчет ей прямо в маленькое светло-зелёное ушко, — Кукла-а! Всё в порядке-е! Я тебя слышу-у! Неужели нельзя? — Не знаю! — встревоженно трясется копилка, — остань! — О, — ухмыляется Лерой, — отстану. Обязательно отстану. Давай только посмотрим, что там сейчас происходит у твоей хозяйки. Взяв копилку в свою когтистую лапу, Дух медленно прошествовал в комнату девочки. Света лежала на диване и спала крепким сном. Удивлённый Дух склонился над ней, рассматривая её лицо — нет, она и вправду спала. — Интересно… — протянул Лерой. Внезапно его внимание привлёк крошечный фантик, который лежал на раскрытой ладони девочки, — о, всё понятно. Сонная конфета. Ну что ж… Спи, Света, — Дух издевательски погладил девочку по щеке, — ведь некрасиво будет тебя будить. Спи, Света, и видь сны. А мы пока пойдём и разберёмся с предателями. Поставив негодующе вопящую и возмущающуся копилку на комод, Дух медленным шагом направился в сторону кухни. А Света пусть пока поспит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.