ID работы: 14722475

Правда, правда и ничего, кроме правды

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расслабленной походкой, привычно засунув руки в карманы, Зло входит в зал. Света сидит на диване и с упоением роется в мешке старухи. — Что там у тебя? — интересуется демон. — Куча волшебных штучек, — на диван летят ненужные в этот момент бусы, ещё какая-то непонятная вещичка, — но в основном… — девочка вытаскивает связку с чем-то коричневым и едко, но вполне вкусно пахнущим, — грибы. Тут ещё есть духи правды, — девочка кладёт прозрачный флакончик слева от себя, — пульт управления сознанием, эээ… туалетная бумага? — рулон тоже отправляется в сторону, — интересно, как это работает? — Света берёт в руки флакончик с духами. — Только не проверяй… — предупреждающе начинает Зло. Пшик! — … на мне… — бес смотрит на девочку тяжёлым взглядом и начинает отмахиваться от душного, окутавшего его облака. — Что ты сделала?! — Зло вскакивает с дивана и отходит — почти отпрыгивает в сторону. — Брызнула на тебя духи правды, — ох, вот буквально капитан очевидность! А то он не понял! Такое ощущение, что она себя духами попшикала, а не его! — Зачем?! Света прищуривает глаза и наставляет на демона указательный палец: — На чьей ты стороне?! В горле щекочет, першит — нет, наружу рвался не кашель. Не чихание. Наружу рвётся правда.На твоей, — выпаливает бес. — Почему не уходишь? Ведь тебя никто не держит. Вот ведь! Не девчонка, а служащий суда, как их там называют-то?! — Потому что… — ну уж нет! Он не проболтается! Решительно зажав рот, Зло выбегает из комнаты. *** — Кукла. Кукла. Кукла, — монотонно твердит стоящий над перевоплощенной Куклой Злой Дух. — Да чего тебе?! — в негодовании подпрыгивает зелёная свинка-копилка. Она уже успевает пожалеть, что заморозили Лероя в непосредственной близости от неё. — Почему не расскажешь Свете правду? — склоняет голову на бок Лерой. Ухмылка на его лице становится всё шире и шире. — Не понимаю, о чём ты, — если бы свинка могла округлять глаза — она бы точно их округлила. Разговор Духа и Куклы прерывает вылетевший на всех парах из Светиной комнаты бес. Едва заприметив его, свинка начинает канючить: — Эй, дай монетку! Эй, дай монетку! — Отстань! — рявкает демон. — От кого бежишь? — интересуется Лерой. — От Светы, — добросовестно выдает Зло и, закатив глаза, в бессилии топает ногой — ну вот! Опять! — Почему? — хмыкает Лерой. — Она вылила на меня духи правды, — вновь, как добросовестный ученик, отвечает Зло и закатывает глаза. О как. Очень интересно. А ещё больше Лерою интересно… — А на чьей ты стороне? — спрашивает Дух. — На… — Зло находит в себе силы опять закрыть рот руками и, сверкая босыми пятками, убегает в комнату. Дух провожает его насмешливым взглядом. — Предатель. Чёрные когти внезапно начинают слегка подёргиваться. — Эй, — с опаской произносит свинка, — ты чего пальцами шевелишь? Лерой улыбается ещё шире. — Кажется заморозка начинает отпускать. И я знаю, что я сейчас сделаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.