автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

έψιλον — Эпсилон

Настройки текста
Эпсилон… сверхсекретная организация, единственная опора готового пасть под натиском энтропии мира, оказалась на грани гибели. Агент Картер вызвался отправиться на поиски Агента Скиннера. Алиса приказала тотчас проверить их рабочие места. Мы обнаружили взрывчатку. К счастью, её удалось обезвредить. Неполадки с Машиной Времени до сих пор не устранены, что весьма тревожит всех нас. Алиса уверяет, что с этим мы как участники оперативных групп ничего поделать не сможем, что вся надежда на учёных. Что ж, остаётся только ждать. Несколько утешает то, что предатели вернулись. Но они продолжают отрицать свою сопричастность готовящейся диверсии. В любом случае их судьба решится на собрании. Сегодня ближе к полудню я получил от напарника сообщение. Читать его времени не было. Какие-то сны, коридоры, кактусы… Я понял, что с ним всё в порядке и поехал к Лере. Звёзды сложились удачно. Лера согласилась встретиться, Невер позволил взять его машину. Я не могу пропустить такую возможность наконец помириться с ней. Не в силах спросонья вылезти из-под одеяла, Локи высунулся на руках в сторону вместе с ним. Внешне это выглядело как подготовка к странной разновидности отжиманий. Он не мог дотянуться до разделочного кухонного ножа, лежавшего там же, где его вчера выронила чокнутая старуха. Вайб утреннего солнца внушил Локи желание опять свернуться в клубок. Идея показалась ему разумной. Как бы ни было абсурдно ночное нападение, чему «кинжал» — свидетель, упражнение «тачка» с кроватью в роли тренера тоже не образец рациональности. «Монстр подвержен эмоциям», — Локи попытался кратко объяснить самому себе, почему он до сих пор жив. Лежать и нежиться в мягкой постели — величайшее наслаждение. Ему мечталось забыться в пустом доме, предварительно выгнав всех, кто бы мог помешать его сну, урчать и ворочаться под ласково согревающими лучиками солнца целую вечность. — Снова дрыхнет! Гр-р-р… А ещё агент называется! [УТРАЧЕНО], кошкин сын… «В комнате посторонний. Хотя, возможно, Алла живёт не одна. Нельзя исключать гостей», — Локи рассудил, что раз его ещё не убили, то и не обязательно подрываться. — Кто здесь? — Спросил он собранным голосом и завернул атакованную мурашками голову в одеяло. — Да это я, Лошарик! Столь информативный ответ довольно сильно сбил Локи с толку. Тогда он принял сидячее положение и стал вычесывать из-под век накопившуюся за ночь корку. Локи сделал полный оборот, но никого не заметил. — Не туда смотришь, чудило! «Что за шутки?» — Локи наклонился к источнику звука и пристально вгляделся в сам «источник». — Собака? — Сам ты собака. — Обиженно брякнул «источник». — А я королевский бульдог. «Где-то на ошейнике должна быть штука вроде рации», — подумал Локи. Гипнотический узор настенного ковра, струящиеся с улицы рукава света, размеренная конфигурация книжных шкафов — всё соединялось в цельный образ сказки, ожившего детства, когда нет ни одной простой или сама собой разумеющейся вещи, когда неведомые строители в тёмных масках ещё не возвели дышащую паутиной мрачную и уродливую стену на границе реальности и воображения. — Чего опять уснул? — Почти с горечью воскликнул голос. — Ну же! Вставай! Вставай, кому говорю! Маленькая солёная капелька опустилась на переносицу. Локи радовался, радовался, что всё оказалось просто ночным кошмаром: енотовидные боги, агенты, монстры — что сейчас выходной и ему не нужно идти в школу, что заботливая бабушка придёт и оставит ему чай с бутербродами, что он позавтракает и выйдет играть в овитый виноградными навесами сад, станет на спинку изъеденной термитами качели и представит, как улетает в далёкие волшебные страны. — Я сейчас тебя укушу! Лошарик, я серьёзно, мать твою! Локи мурчал, откинув руки назад. Рычание возле кровати не долетало до его сознания, готового снова взять отпуск от пребывания в действительности. — Всё, доигрался, гадёныш! Я за себя не отвечаю! — Как не отвечает? Ашра, я не могу починить твой червефон, прости… — Как в бреду пробормотал Локи. Бульдог от неожиданности сел на пятую точку. — Ну и дела… Кхм-кхм… Пёс приготовился к прыжку, но всякий раз в момент броска не решался оттолкнуться от земли. — [УТРАЧЕНО], была не была! Задние лапки соскальзывали, смятая Локи простыня под когтями бульдога лишь выпрямлялась, норовя отправить его вниз. Пыхтя, он боролся, как альпинист в пургу. С каждым новым завоёванным сантиметром его ожесточение нарастало, пока инерция не выбросила его на грудь Локи. — И что за идиот такие кровати высокие делает? Бездари… — Что? — Эхом отозвался Локи. Бульдог сосредоточился. Он намерен сделать всё правильно с первой попытки. Примерные ощущения ещё не выветрились из памяти. «Вроде так», — подумал бульдог, повторив то напряжение голосовых связок, с которым он однажды пародировал Леру. — Лололошка, а вдруг с ними что-нибудь случилось? Почему ты не можешь хотя бы попытаться, хоть что-то сделать? — Несколько визгливым, жалостливым голосом заскулил бульдог. — У меня ничего не получится, Ашра, всё кончено. — Ты трус, глупый, ничтожный трус! — Бульдог входил во вкус. Агент Локи пытался что-то ответить, но пёс его перебил: — Знать тебя не желаю! Убирайся с глаз моих! Культурная, благовоспитанная собака, вжившись в роль стервы, решила, что получила алиби увенчать прекрасный театральный тортик особой вишенкой. Плевок выдернул Локи с постели. — Проснулся! — Довольно оскалил зубы бульдог. — Что ты такое? — Заметив говорящее существо, Локи тотчас скрыл одышку и в подражание местным нахмурился. — Аллё! — Пёс помахал перед ним лапой. — Не слышал? Я королевский бульдог. Но ты можешь звать меня Джек-решала. Почему-то мне кажется, что ты не слишком удивлён. В голове Локи вспыхнули флешбеки с Сильвестром. Чувствуя на себе подозревающий неладное взгляд, он промямлил: — Ты тоже агент? — Ах, Ёшка-моталка, как погляжу, с мозгами парень. Небось наглазелся на Сирену и строишь из себя всё повидавшего героя, которого уже ничем не удивить. А сам-то на первом задании обоссался! Услышав это, Локи украдкой проверил ладонью под собой и с облегчением вздохнул. — Да блин. Совсем шуток не понимаешь. — Джек опустил голову. Локи хотел что-то сказать, но бульдог отрезал: — Не спрашивай, как я здесь оказался. У этих агентов ни ума ни совести. Даже нормально снарядить новичка на первое задание не могут. Невер, Илюха со своими девчонками крутят. А все проблемы решать мне. Ну конечно, я ведь Джек-решала: любому монстру яйца отгрызу, куда им без меня! Эй, что ты делаешь? — Пишу отчёт напарнику. Очень быстро Локи пришёл к выводу, что бульдога не стоит воспринимать слишком серьёзно. Миссия чуть из головы не вылетела. Пора наверстать упущенное. — Да не парься. Всё равно никто читать твой отчёт не будет. Всем на тебя глубоко посрать! Не переставая щёлкать по экрану телефона, подключённого к выделенной линии трекера, Локи решил поделиться с псом парой соображений: — Джек, ведь тебя так зовут? А тебе не кажется всё это странным? Почему монстр вчера меня не убил? Что ему вообще нужно? И монстр ли это вообще? Вдруг Алла Насрулаевна попросту лунатит? — Слишком много вопросов, парень. Просто поверь мне, ты не видел, как у неё глаза вспыхивают красным, точно светофор, ей-богу. Вот побыть тебе в моей шкуре, давать дёру, когда эта тварь кидается на тебя со своим грёбаным топором, тогда бы понял, что к чему. Слушай, Лошарик, она уже как минимум ненормальная, у неё на вешалке висит накидка из далматинца. Говорю, кончать с ней нужно. — У тебя есть оружие? — Охоты отговаривать бульдога у Локи не было, поэтому он решил зайти с практической стороны дела. — Нет. Я же бульдог! Как я возьму в лапы реверс? Повторяю, в Эпсилоне до нас никому нет дела. [УТРАЧЕНО], не первый раз прошу придумать для меня специальную модель, но они даже отказать нормально не могут. «Подумаем», «передадим для рассмотрения»… — Тварь! Этот хриплый крик заставил компанию замереть. — Слышь, давай ты пойдёшь, разведаешь, а я пока под кроватью подожду, окей? — А разве… — Да помню, помню. Только у меня, в отличие от некоторых, с инстинктом самосохранения всё в порядке. Не дрыщи, иди давай! Локи свесил ноги с кровати и напоследок взглянул на Джека, надеясь получить ободрительное напутствие. Но морда бульдога выражала скорее: «Почему ты ещё здесь?» Тогда Локи уныло поплёлся в гостиную. С кухни доносились голоса. — О, Лололошка, ты как раз вовремя! Агент не успел оглянуться, как Аллка примчалась, схватила его и усадила рядом с желтоволосым мальчиком, на лице которого читалась смесь испуга с отвращением. — Познакомитесь позже. Я вам такие деликатесы приготовила! На тарелке в окружении переваренной чечевицы лежала курица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.