автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

ζήτα — Лошка и Лёшка

Настройки текста
Примечания:
Наша миссия — помогать людям и защищать их от монстров. Эти твари знают, что мы ведём на них охоту, и умело приспосабливаются, принимают человеческий облик, чтобы нас запутать. Иногда больно принять, что близкий тебе человек — на самом деле ловкая имитация. Но мы агенты и должны справляться с этими ранами. Невер отпустил Лиду. Я… Алиса приказала мне подготовить к завтрашнему дню отчёт о работе нашей группы. За месяц скопилось такое множество сообщений от моего напарника, что мне пришлось пожертвовать сном и свиданием с Лерой, чтобы успеть их все прочесть. Новички — важный ресурс в нашей работе. До крайности впечатлительные, они запоминают всякую мелочь, на которую зрелый сотрудник даже бы не обратил внимания. Однако у них мало опыта, не отличая главное от второстепенного, они двигаются наощупь, что очень тормозит выполнение тривиальных миссий. Это дело не из числа тривиальных. Надо сказать, я даже не помню, когда в последний раз нам не приходилось заново учиться, когда мы выполняли миссию как заранее продуманную рутину, а не испытание неизвестности. Подробное описание абсурдных инцидентов не дало мне ключа к пониманию мотивов существа. По всей видимости, оно не торопится проявлять себя полностью. Это плохо, потому что без знаний о его реальных силах, мы можем выйти на операцию недостаточно подготовленными. Никогда не забуду случая с морским чудищем. Другая сторона сообщений предлагает больше поддающихся обобщению данных. Напарник обнаружил сходства монстра с де-юре дочерью и матерью объекта. Также он настаивает на аномальной природе существа из окружения объекта, известного как Николаевна Зинаида Петровна. Агент Локи пытается объяснить аномалии НЗП практикой некромантии. Все люди подвержены заблуждениям, но нет более устойчивых заблуждений, чем суеверия. По тону писем напарника я могу заключить, что его психическое состояние в данный момент крайне нестабильно. Высказывания его весьма противоречивы. В неясном для меня порыве он хочет меня убедить, что объекты — всё-таки люди, что аномалии носят внешний характер и вызваны… Магией? Начинаю жалеть, что меня нет рядом с напарником и ему некому вправить мозги. Только нужно ли сообщать об этом Алисе? Агент Локи подробно описал окружение объекта. Добропорядочная гражданка Нина Ивановна, мать слабоумной дочери, экс-стриптизёрша лет пятидесяти Пердита, занятая на нескольких работах в сфере социального обслуживания и снобистски относящаяся к более глубоким формам разврата, а также неизвестное лицо с неважными пианистическими навыками, прозванная напарником Бабкой Кто — интересный материал для чтения, но никак не связанный с нашей миссией. Их можно смело вычёркивать из списка. Алиса — строгая начальница. Она ждёт результатов. Как минимум одно я выяснил точно: монстр не один. Поэтому отрицательный результат — тоже результат. Пожелайте мне удачи! Vivo incognitus! Краем глаза Локи видел на лице у мальчика тошноту. Кругом покрытой жирными наростами тарелки скатерть была разукрашена тёмными разводами. Нет, следы небрежного отношения к санитарии не причиняли Локи боль, не из-за них его колбасило и выворачивало. «Это курица, всего лишь курица, вполне неплохо сваренная… Ку-ри-ца?» — здравый смысл бессилен против иррационального отторжения, беспредельного ужаса. Локи не знал, что такое сокровенное гнездилось в его памяти, не давая совершить простое будничное действие. Ни просвета, ни перерыва в тревожном чувстве. Тут не до смеха. С отчаянием смертника перед казнью Локи молил всех богов избавить его от этого кошмара. Всех, кроме Сильвестра. Наедине с курицей, наедине с немым обречённым воплем, обращённым неизвестно к кому — «Какое-то безумие… Что со мной происходит?» Откуда ни возьмись задребезжали колокола. Хозяйка замерла и, испустив похожий на отрыжку стон, направилась к мойке. — Б-бабушка, что ты делаешь? — Робко спросил мальчик. Гул заволакивал пространство. Словно студент, узнавший о переносе экзамена, Локи расслабился и, устроив на столе подушку из предплечий, положил голову спать. — А-а! Господи, что же делать? А-а! Помогите! А-а! Локи лениво обернулся на крики. Старуха с топором гонялась за мальчиком. Глаза вроде светились красным. Знакомое хихиканье тоже на месте. Но слишком много нервов Локи потратил, находясь в магнетическом поле курицы. Её «аура» вытягивала из него силы, медленно убивала. «В точности как рассказывал бульдог. Нужно ли мне вмешиваться? Всё равно время назад откатят», — на закоулках сознания тускло мерцало удовольствие несбывшегося дежавю. Локи казалось, будто когда-то ему уже пришлось преодолеть длинный путь впустую. — Ты кто? Это что, ограбление? Руки вверх, стреляю без предупреждения! Залп ударил по ушам, у Локи дёрнулось колено и стукнулось о дно столешницы — посуда со звяком подскочила на месте. «Дробовик», — определил Локи, отползая на стуле подальше от поплывшей к нему по скатерти курицы. Он выставил руки ладонями вперёд, но при этом почти прижимая к груди, будто жестом пытаясь остановить потаённый страх. — Лололошка. Эй! — Шептала Аллка, подёргивая Локи за плечо. — Ты же не в курсе моих с внуком шуток? По-чесноку, я думала, ты вступишься за Лёшку. Он тебе как-никак брат, пусть и двоюродный. Или боязно вдруг стало, не высовываться решил? И куда твоя вчерашняя смелость делась, Лололошка? Вы, молодёжь, только и горазды на старушек в темноте из-за спины нападать. Напоследок хлопнув его по плечу, хозяйка пошла прочь. Нечто неприятное роилось в голове у Локи. Чем более добрыми и разумными казались наставления монстра, тем печальнее становилось у агента на душе. — И ещё, — Алла резко развернулась у двери. — Запомни, никто, кроме меня, не может называть его приёмышем. Трудно было не верить в искренность её слов. «Лёд слишком тонок. Нужно спросить у Джека, входит ли этот мальчик в число будущих жертв. Правда, в этом я начинаю сомневаться», — Локи хотелось избавиться от чувства вины. С неожиданной для себя лёгкостью Локи вернул курятину на тарелку и понёс блюдо к себе в комнату. У самой кровати он сел на колени и толкнул блюдце, как санки, навстречу тьме. Затем Локи, вздохнув с облегчением, упал спиной на перину и зажмурил глаза. Но не успел даже приступить к осмыслению происходящего. — Ты серьёзно думаешь, что я стану жрать это дерьмо? За кого ты меня считаешь, Лошарик? — А-а… — Потянул желтоволосый мальчик. Растерянный мальчик сидел на полу с цветными карандашами и листом бумаги. Рисовать на ковре не получалось: то и дело возникали дырки. Это хорошо было видно по изуродованному листу. Скорее всего мальчика не сильно заботило качество. К такому выводу можно прийти, прочитав подпись: «БАБКА АЛА». Локи заметил, что мальчик подозрительно долго не приходит в себя, и бросил на бульдога гневный взгляд. — Да чего я сразу? Ну не собираюсь из-за этого оболтуса скрываться! Делать мне больше нечего! И что с того?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.