автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

δέλτα — Первая ночь с бабой Аллкой

Настройки текста
Мы, агенты, не свободны от ошибок. Но это отнюдь не позволяет нам закрывать на них глаза. Большинству просчётов причина — наши эмоции. Никто не может сказать с уверенностью, являются ли чувства тем, что делает человека человеком, или тем, что сближает его с животными. Вчера я получил выговор от Алисы. Из-за моей невнимательности Агент Локи один в квартире с монстром и без оружия. Вместо того, чтобы нормально проинструктировать новичка, я сорвался на нём, сбежал, гордость не дала мне вернуться. Да, я забыл взять для него реверс со склада, да, мне не хватило духу в этом признаться. И да, мне следовало отдать ему свой реверс, пусть он и не его уровня допуска. Всё же у меня нет времени терзаться угрызениями совести. Тучи сгущаются со всех сторон. Агент Скиннер исчез, влияние Хроноса растёт, из-за перебоев в работе Машины Времени нарушен ход большинства операций. Увы, апокалипсиса на этот раз нам не избежать. В замочной скважине что-то скреблось. «Я схожу с ума, или оттуда доносится шёпот?» — Лололошка приготовился к нападению. Существо за дверью то ли мешкало, то ли не сильно торопилось. Агент Локи уже не рассчитывал выбраться отсюда живым, напоследок процедил про себя: «Илья, пусть ты меня не слышишь, но я бы очень хотел, чтобы ты знал: оставить меня одного без оружия с твоей стороны было весьма непорядочно» — Привет, внучок! — Задорный хриплый голос успокоил Лололошку: монстр не напал сразу, следовательно, или старается избежать шума, или пока не голоден. Двухметровая ведьма в ночном колпаке выглядела довольно мило и приветливо. На мгновение Лололошке показалось, что это самая обычная бабушка, но он не переставал напоминать себе, с кем имеет дело. — Какой ты у меня хороший! Не забываешь надевать шарфик, когда холодно! — Алла широко улыбнулась и ласково сложила ручки на ключице. — Прям весь в Смыгду! Не то что Лёшка, приёмыш эдакий! — Сварливо замахала она кулаком перед зеркалом. — Кстати, как тебя зовут? — Чего смотришь так? Небось уже решил, что у твоей бабули деменция?! Не дождёшься. Я ещё всех вас переживу. Научатся разным инглишам за границей, родных слов не помнят, по-русски подписать письмо не могут, мучают бабушек, ни во что их не ставят! Ну что за молодёжь! Совсем совесть потеряли! Лололошка не расценил это не столь значительное изменение в голосе как признак. «Хотя, может Илья тоже монстр?» — плутовская мысль мелькнула в его голове. — Лололошка. — Так, Лололошка, — Со скоростью пулемёта отчеканила Алла слова. — Дай, покажу твою комнату. Её ничуть не смутило имя агента, не показалось хоть капельку странным. Алла так уверенно и точно его произнесла, будто в каждом классе есть по крайней мере один тёзка её «внука». Помимо воли Лололошка ощутил внутреннюю теплоту, не исчезнувшую даже после весомого довода рассудка: монстру одинаково чужды все человеческие имена, поэтому он и не питает никаких предпочтений в воспроизведении той или иной комбинации звуков. — Спокойной ночи. Тебе завтра рано вставать в школу. Алла втолкнула Локи в детскую. Решив, что лучше поддерживать легенду, чем угождать монстру, он поправил: — Но мне двадцать шесть, я не хожу в школу. — Не выдумывай! Какая разница: школа или универ? Спи, зануда. Хозяйка оттолкнула Лололошку от двери, вырубила свет. Как ни странно, щелчка ключом не последовало. «Я не заперт. Это хорошо», — подметил агент. Охоту спать как ветром сдуло. Обождав минут с десять, Лололошка осторожна слез с постели и на цыпочках направился в сторону окна. «Даже балкон есть. Слишком много факторов играет мне на руку», — вернувшись под одеяло, Лололошка стал измышлять способы концентрации на миссии. Ему очень не хотелось вырубиться под самым носом опасной твари. Шорох мелких торопящихся шажков точно сколопендра пролетел от двери до тумбочки. Там стоял ночник, разглядеть в темноте хоть что-то не удавалось. — Кто здесь? — С наигранным испугом воскликнул Лололошка перед тем, как отступить к балкону. Хихиканье, лязг кинжала — агент определил, что тварь повелась на трюк и теперь она возле кровати. Лололошка знал: достаточно сделать первый шаг — мышечная память сама доведёт всё до конца и противник будет мигом обезврежен. Тупая, ноющая боль в висках снова проникла глубже. Лололошка едва не застонал. Прыжком агент выбил из рук твари оружие и оглушил её. Спустя секунду она уже лежала лицом вниз. Крепко связав запястья, Лололошка позволил себе отлучиться, чтобы включить свет и убедиться в своём предположении. Хозяйка поморщилась и закрыла глаза. «Это было довольно просто, но какая моя цель? Меня не просили самого уничтожать монстра. Только наблюдать и информировать, не более», — вздохнул начинающий агент. Голова трещала, конечности не хотели слушаться. — Что Вы здесь делаете? — Максимально сухо и сдержанно спросил Лололошка, разрезая верёвки. Он отпустил пленницу. Откашлявшись, Аллка как ни в чём ни бывало затараторила: — Ну я это водички вышла попить. А ты сразу с кулаками, засранец! Эка молодёжь пошла — к старшим никакого уважения… Гул в ушах перекрыл последние её слова. Всё смешалось, к горлу подступила острая жажда. Понемногу миру вернулась отчётливость и Лололошка первым делом осмотрелся. От этого было мало толку. Белым коридорам не предвиделось конца. Никаких ориентиров, никаких зацепок. Ослепительная, стерильно пустая атмосфера заставляла Лололошку по-собачьему пыхтеть, мотать головой из стороны в сторону от страха быть застигнутым неведомой тварью врасплох. Сердцевина кошмара — неизвестность, невозможность предугадать очередную уловку существа. — Что произошло? — Маловыразительный назальный женский голос возник в пространстве. Лололошка спрятался в углу, замер. — Что произошло? Фраза звучала как заевший сигнал передатчика. Египетский космос, всепожирающая белая тьма… Навязчивые бессмысленные ассоциации червями впиваются в мозг. — Что произошло? Тут взгляд поймал голубоватое пятнышко. Шанс встретиться с подобным себе подавил инстинкт самосохранения — и Лололошка помчался со всех ног к ребёнку. — Бежим, я выведу тебя. — Не зная зачем, уверил он её. Почему-то рядом с другими Лололошка был смелее. Неизвестно откуда появилась уверенность, что он сумеет выбраться из этого лабиринта. — Что произошло? — Девочка с кактусом на голове обернулась. Сплошное красное зарево в пределах глазниц словно опалило Лололошку. Он отскочил назад, и пекучая боль разлилась по затылку. Свет погас, стены слились в привычную стандартную коробку. По ощущениям прижатой к голове руки сочилась влага. Нет, всего лишь холодный пот — майка и наволочка одеяла прилипли к коже. Лололошке постепенно пришло осознание, что это он сам треснулся о стену, когда дёрнулся во сне. Полушутя-полувсерьёз он предположил, что его башка проклята на избиение. Когда сознание Лололошки почти растворилось в бархатистой тьме дрёмы, ему показалось, будто из-под кровати доносилось рычание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.