ID работы: 14716252

Нет сигнала

Джен
NC-21
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 29: Страницы сгоревшего дневника

Настройки текста
Спецслужбы с Дрейком тем временем уже зашли в комплекс и начали поиски чертежей ядра. Они конечно сомневались в том, что такие чертежи вообще существуют, так как Вортекс мог их просто нагнуть и отправить на верную смерть. Но спустя минут 20 они нашли кое что. Большую книжку с оборванными и обгоревшими страницами, а на обложке было написано — дневник. По началу было непонятно, чье это и зачем здесь вести свой дневник. Но когда Роберт стер немного пыли с книжки, то стал известен ее владелец. «Личная вещь Карлтона Вортекса» — именно это было написано. Роберт: Похоже мы нашли то, за чем шли сюда. Дрейк: Покажи. Роберт показал всем дневник Вортекса. Честно говоря, все были в ступоре, когда узнали, что этот сумасшедший вел свой дневник. Естественно интерес взял верх и они открыли его, тем самым начав его читать. День 1873 Сегодня я буду создавать чертежи моего нового изобретения — ядро G1. Сами чертежи буду зарисовывать здесь для сохранения секретности. Работа над созданием объекта будет проводиться тогда, когда чертеж будет закончен. Примерно это будет через *стерто* месяца. Эксперименты подождут. Сначала надо будет собрать и изучить работоспособность ядра. Но это уже в будущем. День 2086 *Чертеж частично стерт* Чертежи готовы! Осталось только найти материалы и собрать G1. Оружие в качестве оболочки будет сделано в ближайшее время. Питать ядро будет опасная радиоактивная смесь радия и плутония, которая уже готова к использованию. Конечно это очень опасно для всех, кто будет находиться рядом, но защита уже продумана. Ядро будет состоять из несколько десятков слоев стекла из углеволокна и примесями свинца. И чтобы вся эта защита не разбилась, мы укрепили ядро кобальтовыми пластинами, которые будут служить в качестве дополнительной поддержки. Сборка генератора мощной радиоактивной энергии будет *стерто*. День 4180 Сегодня роковой день для D.C.K. Я собираюсь подстроить уничтожение комплекса, так как понял, что нужно менять место дислокации. Местные и власти начинают что то подозревать, а нам подозрений не надо, поэтому этот комплекс якобы будет стерт с лица земли. А новый пока будет находиться *стерто*. Все очень просто. Сначала я пойду к Акеру и освобожу его из криокапсулы. Он же напролом побежит к реактору, делая вид, что это он хочет тут все взорвать. А я к тому времени уже включу максимальную подачу цезия в реактор. Таким образом вызову мощный импульс из реактора, который сможет уничтожить рядом находящийся город полностью. А затем сбежать отсюда, прихватив с собой G1. К сожалению RT5 и Акер останутся там, так как эти разработки уже устарели. Акеру же я объясню все максимально просто. Скажу ему, что нас раскрыли и мы сбегаем, а он остается здесь для охраны всех разработок. Акера действительно легко обмануть, поэтому он не откажется. Прощай старый комплекс и мои сотрудники. Ведь я сбегу один, взяв с собой только Копера. Он сейчас тренируется по убийствам в лесу. Остальным же уготована судьба стать частью фундамента этого здания. Этот дневник тоже здесь останется, так как у меня больше нет желания вести его дальше. Он будет хорошо спрятан от посторонних глаз. Чтобы не забыть пароль для самоуничтожения, я запишу его сюда: 47#1#2….. Сказать, что все были поражены прочитанному, ничего не сказать. Дрейк: То есть этот гений жизни решил уничтожить целый город с миллионами людей в нем по своей прихоти?! Джаспер: Похоже на то. Эмиль: Зато у нас есть пароль для реактора. Роберт: И как он нам по твоему поможет? Эмиль: У меня такое чувство, что он нам еще пригодится в будущем. Поэтому я сохраню его. Джаспер: Кстати, Эмиль. Ты кое что не заметил. Тут стерты 2 символа, ты предлагаешь найти их методом подбора? За это надо взяться мне и Дрейку. Дрейк: Сейчас вообще не до этого дело! Этот поганец отправил нас сюда, чтобы он остался один в ЦРУ! А чертежи, о которых он якобы просил, по просту наполовину стерты! Мы оставили его там с ядром, которое может выкашивать целые города! Роберт: Дрейк прав. Нам срочно надо ехать обратно! В итоге они направились к машинам, завели их и поехали в ЦРУ за Вортексом. А Вортекс уже к тому времени забрал настоящее ядро и его копию. Вортекс: А теперь надо сваливать отсюда, пока они сюда не приехали. Я убил несколько десятков людей, находящихся рядом с эпицентром взрыва, поэтому сбежать мне не составит труда. Карлтон собрал все вещи и побежал в сторону выхода. Сейчас в ЦРУ объявлено чрезвычайное положение. Дрейк и спецслужбы уже почти подъехали. Вдали они увидели столб дыма над комплексом. Дрейк: Гони, гони, гони! Джаспер: Стараюсь! Спустя почти час Вортекс уже был у выхода. В правой руке он держал большой кейс с ядром G1. В левой руке были остальные вещи, которые он успел с собой забрать. Затем Карлтон достал свой телефон и позвонил по странному номеру. Начался диалог: Вортекс: Здравствуй Копер! Жди меня через несколько часов. Я буду с подарком в виде ядра и парочки важных документов! Копер: Отлично босс! Я уже готов крушить все подряд, когда будем действовать? Вортекс: Уже скоро. Осталось только найти само оружие и всё готово! Не самим же ядром мне стрелять! Копер: Жду вас босс! У меня уже чешутся руки убить кого-нибудь! Вортекс: Потерпи еще несколько дней, а может и всего пару. Завтра мы вдвоем отправляемся в наш старый комплекс, где-то там и спрятано оружие. Главное не попасться на глаза наших гениям, которые доверились мне. Ладно Копер, я уже в пути! Дрейк: Я убью этого придурка! Джаспер: Да уж, страшное явление. Роберт: Как он это сделал?! Эмиль: Я и не знал, что Вортекс такой психопат! Все они смотрели на разрушающиеся здание ЦРУ. Люди выходили из него все обгоревшие, окровавленные и зараженные лучевой болезнью. Было страшно на это смотреть. Очень. Вортекс сделал то, что хотел, а теперь никто не знает, где он вообще, куда дальше пойдет, и ждать ли от него следующих действий. Дрейк с Джаспером и вовсе были в отчаянии, так как они смотрели, как медленно разрушается их второй дом. Роберт: И где нам теперь его искать?! Дрейк: Нигде. Я ухожу. Джаспер: Стой! Не уходи! У меня есть одно предположение, куда он может пойти. Дрейк: Ну и, удиви, «детектив от бога». Джаспер: По логике вещей ядро находится у него, правильно? Дрейк: Ну да. И что с этого? Джаспер: А ты подумай. Вортекс же не будет с ядром в руках! Ему нужно оружие, которое будет питаться от него. А значит, он сейчас направится в сторону старого комплекса. Ведь где-то там и лежит то самое оружие! Роберт: Джаспер, это просто гениально! Дрейк: А если он забрал его еще до того, как сбежал? Что ты тогда будешь делать? Джаспер: Надо хотя бы проверить. Нам нужно подготовиться. Роберт: Значит так. Завтра все собираемся возле нашего штаба. Там и обсудим, что будем делать дальше. Эмиль: Зададим трепку Вортексу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.