ID работы: 14716252

Нет сигнала

Джен
NC-21
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28: Саботаж

Настройки текста
Прошло несколько недель с того момента, когда Вортекса временно устроили в ЦРУ. За это время он уже успел приспособиться к обстановке вокруг. Вортекс провел исследование на публику и показал, как правильно обращаться и работать с ядром. Естественно это было частью его плана. Дрейк начал осторожничать с его личностью, потому что на днях он чуть было не устроил коллапс ядра. Вортекс сделал это специально, но Дрейк думал, что это случайность, вызванная активностью G1. Поэтому ничего не заподозрил. Попытки Вортекса выставить ЦРУ за дверь не увенчались успехом. Каждая была все более изощренней предыдущей. Весь прогресс дошел до того, что этот гений чуть ли не прилюдно пустил излучение из настоящего ядра, от чего бы он и сам умер. А такого исхода событий Вортексу не надо. Тем более главная идея его кампании до сих пор жива, которую он выполнит, что бы ни стало на его пути. По крайней мере так он думает. И вот настал тот самый день, когда Вортекс устроит крупнейший саботаж в комплексе. Эту дату все запомнят на долго. А теперь неожиданно вернемся в спецслужбы. Там все шло своим ходом. Джаспер стал главнокомандующим их подразделения. Раньше это место занимал Маркус, но он погиб. Всех трех наградили орденами за проявления мужества. В итоге сейчас спецслужбы пытаются связаться с правительством, дабы рассказать им все: что они пережили, кто в этом замешан, где находится комплекс D.C.K., про Вортекса, «Сингулярность», Акера, и многое другое. Но тут на их линию вышли агенты ЦРУ. Джаспер заметил это и поднял трубку. Джаспер: Главнокомандующий подразделения Альфа-Омега из спецслужб Джаспер Марвин слушает вас. Дрейк: Здравствуйте! Уж больно у вас знакомый голос. Джаспер: Погодите, Дрейк?! Дрейк: Джаспер?! Джаспер: ГОСПОДИ, ЭТО ТЫ! Дрейк: Как же мы давно не виделись! Джаспер: Как сам? Как работа? Дрейк: Все идеально! Ну почти…короче. Есть одно дело, не против присоединиться? Джаспер: Конечно не против. Говори что там. Дрейк: Тебе знакомо имя Карлтон Вортекс? Джаспер: Да, а что? Дрейк: Просто теперь он работает с нами, но временно. Вортекс нам нужен, чтобы он ознакомил нас с ядром. Джаспер: ОН С ВАМИ?! Я звоню в правительственные органы! Дрейк: Стой! Не надо! Я не договорил! После того, как Вортекс покажет нам, как работать с G1, мы сдадим его! А заманил я его под предлогом того, что я в любой момент могу отправить туда же его личное дело, которое ты мне передал несколько месяцев назад. Джаспер: Тогда ладно. А зачем ты мне позвонил? Дрейк: Ну нам как бы нужно подкрепление, мало ли что. Тем более я все равно не доверяю этому психу. Джаспер: И не надо. Я выезжаю со своей командой. Координаты сбрасывать не надо, я их наизусть помню. Жди! А Вортексу довелось подслушать их разговор, и когда речь зашла о том, что его просто выбросят, как ненужную вещь в лапы правительству, он был в гневе. Вортекс: Вот значит как. Ну что же, посмотрим кто кого выставит за дверь! После высказанного Карлтон перевернул стол в своей комнате. Его еще никогда так не охватывала злоба и ненависть. Чтобы так с ним обращались, да никогда такого еще не было! Вортекс: Скоро вся эта Санта-Барбара закончится. И уже я буду решать, кого оставить в живых, а кого безжалостно убить! В его голове творился полный хаос. Он хотел устроить анархию во всем мире. Он хотел смертей всех тех, кто его презирает. Он хотел власти в конце концов! Но надо было обдумывать, как реализовать уже непонятно какую по счету попытку саботажа. Сегодня будет как он думает последняя. Ведь Дрейк параллельно сказал, что ненадолго уедет со спецслужбами в комплекс D.C.K. по важным обстоятельством. Поэтому у Вортекса безграничные возможности на некоторое время. Никто за ним не будет пристально следить и наблюдать. Никто не будет ограничивать его в действиях. Он может пойти почти куда угодно. Именно это он и использует, как главный ключ к его победе. А тем временем Дрейк встречал Джаспера снаружи. Джаспер: Привет старый друг! Дрейк: ахах, давно не виделись! Они были переполнены радостью, что наконец увиделись. Позже Дрейк сел в машину и они поехали в сторону уже итак всеми забытой «мертвой почвы». По пути они слушали музыку, веселились и обсуждали планы, что они вообще собираются делать там. Джаспер: Итак Дрейк. Говори, зачем мы едем туда? Дрейк: Вортекс сказал, что там находятся важные чертежи по ядру G1. Они будут валяться в его кабинете. Джаспер: Я бы на твоем месте побеспокоился за безопасность, и взял бы его собой, чтобы он там ничего не натворил. Дрейк: Успокойся Джаспер. Даже если он так и сделает, всего один звонок куда надо перевернет его судьбу раз и навсегда. И он об этом прекрасно знает. Джаспер: Все равно я ему не верю. Вортекс убил несколько тысяч людей только для достижения своих целей. Дрейк: Не стоит себя накручивать, нас впереди ждут важная миссия как не как. Ведь я слышал, что там до сих пор обитают какие то мутанты. Эмиль: Там не просто мутанты, там были Акер и «Сингулярность». Роберт, расскажи мистеру Дрейку поподробней об этих чудиках. Роберт: С радостью. В общем, Акер — киборг, которого создал лично Вортекс. Имел в арсенале дюжину оружия начиная от огнестрела, заканчивая биологическим оружием. К счастью мы его убили, а оружие, с помощью которого мы это сделали сейчас лежит в багажнике. Оно называется RT5. Электромагнитный ускоритель масс, который настолько мощный, что уничтожит что угодно и кого угодно. Поверь, если выстрелишь из его, отлетишь от отдачи метров так на 10. А теперь «Сингулярность». Это самая необъяснимая хрень, которую мы видели в своей жизни. Это черная дыра, способная мыслить, управлять и контролировать свои действия. Имеет те же свойства, что и обычная черная дыра. Короче говоря, Вортекс пытался приручить стихию космоса, а в дальнейшем с ее помощью уничтожать всех и вся. Дрейк: Вот это да. Я никогда не представлял, что Вортекс настолько садист и психопат, что предпринимал попытки приручить мать его черную дыру, для уничтожения половины населения планеты! Это же просто абсурд! Все остальные: Вот и мы о том же! Они уже подъехали к тому самому тоннелю, из которого нынешние напарники Дрейка выбрались из пучины страха и таинственности. Джаспер: Ну вот мы и на месте. Отсюда мы выбрались на свободу. Дрейк: Мдааа. Отсюда так и сочится мракобесие. Ну что, выдвигаемся? Роберт: Идем! А Вортекс уже пришел к хранилищу с ядром G1. Естественно там лежала его копия, а настоящее было всегда с Карлтоном. Он уже готов выпускать мощный радио импульс из ядра. Но это убьет и самого Вортекса. Поэтому он решил сделать это удалено. Как, спросите вы? Да с помощью обычного детонатора. Вортекс вышел из хранилища так же незаметно для всех, как и зашел, и направился как не в чем не бывало к себе в комнату. Спустя час Карлтон все же решился нажать на заветную кнопку детонации, перед этим предварительно забрав с собой копию, чтобы не было всяких конфузных ситуаций. И вот Вортекс нажал на кнопку. Ядро начало ярко светиться и издавать всякие звуки. G1 уже разгорелось настолько, что пьедестал, на котором оно стояло, начал плавиться. Спустя минуту таких действий ядро все-таки выплеснуло энергию на радиус 30 метров. Все что было в этом радиусе, стерло за секунды. Все кто были рядом, погибли от мощнейшего излучения и массового выделения тепла из импульса. Даже комната Вортекса, которая находилась на другом конце комплекса затряслась от такого. Весь фонд ЦРУ затрясло от такого взрыва. Ну что Вортекс, поздравляю тебя, ты сделал это…….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.