ID работы: 14716252

Нет сигнала

Джен
NC-21
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19: Проект “RT5”

Настройки текста
Найджел, Джаспер и Эмиль начали свое путешествие по нижнему ярусу комплекса. По его названию было понятно, что обстоятельства здесь были не самые лучшие. В глаза кидалось то, что тут почти не было света, хотя взрывная волна, по идее до сюда доходить не должна. Но все может быть. Пришлось достать фонарики. Спустя несколько минут они дошли до нескольких дверей. На них были какие то надписи: 1)Первая дверь — Склад запасов еды; 2)Вторая дверь — Камеры подопытных для дальнейшего их превращения в оружие; 3)Третья дверь — «RT5». Никто так и не понял, что это за «RT5». (Это что за покемон?!) Снова разделяться они не решились, поэтому проголосовали, куда пойдут первым делом. Естественно они выбрали склад еды, так как находятся под землей чуть больше дня без каких либо запасов. Поэтому наша уже тройка отправилась похавать. Тем временем наши спасатели думали и рассуждали по поводу того, что за дырень находится в стене. И почему над ней висит оборванный трос. Предположения были разными, но самое популярное мнение, что это был лифт. Роберт: Итак. Что мы имеем? В стене есть дыра, которая ведет черт знает куда. Скорее всего тут был лифт и они спустились туда. Все, кроме Маркуса. Но сейчас не об этом. Мы теперь знаем, куда они делись. А значит нам нужно как то туда попасть и не разбиться насмерть. Есть идеи? Томас: Вообще никаких. Если бы трос был бы побольше, то мы могли бы спуститься по нему, а так его не хватит даже на одного человека. Он слишком короткий. Тэд: Есть одно, но достаточно странное. Что, если мы попытаемся найти где нибудь крепкую веревку и по ней спуститься. Это конечно весьма странно, даже очень, я соглашусь с этим, но стоит попробовать. Роберт: Хорошо. Попробуем твой вариант. Если даже это не сработает, то я не знаю, что нам делать в такой ситуации. Начинаем поиски! Наша тройка уже нашла кучу еды и они наелись так, как еще никогда. Прихватив с собой еще несколько запасов на всякий случай, они пошли во вторую дверь. Там был длинющий коридор с еле работающим светом. По бокам были двери в комнаты, так называемых подопытных. По названию комнаты было понятно, что с ними делали дальше. Превращали в оружие, или хотя бы пытались. Их было штук 50! Это повергло всех в шок, но надо было идти дальше. Найджел: Да уж. Сколько здесь было людей? Никогда еще не видел такого зверства и такой жестокости по отношению к людям. Джаспер: Это точно. Хорошо, что нас не настигла такая учесть. Эмиль: Ребят! Я что то вижу вдали. Это еще одна дверь. Но она странная и на ней нет номера, как на всех остальных. Найджел: Хм…интересно. Пошли посмотрим, что там. Только держите свои пушки на готове. Все подошли к двери. На ней ничего не было написано. Только выцарапанная надпись, которую еле как можно прочитать, но возможно. Там было написано, что тот, кто туда войдет, навсегда потеряет свой рассудок и человечность. Над дверью была красная лампа. Судя по всему за дверью была операционная. И именно там похоже создавали Акера. Они вошли туда и увидели то, что ожидали. По центру был операционный стол, по углам медикаменты, всякие приборы и так далее. Да, это была комната, где создавался Акер. Это до жути всех напугало. Резко Эмилю стало плохо и они пошли наружу. Ведь там жутко воняло чей то сгнившей плотью. На череду осталось последняя дверь. Проект «RT5». Найджел пошел впереди всех, и открыл дверь. За ней был проход, ведущий в комнату с зеленым свечением. Это их немного смутило. Они прошли еще дальше в ту самую комнату. Вокруг было кучу всякого мусора и бумажек. Но вот что было по середине, удивило всех. Это была какая то винтовка, лежавшая на пьедестале, полностью черного цвета. На прикладе была мини капсула. От нее шли какие то трубочки к самому дулу оружия. Внутри было что то зеленое. Найджел: Это что такое?! Джаспер: Похоже, что это одно из тех оружий, которые предназначались для истребления людей, но в то же время не является биологическим, то есть не было из людей. Эмиль: Мгм. И как оно работает? Найджел: Сейчас узнаем. Он взял его на руки. Винтовка была довольно увесистой для обычного оружия. Найджел: Надо его где нибудь испытать. Пошли найдем какое нибудь хорошее место для этого. Джаспер: Пошли. Они нашли неподалеку своеобразный полигон для стрельбы. Им очень повезло, что он тут оказался. Найджел абсолютно не знал, как им пользоваться, поэтому покрутил его в руках несколько раз, и только через минуту таких действий нашел затвор. Он зарядил винтовку и она начала издавать странные звуки. Как будто какого то бластера. Фактически это и есть бластер. Найджел нацелился на мишень, стоящую впереди и нажал на курок. Тут же вся зеленая энергия «полилась» в дуло и выстрелила с невероятной мощью. Звук выстрела был оглушающим. Найджел буквально улетел в стену от мощнейшей отдачи оружия. Огромный зеленый луч полетел в цель и не просто ее уничтожил, он от нее ничего не оставил! Как и от стены, которая была за мишенью. Луч был вполне очень даже ослепляющим. Весь этаж начал трястись от мощности RT5. Такое чувство, будто это было землетрясение магнитудой в 6 баллов! Спустя минуту все прекратило трястись. Найджел был впечатан в стену, оставаясь в ней. Найджел: ЧТО ЭТО БЫЛО??!! Джаспер: У МЕНЯ ПРОСТО НЕТУ СЛОВ! Эмиль: КАКОГО ХРЕНА??!! И ЭТО ОРУЖИЕ СОДЕРЖИТСЯ ЗДЕСЬ?!! КАК ЕГО ВООБЩЕ СОЗДАЛИ?! На небольшом экранчике сбоку RT5 высветилась надпись «требуется зарядка, время ожидания 1 час». Найджел: СКОЛЬКО?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.