ID работы: 14716252

Нет сигнала

Джен
NC-21
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6: «Сингулярность»

Настройки текста
Тэд и Томас впали в панику, не зная что им делать в такой ситуации. Питер уже начал к ним подходить с работающим инструментом в руках. Внезапно послышались шаги. Это был Уолтер. Уолтер: Подожди. С ними потом разберешься. Сейчас есть дела поважнее этих придурков. Питер: И какие? Уолтер: Пошли за костюмами. Идем в АЭС. Нужно разобраться с той проблемой. Никто не знал, о чем они говорят. Но судя по всему они что то скрывали. Что то, что ответило бы на вопрос из-за чего же взорвалась станция. Эти двое выдвинулись за костюмами. Они были более прокаченными, нежели те, в которых ходили Найджел, Томас и Тэд. Они вышли из своего «бункера» оставив там Тэда и Томаса в сетке и Найджела без сознания. Уолтер: Короче. Мы почти разгадали причину взрыва станции. Возможно это утечка цезия-137. Очень радиоактивная штука. Сильнее урана. Дороже золота. Питер: Мгм…. Понятно. И что дальше? Зачем ты вообще решил разузнать причину взрыва именно сейчас? Уолтер: Потому что за все эти 15 лет, которые мы здесь живем, мы не нашли ничего нового, кроме того, что реактор работал на цезии-137! Изначально планы были по разгадке тайны взрыва АЭС, а теперь мы возимся с этими недоделанными придурками ради забавы. Питер: И то верно. Пошли! Они уже подошли к станции, где радиационный фон был смертелен для всего, что здесь находится. Абсолютно для всего! Уолтер: Вот это да! Радиационный фон сегодня еще больше, чем в прошлый раз! Странно…. Питер: Главное проникнуть через все эти руины до реактора, а там разберемся. Уолтер: Выдвигаемся! Они начали лазить через обломки бывшей электростанции, ища путь к реактору. Питер: Уолтер! Я что то нашел! Там была щель между камнями, откуда виднелся заветный энергоблок. Они начали разбирать завалы. Через пол часа Уолтер и Питер закончили с этим и пошли дальше. Когда они подошли к реактору, их дозиметры чуть не взорвались из за радиации вокруг. Тут были трупы мутантов, скелеты людей, останки. Ощущения неприятные на душе. Такое чувство, будто они не одни. Так и оказалось. Сзади подкрался один из зомби и напал на них. Уолтер сразу же дал отпор топором, который он взял собой. Мутант быстро умер, а затем и вовсе начал еще больше разлагаться. Питер: Почему он начал разлагаться? Он же уже мертв. Уолтер: Не знаю, но это странно. Затем из трупа полилась какая то биомасса зеленого цвета. Уолтер: Это что такое?! Питер: Какого хрена?! Через 5 минут от мутанта осталась только лужа склизкой зеленой биомассы. Со стороны реактора послышались шорохи, что привлекло наших шизиков. Они подошли туда, а после их дозиметры все таки взорвались, из за слишком сильного воздействия радиации. Как вдруг из ямы, где раньше был реактор пошли искры. Это была химическая реакция цезия-137 на воздух. Дело в том, что цезий очень активный металл, и очень радиоактивный. При контакте с воздухом он сразу же начинает гореть и взрываться, поэтому его хранили в капсулах с парами сухой воды. А тут целый кратер полный этим элементом на открытом воздухе. Это значит, что станция может взлететь на воздух еще раз. Из кратера начали слышаться звуки мелких хлопков. Цезий начал загораться. Это значит, что надо немедленно убираться отсюда. Уолтер и Питер сражу же выбежали из АЭС в сторону бункера. Но потом послышался небольшой, но взрыв цезия. Небольшая бетонная платформа отлетела в воздух и чуть не упала на Питера. Из станции вылетело еще что то темного цвета, небольших размеров. Уолтер не понимал, что вообще происходит, но когда пригляделся, то увидел, что черный объект начал поглощать маленькие кусочки обломков металла и бетона. Это было что то похожее на черную дыру. Но это что то другое. Как будто какая то аномалия. Питер не понимая, что происходит продолжал бежать дальше и быстрее. Уолтер же остановился и внимательно осмотрел объект. Но так ничего не разглядел и побежал за Питером. Позже этот загадочный объект словно исчез, испарился. Уолтер назвал его «Сингулярностью», так как он очень похож на черную дыру. Уолтер и Питер прибежали в бункер все запыхавшиеся и уставшие. Тэд и Томас тем временем до сих пор лежали в сети голодные. Томас: Похоже они пришли. Сделай вид, что ты в отключке. Может поверят. Тэд: Хорошо. Оба сделали вид, что вырубились. Питер зашел к ним и проверил их состояние. Он увидел, что они не двигаются. Питер решил проверить спят ли они или нет, поэтому он сделал роковую ошибку, сняв с них сеть. Он хотел их отвести в комнату пыток к Найджелу. Питер, решив точно убедиться, что они в отключке решил немного поранить их ножом. Он достал инструмент из кармана и приблизил его к руке Томаса, а затем Тэда. Оба боялись, что их сейчас раскроют, но они постарались сдержаться от боли. Питер провел по обеим рукам ножом, пустив из них кровь. Тэд чуть не провалился от агонии. Томас прекрасно это выдержал, так как у него был закаленный характер. Убедившись, что они спят, Питер потащил их в комнату пыток. И уже тогда, когда Питер приблизился к комнате, друзья застали его врасплох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.