ID работы: 14716252

Нет сигнала

Джен
NC-21
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4: Вылазка

Настройки текста
Примечания:
Утро сегодняшнего дня началось с того, что Найджел встал со своей семьей, позавтракав, почистив зубы и умывшись. Сегодня он с Тэдом и Томасом идут к Уолтеру в тот город. Томас точно не ожидал того, что его бывший лучший друг все это время 15 лет жил в развалинах «мертвой почвы». А тэду было на это откровенно все равно, как и Найджелу. Уже 13:00. Ребекка собиралась уезжать на конференцию по рабочим делам, а Найджел нанял няньку для их детей. Ведь все таки им пока что по 10 лет. Когда спиногрызы подошли к своим родителям, начался диалог: Мартин: Мама, папа, а вы куда? Донни: И надолго ли вы? Ребекка: Мне нужно срочно уехать на работу на несколько дней, а папа……. Найджел: Папа пойдет по своему старому пути. Мартин: По какому пути? Донни: Да, по какому? Найджел: Когда еще чуть чуть подрастете, я все вам расскажу. А сейчас к вам приедет няня. Она будет сидеть с вами, кормить вас, пока нас с мамой не будет. Мартин: Но мы не хотим няню, мы хотим чтобы вы остались. Донни: Да. Ребекка: Так, давайте не вредничать. Нам с папой надо срочно отъехать. У каждого есть свои дела, своя личная жизнь. Потом поймете. Все. Целую. Пока. Мартин: Пока мам, пап. Донни: Пока. В квартиру тут же зашла няня, ну как сказать няня, это был нянь. Мужику на вид не больше 35 лет. Опыт с детьми имел, наверное……. А пока детки сидят с тем нянькой, Найджел уже встретился с Тэдом и Томасом. Томас: Итак. Все всё взяли? Я надеюсь что да. Найджел и Тэд: Да! Томас: Тогда выдвигаемся, интересно, что от нас хочет этот психопат Уолтер. Тэд: Надеюсь, ничего связанного со сталкерством. Вы же знаете. Мы все забросили, и пообещали больше никогда этим не заниматься. Найджел: Ага, надейся. От Уолтера можно ожидать абсолютно все. Он такой. Томас: Хватит болтать. Нам нужно выезжать. Тэд, заводи калымагу. Они поехали в тот город, еще раз, и возможно, последний…… Наши друзья уже подъезжали к «мертвой почве», видя по дороге руины, и все такое. Позже им опять написал Уолтер. Всем. Цитирую: Уолтер: Привет! Я надеюсь вы уже рядом, иначе придется предпринять крайние меры. Тэд, Томас и Найджел были в шоке, но продолжили ехать. Через 10 минут они были уже там. И снова им написал Уолтер. Уолтер: Я уже знаю, что вы подъехали. Идите к центру города. Найджел: Мне кажется, или здесь попахивает враньем и слежкой за нами. Тэд: Мне так что то уже тоже кажется. Томас: Ладно. Пошли. Когда они все таки дошли до центра города, то им снова написал, сами угадайте кто. Уолтер: Идите к тому небоскребу, в котором мы все когда то были в прошлый раз. Возле него будет видна своеобразная металлическая будка. Идите туда. Я там. Найджел: Почему он сам к нам не может выйти? Томас: Ну мало ли у него ноги отказали. Он здесь все таки 15 лет живет. Тэд: Да и плюс не зря же он отправил Питера, вместо себя. Найджел: Такое тоже может быть. Найджел с друзьями прошли в эту кибитку и увидели удлинение в коридоре. Похоже Уолтер здесь неплохо обжился. Пройдя еще пару метров им снова написал Уолтер. Уолтер: Идите еще ближе. Буквально на пару метров. Найджел: Так, это нормально что он за нами постоянно следит?! Томас и Тэд: Нет. Найджел: И я о том же. Может просто не пойдем дальше? У меня очень плохое причувствие. Томас: С одной стороны ты прав. С другой нет. Пойми, мы не виделись с ним 15 лет. Надо теперь наладить отношения с ним. Иначе он так и проживет здесь всю свою жизнь. Найджел: Тоже верно. Тэд: Тогда пошли. И тут, когда они прошли еще пару метров, из под пола и потолка выскочили сетки. Друзья были в ловушке. Они не знали что им делать. Движения были максимально ограничены сеткой, и пространством вокруг. Затем к ним подошел Питер и сказал: Питер: Ну привет. Сами пришли на наживку. Как иронично. Потом он понес сеть вместе с этими мужиками в какую то темную комнату. Питер: Сидите здесь, Уолтер скоро подойдет. Он то уже решит, что с вами делать. Питер ушел. Ничего не было видно. Они просто ждали конца всей этой передряги, надеясь на лучшее. Одновременно виня себя в том, зачем они вообще сюда поперлись. Что можно было еще ожидать от этого шизофреника. Как позже окажется, многое. Самодельные двери открылись и в дали появился его силуэт……..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.