ID работы: 14714961

Жить ради Вас

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5: Утрата

Настройки текста
Примечания:
      Этот день не предвещал ничего хорошего.       Полная луна освещала тёмный лес где рыскала стая демонов. Её загородили грозовые тучи. Пошёл дождь.       Вода смешивалась со снегом и грязью, создавая скользкие дороги. Потому истребители предпочли передвигаться по деревьям. — Здесь погибло так много людей рангом не намного ниже моего... Так страшно. — сказала Намико. — Поэтому сюда отправили нас на подмогу. Что-то подсказывает мне, здесь есть одна из дюжины бесовских лун... — сказал Гию.       Позади послышался хруст ветки. Гию обернулся, но Намико сзади не было. Ветка на которой та стояла сломалась, девушка падала вниз, но зацепилась ногой о ветку, чтобы смягчить удар от падения. Томиока бросился вниз, чтобы поймать Цукино. — Не поранилась? Как нога? — Жить буду, спасибо.       Послышался крик. Гию немедленно поставил Намико на ноги и взял в руки катану. Тоже самое сделала и она. Её руки дрожали, Гию это чувствовал, даже не глядя. Ей было страшно, она не скрывала этого, но старалась быть увереннее, чтобы лишний раз не беспокоить Томиоку. — Тогда бежим!       Ветер страшно выл, качая вершины деревьев. С них сыпался снег, мешая взору. А крик усиливался. Он был ближе и ближе, но вдруг...       Тишина. Ни звука. Кажется даже ветер перестал дуть и снег прекратил лететь в лицо. — Он здесь! — сказал Гию и двинулся вперёд. Он выбежал на поляну, где лежал паренёк-истребитель. На вид ему и 15 не было. Он беспомощно лежал на земле, истекая кровью. Недалеко от парнишки валялся его сломанный клинок. А над истребителем склонялся демон. Ростом 2 метра, не меньше.       Не задумываясь, Томиока бросился на монстра. — Третья ката: танец быстротечного потока. — без лишних движений, он снёс демону голову. Его тело моментально начало разлагаться.       Томиока склонился над парнишкой. Он был мёртв.       Тогда Гию перевернул его на живот, чтобы узнать ранг по надписи на форме. Каноэ. Не слабый. Но того демона было слишком легко победить. Не мог же этот паренёк проиграть ему. Хотя если подумать, он ещё мал. Мал, но ранг каноэ. Нет, его убил другой демон, определённо другой, намного сильнее.       Внезапно в нос ударил запах гнили. Гию вскочил на ноги и вдруг его тело будто парализовало. Зрачки сузились, а дыхание перехватило. Сердце пало в пятки, а земля ушла из под ног. Кажется весь мир перевернулся при виде этой чудовищной картины.       Перед ним стоял демон. Его глаза горели. Взгляд безумный. В глазу была цифра. Сомнений быть не может, он одна из низших лун. В его руках было копьё, а на копье...       Комок слёз перекрыл дыхательные пути, он подступал всё выше и выше к горлу. По спине бежали мурашки. Гию был бледен как стенка. Ноги подкашивали. Нет, это просто сон... Сон!       Она не может... — Гию-сан! — крикнула Намико. Её голос смог вернуть Томиоку в чувства. Он с отчаяньем смотрел на её скрюченнное от невыносимой боли тело, пронжённое копьём, которое держал демон. Девушка висела в воздухе и не могла ничего сделать. Каждое движение приносило её невыносимую боль. Из глаз текли слёзы. Не только у неё. Гию сам был готов разрыдаться, словно маленький ребёнок... — Гию-сан! Берегитесь!       Он успел отскочить от атаки магией крови демона. Он мог кидать бомбы и взрывать их когда захочет, но Томиока вовремя среагировал.       Тогда демон улыбнулась во все зубы, замахнулся копьём и кинул его вместе с Намико в Гию. — В сторону! — только и смогла крикнуть девушка. Из её рта и носа текла кровь, она падала на хаори. Копьё влетело в дерево. Девушка заорала. — Ублюдок! — крикнул Гию, а демон захохотал ещё сильнее. — Гию-сан! Боритесь! Сражайтесь! Не думайте обо мне! Убейте его! Иначе убийства никогда не прекратятся! Гию-са... — голос девушки охрип, она закашлялась.       Томиока сжал по-сильнее катану. Его взгляд был полон ярости. Он принял стойку. — Первая ката: казнь водной гладью! — демон отскочил, а Томиока оттолкнулся от дерева и вновь полетел на демона. — Четвёртая ката: удар волны! Седьмая ката: Пронзающий удар капель волны — изгиб! — он наносил один удар за другим, сокращая дистанцию между собой и демоном. Он не чувствовал боли, от приченённых демоном ранений. И это пугало молодую луну.       "Он вообще человек"? — думал он. — Десятая ката: Течение жизни. — взмах! Голова демона отлетела в сторону, а тело начало постепенно разлагаться. Столб не обращал внимания на крики беса. На ватных ногах он побежал к Намико.       Та изо всех сил старалась оставаться в сознании, используя целебные дыхания.       Гию аккуратно снял её с копья и бросился с ней из леса. — Я не позволю Вам умереть! Всё будет хорошо! — Интересно... Обычно в книгах когда так говорят главные герои, их вторая половинка обязательно умирает... — Приберегите силы и не говорите! Я скоро доставлю Вас в дом бабочки... — Гию-сан, не мучайте... Не себя не меня. Остановитесь! Прошу. Остановитесь и выслушайте меня! — Гию молчал, кусая нижнюю губу в кровь, чтобы случайно не закричать. — Гию-сан, меня проткнули насквозь. Будет чудом если от моего желудка что-то осталось. А ещё было задето лёгкое. Я потеряла много крови. Мою рану не излечить. Я скоро умру! — Это чушь собачья! — Я хочу успеть сказать Вам кое-что важное! Остановитесь и выслушайте меня! Прошу Вас! — плача взмолилась Намико. Томиока сжал зубы, но просьбу выполнил. Спустился вниз, у речушки, протекающей недалеко. — Вам принести воды? — Как-будто у меня есть время. Пока у меня есть силы, выслушайте меня... Гию-сан, после смерти родителей моя жизнь была некчёмна и не имела смысла. Все эти мучительные тренировки, сражения с демонами, восстановления в доме бабочки. Я смогла стерпеть всё это, в надежде однажды встретить Вас. С того самого дня, когда вы спасли меня 4 года назад, я жила ради вас Гию-сан. Пока я нахожусь в Ваших объятиях мне хорошо... Я счастлива. Не уходите! Прошу Вас! — Я не уйду. — Обнимите меня крепче... — Гию уткнулся носом в грязные от дождя, снега и крови, волосы Намико. — Досадно, я уже почти ничего не чувствую... Мне очень жаль, я нарушила обещание и теперь умираю, но я рада что прожила эту жизнь и встретила Вас. Гию-сан, у меня есть одна просьба... Живите. Живите как-бы тяжело не было. Не умирайте! Встретьте мир о котором мы мечтали за нас обоих, а потом найдите себе жену. — Ни за что! — Я буду следить за Вами. Я буду действительно рада, если Вы проживёте долгую и счастливую жизнь... Прошу... Вас... Гию-сан... Скажите что-нибудь... Гию-сан... — Хорошо. — Не умирайте! Никогда не отчаивайтесь! Кхе! Живите! Гию-сан, я люблю Вас...       "И я... И я Вас люблю"! Хотел сказать Томиока, но язык не слушался, все слова были как-будто забыты и вместо этого, каждый раз когда Гию думал об этом, он оставлял нежные поцелуи на губах, щеках, лубу, носу, макушке Намико. Он целовал её, а она отвечала ему в ответ пока могла. И продолжалось это пока её сердце не остановилось навсегда. Её тело размякло в руках Гию-сана. Он прижал её к себе, рыдая, моля вернуться. Это были невыносимые минуты его жизни. И прекратились они, когда пришли сокрытили.       После этого все чувства вновь покинули Гию. Взгляд стал пустым, а жизнь казалось потеряла смысл. Хотелось сбросится с ближайшего обрыва или вспороть себе живот, но его как-будто кто-то держал, не давал этого сделать. Так он и не покончил с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.