ID работы: 14714961

Жить ради Вас

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус: пустота

Настройки текста
Примечания:
      Во дворе дома главы цвела сакура. Пели птицы. Был ясный солнечный день.       Гию сидел на крыльце. Сегодня намечалось очередное собрание столпов и кажется Гию в этот раз, пришёл слишком рано. У него не было больше дел из-за которых он мог опаздывать. Из-за этого даже становилось немного грустно. — Томиока-сан! — вдруг услышал он над головой. — Вечер добрый, Кочо. — Опять Вы мрачнее тучи! — Шинобу откашлялась. — Извините, не к месту... Можно присесть? — Гию молча подвинулся, приглашая сесть рядом. — Я слышала что произошло... Та девочка... — Намико-чан... Она была моей невестой. — Мне очень жаль... Примите мои соболезнования. — Спасибо. — Она Вас очень любила. Я видела всего раз, но запомнила на долго, ведь будучи раненной, она приказала сокрытилям искать пострадавших, а сама понесла Вас в поместье бабочки.       "Вот оно что..." — Я дал ей обещание — увидеть мир без демонов за нас двоих, поэтому теперь я должен работать в разы усерднее чем раньше, чтобы выполнить её просьбу. — Я помогу. Я, все столпы и истребители на вашей стороне, Томиока-сан. Ведь у истребителей одна цель. И мы достигнем её! Мы. Наше поколение!       Спасибо, Кочо.

***

— Ты хорошо постаралась.       Прошло несколько месяцев со дня победы над Мудзаном. В мире больше нет демонов. Но плата, за которую была дана эта победа, была слишком высока. Тысячи истребителей погибло в той беспощадной битве. В том числе столпы: Химеджима Гёмей, Токито Муичиро, Канроджи Мицури, Игуро Обанай... Кочо Шинобу.       На могильной плите была выцарапана надпись "Дорогой сестре — столпу насекомого Шинобу Кочо."       Недалеко стояла Канао, надрывающаяся от криков и плача. Её обнимал Танджиро, успокаивая ту поглаживанием по головке, как когда-то Гию успокаивал Намико...       Томиока случайно встретил эту парочку сегодня на кладбище. Он пришёл с Узуем, но проходя мимо могилы Шинобу, увидел этих двоих. Оказалось Танджиро и Канао приходят на кладбище каждый месяц. Незуко, Зеницу и Иноске недалеко, они решили оставить друзей наедине, чтобы они могли разделить переживания вдвоём. А тут пришёл Гию. Ему было неловко, что помешал, но пройти мимо бывшей напарницы он не мог. Возложив цветы у могилы Кочо, он обратился к Канао. — Приймите мои соболезнования. — Спасибо. — ненадолго прекратив плакать, сказала Цуюри.       Он шёл с Узуем и тремя жёнами друга. Издалека были слышны крики Иноске, который пугал Зеницу.       Проходя мимо могилы Мицури и Обаная, Гию притормозил. — Из похоронили вместе... — Да, сокрытели говорили, что нашли их, обнимающимися. Так крепко держались, что их не могли разъединить. Оба уже умерли, а друг друга не отпускали. — сказал Узуй и одна из его жён заплакала, а вторая её за это ударила. — Ясно...       Он помнил те чувства что он переживал держа истекающую кровью Намико. Было страшно, больно, хотелось кричать во всё горло. Обанай чувствовал тоже самое? Зато умер с любимой в один день. — Надеюсь в следующей жизни, вы счастливы. — сказал Томиока и пошёл дальше.       Дул ветер. Облака загораживали солнце, а на земле повис туман. Создавалось одинокое чувство. Душу переполняла тоска. С каждым шагом было всё труднее ходить. — Нам оставить тебя? — спросил наконец Узуй, когда они пришли к могиле Цукино. — Да, пожалуйста... — сказал Гию. Его голос был тихим и охрипшим.       Оставшись один, он упал пред могилой и заплакал. Слёзы стекали по его щекам, падали на траву. Он сжимал в руке часть своего хаори, что было в точности таким-же как и на рукаве Намико. Боль, тоска, печаль, горе, все чувства перемешались во едино и исчезли не сразу. Томиока ещё долго убивался. А когда успокоился, низко поклонился. — Прошу прощения. Ты бы не хотела видеть меня в таком виде. Я пришёл сообщить прекрасную новость. Пора демонов прошла, настал тот день которого мы ждали. Люди не должны больше умирать от рук этих чудовищ. Не должны оставаться одним. Я увидел этот счастливый мир! Я исполнил обещание. Намико-чан, надеюсь ты счастлива как и я. Я люблю тебя. Спи спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.