ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Шепот тьмы.

Настройки текста
Пустыня дышала жаром, раскаленный воздух дрожал над барханами, словно мираж. Я стоял на вершине песчаного холма, вдыхая горячий ветер, и смотрел вдаль, туда, где на горизонте вырисовывались силуэты великих пирамид. Даже издали от них веяло древней мощью, прикосновением вечности. Мои спутники, Эксатон и Маат, стояли рядом со мной. Их лица, освещенные заходящим солнцем, выражали победную уверенность. Мы сделали это. Мы обманули глупого Ра, мы вырвались из его жалкой темницы. Теперь нам принадлежит весь Египтус, и ничто не в силах нам помешать. – Скоро все изменится, – прошептал Эксатон, его голос звучал словно шелест песка. – Мы вернем Египтус его истинную славу. Мы откроем врата в новые миры, мы обретем власть, которую не могли помыслить эти жалкие божки. – И мальчишка, Лео, поможет нам в этом, – добавила Маат, ее глаза блестели темным огоньком. – Он – ключ к золотой пирамиде, ключ к бесконечной мощи. Мы найдем его, и он приведет нас к нашей цели. Я усмехнулся. Да, Лео послужит нам хорошо. Он еще не знает, какую роль ему суждено сыграть в нашей великой игре. Он вернулся на свою скучную Землю, думает, что все кончено. Но мы напомним ему о Египтусе, мы вернем его в наши сети. Мы идем за тобой, Лео. Скоро ты вновь увидишь пески Египтуса, но в этот раз все будет иначе. В этот раз Египтус упадет к нашим ногам. Пещера, в которой мы укрывались, была темной и сырой. Эхо капающей воды разносилось по каменным стенам, создавая зловещую атмосферу. Я развел небольшой костер, языки пламени отбрасывали причудливые тени на лица Эхнатона и Маат. – Сколько мы еще будем прятаться в этой дыре? – с раздражением спросила Маат, обернувшись к Эхнатону. – От тебя нет никакой пользы в этом жалкоми обличье человека! Где твоя сила, где твоя магия? Эхнатон молчал, уставившись в огонь. Его лицо, изможденное и бледное, выражало бессилие. Он потерял большую часть своей силы после поражения от Ра, и ему требовалось время, чтобы восстановиться. – Терпение, Маат, – тихо произнес он. – Скоро я верну себе былую мощь. И тогда мы покажем этим богам, кто настоящий владыка Египтуса. Внезапно в глубине пещеры послышался шорох. Кто-то приближался. Я вскочил на ноги, выхватив меч. Маат тоже приготовилась к бою, ее глаза вспыхнули зловещим светом. Из тени выступила высокая, стройная фигура. На лице пришельца была маска шакала, в руке он держал посох, увенчанный головой сокола. Это был Анубис, бог мертвых. – Не бойтесь, – сказал Анубис, его голос звучал глухо и таинственно. – Я пришел не для того, чтобы вам навредить. Я знаю, чего вы хотите, и я могу вам помочь. В глазах Эхнатона и Маат вспыхнул огонек жадности. Союз с Анубисом открывал перед ними невиданные возможности. Они приняли предложение бога мертвых, не подозревая, что этот союз может привести к еще большим опасностям, чем они могли себе представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.