ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Закат над Египтусом

Настройки текста
Маахес открыл глаза, словно пробудившись от долгого сна.  Вокруг него царила тишина, нарушаемая лишь тихим шелестом песка. Он сел, оглядываясь по сторонам, и увидел склонившихся над ним Бастет, Ра и обнимающих друг друга Лео и Аишу. Воспоминания нахлынули на него бурным потоком: битва с Ра, смертельная рана, прикосновение матери…  Он вспомнил все:  свое прошлое,  свои силы, свое предназначение.  Он  Маахес, сын Ра и Бастет, защитник справедливости. Бастет, видя, что сын пришел в себя, улыбнулась. Ее глаза светились теплом и любовью. –  Мой  сын,  –  прошептала  она,  прикасаясь  к  его  щеке.  –  Ты  вернулся  к  нам. Маахес  встал,  чувствуя,  как  сила  возвращается  к  нему.  Он  взглянул  на  Ра,  и  в  его  глазах  не  было  ни  гнева,  ни  упрека.  Была  лишь  печаль  и  понимание. Ра,  встретив  взгляд  сына,  отвернулся.  Он  понял  свою  ошибку,  понял,  что  действовал  неправильно,  ослепленный  страхом  за  Египтус.  Он  думал,  что  получив  браслет  Лео,  он  сможет  защитить  свой  город  от  любой  угрозы.  Но  он  забыл,  что  истинная  сила  –  не  в  магии  и  артефактах,  а  в  любви,  сострадании  и  справедливости. –  Прости  меня,  сын,  –  прошептал  Ра,  его  голос  звучал  устало  и  горестно. –  Я  был  глупцом.  Я  был  ослеплен  своим  страхом. Маахес  подошел  к  отцу  и  обнял  его. –  Я  прощаю  тебя,  отец, –  сказал  он. –  Мы  все  совершаем  ошибки.  Важно  вовремя  их  осознать  и  исправить. Лео  и  Аиша,  наблюдая  за  сценой  примирения  отца  и  сына,  улыбнулись.  Они  знали,  что  самое  страшное  позади,  что  Египтус  спасен,  а  их  дружба  выдержала  все  испытания. Над  пирамидами  медленно  садилось  солнце,  окрашивая  небо  в  багряные  и  золотые  тона.  Наступала  новая  эра  для  Египтуса,  эра  мира,  любви  и  взаимопонимания.  А  Лео  и  Аиша,  вместе  с  Маахесом, встречали  закат,  зная,  что  впереди  их  ждет  счастливое  будущее. Жизнь вошла в привычное русло: школа, друзья, музыка. Воспоминания о Египтусе, о приключениях, о богах и магии, казались далеким сном, волшебной сказкой. Он часто вспоминал Аишу, Маахеса, пирамиды, залитые солнцем пустыни. Египет навсегда остался в его сердце,  как  место,  где  он  обрел  друзей,  познал  себя  и  свои  силы. Однажды,  листая  новости  в  интернете,  Лео  наткнулся  на  статью  об  археологических  раскопках  в  Египте.  На  фото  были  знакомые  пирамиды,  сфинксы,  иероглифы.  Он  прочел  статью,  в  которой  рассказывалось  о  сенсационной  находке  –  древней  усыпальнице,  в  которой,  по  предположению  ученых,  был  похоронен  фараон  Эхнатон. Лео  замер.  Эхнатон…  Это  имя  пробудило  в  нем  смутные  воспоминания,  какие-то  обрывки  фраз,  чувство  тревоги.  Он  решил  прийти в Египтус к Аише,  чтобы  поделиться  новостью. –  Привет,  Аиша!  –  воскликнул  он,  когда  нашёл девушку в пирамиде –  Ты  не  поверишь,  что  я  сейчас  прочитал… Лео  рассказал  ей  о  находке  археологов. Но все то время что он говорил девушка молчала. Потом  Аиша  сказала  голосом,  полным  тревоги: –  Это  плохие  новости,  Лео.  Очень  плохие… Оказалось,  что  Кефер  обнаружил  нечто  странное  в  темнице,  где  содержались  Эксатон  и  Маат.  Они  исчезли.  Не  было  никаких  следов  взлома  или  побега,  они  просто  растворились  в  воздухе.  Кефер  послал  гонцов  во  все  концы  Египта,  но  пока  никаких  известий  о  беглецах  не  было. Аиша  рассказала,  что  Эксатон  и  Маат их  побег  мог  привести  к  катастрофическим  последствиям  для  всего  Египтуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.