ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18 План Калеба. Золотой воин

Настройки текста
– Анубис может открыть врата, – прошептал я, склонившись к Эксатону и Маат. – Но для этого ему нужна сила.  Сила, которую можно найти только в одном месте…  в  золотой пирамиде. Эксатон и Маат, ослеплённые жаждой власти, не заметили  хитрого блеска в моих глазах.  Я  давно вынашивал свой план,  и  появление Анубиса  оказалось как нельзя кстати. – Но  пирамида  охраняется  Ра,  –  возразила  Маат,  нахмурившись. –  Даже  с  помощью  Анубиса  нам  не  пробиться  сквозь  его  стражу. –  Вот  тут  и  вступает  в  игру  мой  план,  –  прошептал  я,  понизив  голос  до  конспиративного  шёпота. –  Я  знаю,  как  отвлечь  Ра  и  его  приспешников.  Я  открою  портал  в  то  измерение,  откуда  сам  пришёл  в  Египтус.  Оттуда  хлынет  волна  чудовищ,  с  которыми  Ра  будет  вынужден  сражаться.  В  это  время  вы  вместе  с  Анубисом  сможете  проникнуть  в  пирамиду  и  забрать  то,  что  вам  нужно. Эксатон  и  Маат  с  восторгом  приняли  мой  план.  Они  были  готовы  на  всё,  чтобы  вернуть  себе  власть,  и  не  задумывались  о  последствиях  моего  плана.  А  я…  у  меня  были  свои  счёты  с  Лео  и  с  этим  миром  в  целом. Через  несколько  дней  мы  стояли  у  подножия  золотой  пирамиды.  Ночь  укрывала  нас  своим  покровом,  звёзды  безмолвно  наблюдали  за  нами  с  высоты.  Я  начал  читать  заклинание,  которое  должно  было  открыть  портал  в  мой  родной  мир.  Воздух  вокруг  меня  завибрировал,  земля  задребезжала,  и  в  пространстве  появилась  зияющая  трещина,  из  которой  послышались  зловещие  рыки. –  Действуйте! –  крикнул  я  Эксатону  и  Маат,  когда  из  портала  начали  вылезать  первые  чудовища. –  Я  задержу  их  как  можно  дольше! Пока  Анубис  вместе  с  Эксатоном  и  Маат  устремился  к  пирамиде,  я  остался  сражаться  с  ордой  чудовищ.  Но  мой  план  был  хитрее,  чем  они  думали.  Я  направил  Эксатона  не  в  глубины  пирамиды,  а  к  скрытому  помещению,  где  хранился  Чёрный  Камень  –  артефакт  неимоверной  силы,  способный  даровать  божественную  мощь  любому,  кто  к  нему  прикоснётся. –  Дотронься  до  него,  Эксатон! –  крикнул  я,  когда  они  с  Маат  вошли  в  помещение. –  Этот  камень  даст  тебе  силу,  подобна  силу  самого  Ра! Эксатон  с  жадностью  протянул  руку  к  камню.  Он  ещё  не  знал,  какую  цену  придется  заплатить  за  эту  силу.  Камень  был  пропитан  тьмой,  и  тот,  кто  прикасался  к  нему,  навсегда  становился  её  рабом. Битва у подножия пирамиды бушевала с неистовой силой.  Чудовища, извергнутые из портала, были свирепы и беспощадны.  В  самом  центре  этого  хаоса  Лео,  отражал атаки  чудовищ,  с  тревогой  озиралась  по  сторонам.  Его  сердце  было  неспокойно,  словно  предчувствуя  недоброе. Внезапно  над  полем  битвы  пронесся  огненный  вихрь.  Чудовища  с  визгом  разлетались  в  стороны,  не  в  силах  противостоять  этой  сокрушительной  силе.  Лео  вскинула  голову  и  с  изумлением  увидела  Эксатона,  парящего  в  воздухе.  Его  глаза  пылали  неестественным  светом,  а  от  тела  исходила  волна  могущества,  которой  ранее  не  было. –  Он  стал  подобен  Ра! –  в  ужасе  воскликнул  Ка, с  трудом  отражая  атаки  двух  чудовищ  одновременно. Но  в  этот  момент  внимание  всех  привлекла  еще  одна  фигура,  появившаяся  на  вершине  пирамиды.  Это  был  Калеб,  облаченный  в  сияющие  золотые  доспехи,  которые  покрывали  его  с  ног  до  головы,  а  в  руках  он  держал  меч,  излучающий  слепящий  свет.  Его  глаза  горели  решимостью,  а  лицо  выражало  непоколебимую  волю. Лео  увидел Калеба и метнулся  вниз,  словно  золотая  молния.  Он  прошел  сквозь  ряды  сражающихся,  не  обращая  внимания  на  атаки  чудовищ,  и  остановился  перед  Калебом,  который  наблюдал  за  битвой  с  высоты  небольшой  скалы.  На  его  лице  играла  жуткая  улыбка,  словно  он  наслаждался  развернувшимся  хаосом. –  Ты  думал,  что  сможешь  обмануть  меня,  Калеб? –  спросил  Лео,  поднимая  меч. –  Ты  развязал  эту  войну,  но  тебе  не  победить.  Я  остановлю  тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.