ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Выбор Маахеса.Золотая Пирамида

Настройки текста
Тот, видя, что Маахес колеблется, решил действовать. - Не слушай этого мальчишку, Маахес! - воскликнул он, его голос сочился ядом. - Он - всего лишь пешка, он пытается обмануть тебя! Эксатон - наш союзник, вместе мы сможем править миром! Сехмет, оскалив острые клыки, присоединилась к Тоту: - Неужели ты, бог войны, позволишь себе быть обманутым ребенком? Маахес, разрываясь между зовом крови и словами Лео, издал рык, от которого содрогнулись стены пирамиды. Он чувствовал, что стоит на распутье, и от его выбора зависит не только его судьба, но и судьба всего мира. Лео, видя сомнения Маахеса, решил пойти ва-банк. Он знал, что в глубине души Маахеса живет чувство справедливости, которое Сехмет и Тот пытаются погасить. - Маахес, - голос Лео дрожал от напряжения, - я знаю, что ты способен на большее, чем разрушение. Ты - воин, но ты также и защитник. Защити мир от тирании Эксатона, и ты станешь истинным героем, которого будут помнить вечно! Слова Лео прозвучали искренне и проникновенно. Маахес замолчал, взвешивая все «за» и «против». В его глазах промелькнула борьба, отражение внутреннего конфликта. Наконец, Маахес принял решение. Он выпрямился во весь рост, его глаза загорелись решимостью. - Ты прав, юнец, - прогремел Маахес. - Я - воин, и мой долг - защищать слабых от тирании. Эксатон будет остановлен! Сехмет и Тот зашипели от ярости, их планы рушились на глазах. Они не ожидали, что Лео удастся перетянуть Маахеса на свою сторону. - Ты пожалеешь об этом, Маахес! - закричал Тот, его лицо исказилось от гнева. - Ты сделал неправильный выбор! Но Маахес уже принял решение. Он поднял свой хопеш, направляя его на Сехмет и Тота. - Мой выбор сделан! - прогремел он. - А теперь убирайтесь с моего пути! Битва была неизбежна. Маахес, Лео, Сехмет и Тот готовились к схватке, от которой зависела судьба мира. Рев Маахеса, подобный раскату грома, сотряс стены Темной Пирамиды. Он атаковал Сехмет и Тота с яростью раненого льва, его хопеш вздымался и опускался, высекая искры из стен и пола. Сехмет, изящная и смертоносная, уклонялась от ударов Маахеса с кошачьей грацией. Ее когти оставляли на его теле глубокие царапины, но ярость бога войны была неудержима. Тот, не обладавший физической силой Маахеса и Сехмет, использовал свою магию, чтобы создавать иллюзии и ловушки. Он заставлял стены двигаться, открывая пропасти под ногами своих противников, и призывал из них песчаных демонов, чтобы замедлить Маахеса. Лео, облаченный в золотые доспехи, старался не вмешиваться в битву богов. Он понимал, что его силы не сопоставимы с их могуществом, и любая ошибка может стоить ему жизни. Он искал возможность помочь Маахесу, но бог войны был поглощен битвой и не замечал его. Внезапно, Тот призвал могущественное заклинание. Пирамида задрожала, стены пошли трещинами, а из-под земли вырвались огненные языки. Лео едва успел отскочить, чтобы не сгореть в адском пламени. Маахес оказался в центре огненного шторма. Он рычал от боли, его тело было опалено пламенем, но его боевой дух не был сломлен. - Ты не победишь меня, Тот! - заревел Маахес, его голос был подобен грому. - Я - Маахес, бог войны, и я не сдамся! В этот момент Лео заметил возможность помочь Маахесу. Он вспомнил слова о силе браслета: «Он защитит тебя, когда ты будешь в опасности». Лео сосредоточил всю свою волю и активировал браслет. Золотой свет вспыхнул вокруг него, создавая защитный купол, который отразил огненную атаку Тота. Пламя рассеялось, и Маахес снова мог видеть своих врагов. - Спасибо, юнец, - прорычал Маахес, ощутив защиту браслета. - Ты спас мне жизнь. Теперь у них появился шанс победить. Объединенная мощь Маахеса и Лео, усиленная золотым браслетом, сокрушила сопротивление Сехмет и Тота. Богиня, израненная и поверженная, растворилась в песках, а Тот, лишившись магической силы, рухнул на колени, моля о пощаде. Маахес, полный гнева, был готов прикончить мага, но Лео остановил его. - Он нам еще пригодится, - сказал Лео, смотря на дрожащего Тота. Маахес неохотно согласился. Победа была за ними, но Лео чувствовал, что самое трудное еще впереди. Он понимал, что Маахес, несмотря на свою силу, был непредсказуемым союзником, и его терпение было на пределе. - Нам нужно попасть в Золотую Пирамиду, - сказал Лео, обращаясь к Маахесу. - Там мы найдем Эксатона. Маахес нахмурился. - Золотая Пирамида - обитель Ра, - прорычал он. - Даже я не осмелюсь вторгнуться туда. - У нас нет выбора, - настаивал Лео. - Судьба мира висит на волоске. Ты должен помочь мне. Маахес заколебался. Он чувствовал силу золотого браслета на руке Лео и понимал, что этот юноша - не простой смертный. - Хорошо, - прорычал Маахес после непродолжительного молчания. - Я проведу тебя к Золотой Пирамиде, я защищю тебя от гнева Ра. Они покинули Темную Пирамиду и отправились в путь. Тот, связанный по рукам и ногам, вел их через бескрайнюю пустыню, к месту, где возвышалась величественная Золотая Пирамида. Когда они приблизились к пирамиде, Лео почувствовал, как его сердце забилось чаще. Он знал, что внутри их ждет Эксатон, и что их встреча решит судьбу мира. - Маахес, - сказал Лео, - мне нужна твоя помощь. Стражи Ра не пропустят меня в пирамиду. Ты должен их отвлечь. Маахес усмехнулся. - Ты просишь меня бросить вызов Ра? Ты слишком многого хочешь, юнец! - У тебя нет выбора, - ответил Лео. - Если мы не остановим Эксатона, мир будет уничтожен. Маахес, рыча от недовольства, приготовился к битве. Он вытащил свой хопеш и с ревом бросился на стражей Ра, охранявших вход в Золотую Пирамиду. Лео, воспользовавшись отвлечением, проскользнул внутрь пирамиды. Он оказался в огромном зале, стены которого были украшены изображениями богов и фараонов. В центре зала находился золотой трон, на коленях рядом с ними стоял Эксатон. Но Лео не успел приблизиться к Эксатону. Золотой город, оживший при появлении незнакомцев, окрутил Лео и Маахеса, принимая их за врагов. Десятки золотых стрел нацелились в них. Внезапно посреди этого хаоса появилась Аиша. Ее голос, звонкий и властный, прорезал шум битвы. - Остановитесь! - крикнула она, закрывая Лео и Маахеса от стрел своим телом. - Их ждет Ра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.