ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Цена свободы.Зов крови

Настройки текста
–  Ты не понимаешь, глупец! – Сехмет прорычала, ее львиное лицо исказилось от ярости, обращенной к Тоту. – Маахес – ключ к освобождению Эксатона! Лео, все еще дрожа от прикосновения к черной пирамиде, с недоумением наблюдал за перепалкой.  Они освободили Маахеса, могущественного бога войны, чтобы… освободить Эксатона? Тот, не дрогнув, ответил: – Эксатон заточен в Зале Воинства Ра. Никто из нас не может приблизиться к нему, пока стражи света охраняют его темницу. Но Маахес… Он сделал паузу, его глаза хитро блеснули. –  Маахес – бог ярости и разрушения. Его сила способна сокрушить любую защиту, смести  с  лица  земли  даже  армию  Ра. Лео, слушая их разговор, лихорадочно соображал. Он был пешкой в чудовищной игре, где ставкой была судьба всего мира.  Ему нужно было действовать, и действовать быстро. Взгляд Лео упал на браслет. . Он вспомнил слова : "Он защитит тебя, когда ты будешь в опасности".  В  эту  секунду  он  был  в  самом  центре  опасности. Не  раздумывая  ни  секунды,  Лео  активировал  силу  браслета.  Золотой  свет  вспыхнул  вокруг  него,  обволакивая  его  с  головы  до  ног.  Он  почувствовал  прилив  силы,  словно  в  него  влили  энергию  тысячи  солнц.  Когда  свет  потух,  Лео  увидел,  что  на  нем  появились  золотые  доспехи,  украшенные  крылатым  солнцем  –  символом  Ра. Маахес,  все  это  время  наблюдавший  за  Лео  с  холодным  любопытством,  наклонил  голову. –  Интересно, –  пророкотал  он.  –  Похоже,  игра  стала  еще  интереснее. Сехмет и Тот  с  удивлением  смотрели  на  преображение  Лео.  В  их  глазах  промелькнуло  не  только  изумление,  но  и  страх.  Теперь  они  имели  дело  не  с  простым  смертным  юношей,  а  с  неизвестной  силой,  способной  изменить  ход  их  планов. В  зале  запахло  грозой.  Битва  за  судьбу  мира  только  начиналась. Маахес, бог войны, издал оглушительный рев, сотрясший стены Темной Пирамиды. Его глаза горели яростным огнем, а в руке материализовался сверкающий хопеш, готовый обрушиться на любого, кто встанет у него на пути. – Ведите меня к Эксатону! – прогремел Маахес, обращаясь к Сехмет и Тоту. – Я сокрушу любого, кто осмелится встать на моем пути! Сехмет, оправившись от удивления, презрительно фыркнула. – Не забывайся, бог ярости, – процедила она сквозь зубы. – Ты всего лишь оружие в наших руках. Мы даровали тебе свободу, и мы можем легко заточить тебя обратно! Но Маахес лишь рассмеялся, звук его смеха напоминал раскаты грома. – Вы недооцениваете меня, кошки! – пророкотал он. – Я – Маахес, бог войны, и никто не смеет мной командовать! В этот момент Лео, облаченный в золотые доспехи, шагнул вперед. – Маахес, –  голос Лео  прозвучал  твердо  и  уверенно,  –  я  знаю,  что  ты  стремишься  к  свободе.  Но  Эксатон  –  угроза  для  всего  мира.  Помоги  нам  остановить  его,  и  я  клянусь,  что  ты  обретешь  истинную  свободу! Маахес  замолчал,  вглядываясь  в  Лео  с  нескрываемым  интересом.  В  юноше  он  видел  не  только  силу,  но  и  искренность,  которой  не  было  в  Сехмет  и  Тоте. –  Твои  слова  звучат  заманчиво,  юнец, –  пророкотал  Маахес  после  непродолжительного  молчания. –  Но  какая  мне  польза  от  свободы,  если  мир  будет  погружен  в  хаос? –  Эксатон  жаждет  власти,  –  ответил  Лео,  –  он  уничтожит  всех,  кто  встанет  у  него  на  пути.  Ты,  Маахес,  бог  справедливой  войны.  Помоги  нам  восстановить  равновесие,  и  ты  станешь  истинным  героем! В  глазах  Маахеса  промелькнуло  сомнение.  Зов  крови  тянул  его  к  битве,  но  слова  Лео  заронили  в  его  душу  зерно  сомнения.  Каков  же  его  путь:  путь  разрушения  или  путь  справедливости? Пока  Маахес  предавался  размышлениям,  Сехмет  и  Тот  переглянулись,  в  их  глазах  застыл  испуг.  Они  поняли,  что  теряют  контроль  над  ситуацией,  и  неизвестный  юноша  в  золотых  доспехах  может  разрушить  все  их  планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.