ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 Обмен Маахес

Настройки текста
Лео толкали по темным коридорам Пирамиды,  словно  ценный,  но  опасный  груз.  Страх  боролся  в  нем  с  гневом.  Он  знал,  что  Эксатон,  самый  могущественный  и  беспощадный  из  богов,  был  заключен  в  самых  глубинах  этого  мрачного  места.  И  его  использовали  как  ключ  к  освобождению  тирана. Наконец,  они  достигли  гигантской  залы.  В  центре  ее  возвышалась  черная  пирамида  меньшего  размера,  покрытая  замысловатыми  рунами.  От  нее  исходила  волна  могущества,  заставлявшая  Лео  дрожать.  Здесь  был  заключен  Маахес ,  а  он  был  ключом. .・。.・゜✭・.・✫・゜・。. Имя Маахес начинается с иероглифа мужчины с головой льва; отдельно этот иероглиф переводится как «(тот кто может) видеть впереди». Тем не менее, первый символ так же является частью символа «Маат», то есть истины и порядка, а Маахес считался пожирателем виновного и защитником невинных. Титулами Маахеса были: «Господин убиенных», «дикосмотрящий лев», кто «радуется крови», «Властитель ножа». .・。.・゜✭・.・✫・゜・。. –  Оставь  его  здесь, –  приказал  Карнак  Анубису. Анубис  развязал  Лео,  и  тот,  пошатываясь,  встал.  Сехмет  приблизилась  к  нему,  ее  львиное  лицо  было  искажено  гримасой  презрения. –  Иди, –  прорычала  она,  указывая  на  черную  пирамиду.  –  Твое  присутствие  пробудит  его. Лео  ощутил  на  себе  тяжелый  взгляд  Тота.  В  его  глазах  не  было  ни  сочувствия,  ни  сожаления,  лишь  холодный  расчет.  Он  стал  пешкой  в  их  игре,  разменной  монетой  в  обмене  на  освобождение  Маахеса. С  тяжелым  сердцем  он  подошел  к  черной  пирамиде.  Руны  на  ее  поверхности  засветились,  едва  он  коснулся  холодного  камня.  Волна  темной  энергии  пронзила  его  насквозь,  заставив  закричать  от  боли.  Пирамида  задрожала,  из  ее  вершины  вырвался  столб  черного  дыма. –  Вы  осмелились  потревожить  меня? –  его  голос  прогремел,  словно  гром.  –  Вы  пожалеете  об  этом! Но  Тот  лишь  холодно  улыбнулся. –  Мы  вернули  тебя,  Маахес.Теперь  выполни  свою  часть  договора. *** В  это  время  Гиксос  метался  по  своему  чертогу,  его  душа  была  полна  беспокойства.  Он  ощущал  страдания  Лео,  его  связь  с  юношей  была  слишком  сильна. Внезапно  перед  ним  появился Кефер. –  Гиксос,  что  ты  наделал? –  воскликнул  он.  –  Ты  подверг  опасности  не  только  себя,  но  и  всех  нас! –  Лео  нуждался  в  моей  помощи, –  ответил  Гиксос,  пытаясь  сдержать  гнев.  –  Он  один  из  нас. –  Он  всего  лишь  смертный,  Гиксос, –   покачал  головой  Кефер  –  Ты  слишком  рискуешь,  привязываясь  к  нему. –  Он  больше,  чем  смертный, –  настаивал  Гиксос.  –  Я  вижу  в  нем  потенциал,  силу,  которую  он  еще  не  осознает. Спор  прервало  появление  вестника,  принесшего  тревожные  вести  об  освобождении  Маахета.  Лицо  Гиксоса  стало  мрачным.  Он  знал,  что  теперь  над  миром  нависла  новая  угроза,  и  Лео  оказался  в  самом  ее  центре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.