ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Дыхание Анубиса

Настройки текста
Дойдя до дома, Лео помедлил. Свет в окнах его комнаты не горел – родители, видимо, обессиленные неизвестностью, легли спать.  Он тихо открыл дверь своим ключом и проскользнул внутрь. Сердце сжалось от боли при виде  знакомой обстановки:  стола, заваленного учебниками,  плаката с  изображением звездного неба,  гитары в углу.  Все это  казалось  таким чужим,  словно принадлежало  другому человеку.  Жизни,  которую  он  вел  еще  несколько  дней  назад, больше не существовало.  В голове  крутились  обрывки  воспоминаний  о  Египте,  о  Гиксосе,  о  битвах  и  магии.  Как  рассказать  об  этом  родителям?  Как  объяснить,  что  их  сын  –  не  просто  школьник,  а  воин,  которому  суждено  сражаться  с  богами? Он принял душ,  пытаясь  смыть  с  себя  песок  и  пыль  другого  мира,  но  казалось,  что  они  въелись  глубоко  в  его  кожу.  Надев  чистую  одежду,  он  лег  в  кровать,  но  сон  не  шел.  Перед  глазами  вставало  лицо  Гиксоса,  его  голос  звучал  в  ушах.  Он  чувствовал  связь  с  ним,  невидимую,  но  прочную. Утро  пришло  слишком  быстро.  Родители,  увидев  его,  бросились  обнимать,  плакали,  ругали  за  исчезновение.  Лео  отвечал  невнятно,  смущенно.  Он  не  мог  найти  слов,  чтобы  рассказать  правду. В школе все  глядели  на  него  с  curiosity.  Друзья  засыпали  вопросами,  но  Лео  отшучивался,  говорил,  что  просто  уехал  к  родственникам.  Он  чувствовал  себя  чужим  среди  них,  словно  между  ними  выросла  невидимая  стена. Дни  тянулись  медленно.  Лео  пытался  вернуться  к  обычной  жизни,  но  она  казалась  ему  плоской  и  бессмысленной.  Он  ждал  знака,  вести  от  Гиксоса,  но  все  было  тихо. Однажды  ночью  он  проснулся  от  того,  что  его  кто-то  звал.  Имя  "Лео"  прозвучало  не  голосом,  а  в  его  сознании.  Он  вскочил  с  постели  и  подошел  к  окну.  В  темном  небе  мерцала  одинокая  звезда. Лео стоял у окна, завороженно глядя на мерцающую звезду.  Возвращение в мир богов казалось неизбежным, но что его там ждет? Внезапно  шорох  за  спиной  заставил  его  резко  обернуться.  В  комнате,  освещенной  лишь  бледным  светом  луны,  стоял  мужчина.  Высокий,  стройный,  с тёмными глазами,  он  казался  сотканным  из  самих  теней. – Кто ты? –  спросил  Лео,  чувствуя,  как  по  спине  бегут  мурашки.  В  этом  человеке  было  что-то  пугающее,  холодное  и  жестокое. – Не  бойся,  Лео, –  медленно  произнес  незнакомец,  его  голос  был  глубоким  и  бархатистым,  как  ночь.  –  Я  здесь  только  для  разговора. Сердце  Лео  забилось  чаще.  Он  инстинктивно  почувствовал  опасность,  исходящую  от  этого  человека.  В  его  глазах  таилась  тьма,  которую  не  могли  скрыть  ни  обаятельная  улыбка,  ни  спокойный  тон. – О  чем  ты  хочешь  поговорить?  –  спросил  Лео,  пятись  к  стене. – О  твоей  судьбе, –  ответил  мужчина,  делая  шаг  навстречу.  –  О  том,  что  тебя  ждет  в  мире  богов.  О  Гиксосе. Он  произнес  имя  бога  с  таким  презрением,  что  Лео  поёжился.  Незнакомец  приблизился  еще  на  шаг,  и  Лео  почувствовал  странный  запах,  исходящий  от  него:  горький,  сладковатый,  опьяняющий.  Голова  закружилась,  ноги  стали  ватными. –  Кто  ты  такой? –  с  трудом  выдавил  он,  цепляясь  за  реальность. Мужчина  улыбнулся,  и  в  его  улыбке  не  было  ни  тепла,  ни  доброты.  Лишь  холодный  расчет  и  жестокость. –  Анубис Мир  поплыл  перед  глазами  Лео,  тени  сгустились,  и  он  погрузился  в  темноту,  последнее,  что  он  увидел  перед  тем,  как  потерять  сознание,  была  насмешливая  улыбка  Анубиса,  победителя  смерти. Анубис  наклонился  над  бесчувственным  телом  Лео.  Его  миссия  была  проста:  доставить  Лео  в  Темную  Пирамиду к Сехмет.Он  был  не  только  мастером  обмана,  но  и  превосходным  следопытом,  и  никто  не  мог  скрыться  от  его  внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.