ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10: Возвращение в сумерках

Настройки текста
Лео очутился в знакомой комнате,  где совсем недавно с Аишей они разгадывали  загадки  Ра.   Партал  захлопнулся  за  его  спиной,  оставляя  его  в  тишине  и  полумраке.  Он  стоял  неподвижно,  прислушиваясь  к  биению  собственного  сердца,  все  еще  громкому  от  адреналина  битвы. Мысли  роем  проносились  в  его  голове.  Гиксос…  Его  верный  друг  остался  там,  один  против  двух  разгневанных  богов.  Что  с  ним  станется?  Сможет  ли  он  противостоять  Ка  и  Апису?  Чувство  вины  сверлило  Лео  изнутри.  Он  подставил  Гиксоса,  втянув  его  в  этот  конфликт. Но  и  за  себя  Лео  тоже  переживал.  Он  знал,  что  его  побег  не  останется  без  последствий.  Ра  разгневан,  и  за  ним  точно  пришлют  преследователей.  Лео  начал  беспокойно  ходить  по  комнате,  пытаясь  найти  выход  из  этой  ситуации.  Он  не  мог  оставаться  здесь,  это  было  слишком  опасно.  Но  куда  ему  идти?  В  этом  мире  он  был  чужим,  преследуемым  богами  и  их  слугами. Ему  нужно  было  время,  чтобы  обдумать  все  и  принять  решение.  Но  время  было  не  на  его  стороне.  Каждый  миг  мог  принести  новых  врагов,  новую  опасность. Внезапно  тишину  комнаты  нарушил  легкий  шорох.  Лео  резко  остановился,  прислушиваясь.  Звук  повторился,  на  этот  раз  ближе.  Кто-то  был  здесь,  в  этой  комнате.  Лео  вытащил  меч,  готовясь  к  бою. Из  тени  появилась  фигура  Калеба.  Он  улыбался,  но  в  его  глазах  читалось  беспокойство. —  Лео,  ты  в  порядке?  —  спросил  он,  поднимая  руки  в  знак  миролюбия.  —  Я  слышал  шум  битвы… —  Калеб?  —  удивился  Лео,  опуская  меч.  —  Что  ты  здесь  делаешь? —  Я  пришел  помочь,  —  просто  ответил  Калеб. Лео  взглянул  на  него  с  сомнением.  Он  не  ожидал  помощи  от  Калеба,  человека,  который  всегда  был  на  стороне  тьмы. —  Зачем  ты  это  делаешь?  —  спросил  Лео.  —  Ты  же  знаешь я не приму твоё предложение. —  Я  верю  в  справедливость,  и  я  вижу,  что  с  тобой  поступили  несправедливо.  Я  помогу  тебе  скрыться,  Лео. Лео  посмотрел  на  него,  чувствуя,  как  в  душе  борются  надежда  и  недоверие.  С  одной  стороны,  ему  нужна  была  помощь. —  Нет,  Калеб,  —  твердо  сказал  Лео.  —  Я  не  могу  принять  твою  помощь.  Это  слишком  опасно для меня. Калеб  хотел  возразить,  но  Лео  остановил  его  жестом. —  Я  уйду  сам,  —  сказал  он.  —  Спасибо  тебе  за  предложение. Это  мой  бой,  и  я  должен  сражаться  сам. Лео, стиснув зубы, решительно шагнул в открывающийся портал.  Сейчас  важно  было  одно  —  оказаться  подальше  от  гнева  Ра. В  следующий  миг  его  ноги  коснулись  твердой  поверхности.  Лео  открыл  глаза  и  огляделся.  Он  стоял  в  знакомом  коридоре  своей  школы.  Окна  были  темными,  лишь  изредка  в  них  отражался  бледный  свет  луны.  Ночь  окутала  школу  тишиной  и  пустотой. Лео  достал  телефон.  Экран  вспыхнул,  сообщая  о  десятках  пропущенных  звонков  и  сообщений.  Мама,  папа,  друзья…  Все  искали  его,  беспокоились.  Он  исчез  на  несколько  дней,  не  оставив  никаких  вестей.  Теперь  же  ему  нужно  было  как  можно  скорее  вернуться  домой  и  все  им  объяснить. Но  как  объяснить  необъяснимое?  Лео  сунул  телефон  в  карман  и  быстрым  шагом  направился  к  выходу  из  школы.  Ему  нужно  было  время,  чтобы  все  обдумать,  прежде  чем  он  сможет  посмотреть  в  глаза  своим  близким. Ночь  была  холодной,  ветер  пробирал  до  костей.  Лео  шел,  не  обращая  внимания  на  холод.  Он  чувствовал  себя  опустошенным,  потерянным.  Он  вернулся  в  свой  мир,  но  часть  его  осталась  там,  в  мире  богов,  вместе  с  Гиксосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.