ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9: Воля Ра

Настройки текста
Сердце Лео билось в унисон со стуком его ног по каменному полу темницы. Свобода – вот о чем он думал, чувствуя, как с каждым шагом воздух становится легче, а тьма рассеивается. Тревога, словно холодная рука,  сжала сердце Лео.  Он знал, что Аиша сильная и независимая девушка,  но он также знал,  что ей сейчас очень тяжело.  Ей нужна его поддержка.  Он должен быть рядом с ней. Наконец они достигли выхода из темницы. Дверь с лязгом распахнулась,  впуская  внутрь  слепящий  свет  свободы.  Но  радость  Лео  была  недолгой.  Перед  ними,  с  перекрещенными  на  груди  руками,  стояли  Ка  и  Апис.  В  руках  Ка  поблескивал  мощные цепи,а  Апис  держал  наготове  золотой  лук  и  колчан  со  стрелами. —  Не  так  быстро,  —  произнес  Ка,  его  голос  звенел  холодной  сталью.  —  Ра  приказал  тебе  уйти,  Лео.  Ты  больше  не  желанный  гость  в  этом  мире. —  Но  Аиша…  —  начал  Лео,  но  Гиксос  прервал  его. —  Это  несправедливо!  —  взорвался  он.  —  Лео  ничего  не  сделал!  Он  один  из  нас! —  Воля  Ра  не  подлежит  обсуждению,  —  хладнокровно  ответил  Апис,  натягивая  тетиву  лука.  —  Уходи  по-хорошему,  Лео,  пока  не  пролилась  кровь. —  Гиксос  прав,  —  произнес  Ка,  делая  шаг  вперед.  —  Это  несправедливо!  Лео  не  заслуживает  такого  обращения! Ка бросился  на  Гиксоса,  а  Апис  направил  стрелу  в  сердце  Лео.  Битва  была  неизбежна. Гиксос, не раздумывая, метнулся к Ка, выхватывая из воздуха две сверкающие золотые цепи.  Ка, не ожидая такой ярости от друга, отшатнулся, взмахнув цепями. Он отбрасил Гиксоса  назад. —  Ка, опомнись!  —  воскликнул  Гиксос,  уклоняясь  от  цепей.  —  Как  ты  можешь  применять  обманные  приемы?  Это  же  ужасно! Ка,  ослепленный  гневом,  продолжал  атаковать,  вихрем  вращая  своими  цепями.  Гиксос,  искусный  боец,  с  трудом  отражал  его  удары,  снова  и  снова  призывая  на  помощь  силу  скипетра. —  Одумайся,  Гиксос!  —  кричал  Ка,  уворачиваясь  от  очередного  удара.  —  На  чьей  ты  стороне?  Ты  помогаешь  преступнику!  Тебе  же  будет  хуже! Но  Гиксос  был  глух  к  его  словам.  Он  видел  перед  собой  только  одну  цель  —  защитить  Лео,  даже  ценой  предательства  своих  друзей. Тем  временем  Лео  сражался  с  Аписом.  Золотые  стрелы  свистели  вокруг  него,  оставляя  царапины  на  его  коже.  Лео  отражал  их  своим  мечом,  но  силы  Аписа,  подпитываемые  магией  золотого  лука,  были  слишком  велики.  Бой  подходил  к  концу,  и  Лео  понимал,  что  ему  не  победить. Собрав  последние  силы,  Лео  отпрыгнул  назад,  одновременно  создавая  перед  собой  вихрь  энергии.  Партал  открылся  рядом,  мерцая  и  изгибаясь  в  пространстве.  Гиксос,  сбитый  с  ног  ударом  Ка,  лежал  на  земле,  бессильно  наблюдая  за  происходящим. —  Беги,  Лео!  —  крикнул  он,  собирая  остатки  сил  в  голосе.  —  Уходи!  Я  их  задержу! Лео,  не  колеблясь  ни  секунды,  прыгнул  в  портал.  Волны  энергии  сомкнулись  за  ним,  отрезая  его  от  мира  богов  и  от  друзей,  которые  стали  его  врагами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.