ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Тёмный Альянс

Настройки текста
Зал погрузился в тяжелое молчание.  Лео стоял,  гордо  расправив  плечи,  и  смотрел  прямо  в  пылающие  глаза  Ра.  Он  не  собирался  сдаваться.  Этот  браслет  был  частью  него,  символом  его  силы  и  его  связи  с  Египтусом. Кефер  сделал  шаг  вперед,  пытаясь  смягчить  ситуацию. –  Ра,  прошу  тебя,  дай  мне  еще  один  шанс  поговорить  с  Лео.  Я  уверен,  что  мы  сможем  прийти  к  компромиссу. Но  Ра  был  непреклонен.  Его  терпение  иссякло. –  Хватит,  Кефер!  Лео  не  желает  сотрудничать,  он  бросает  вызов  нашей  власти.  Его  нужно  наказать!  Отведите  его  в  темницу! Два  стражника  приблизились  к  Лео,  их  лица  были  непроницаемы.  Лео  не  сопротивлялся.  Он  знал,  что  сейчас  борьба  бессмысленна.  Но  в  его  глазах  горел  огонь  непокорности.  Он  не  позволит  им  сломить  его  дух. Темница  была  мрачным  и  сырым  подземельем,  наполненным  запахом  плесени. Стражники  грубо  толкнули  Лео  в  камеру  и  захлопнули  за  ним  решетку.  Лео  огляделся.  Камера  была  пустой,  если  не  считать  грубой  деревянной  койки  и  глиняного  кувшина  с  водой. Вдруг  он  услышал  приглушенный  голос  из  соседней  камеры. –  Новый  пленник?  Какая  честь  для  нашей  скромной  обители. Лео  подошел  к  решетке,  разделяющей  камеры.  В  полутьме  он  разглядел  мужчину,  сидевшего  на  полу.  Его  лицо  было  худым  и  изможденным,  но  глаза  горели  острым  интеллектом  и  холодной  яростью.  Это  был  Эксатон,  бывший  фараон,  низвергнутый  своим  же  отцом  и  заточенный  в  эту  тюрьму. –  Ты  знаешь,  кто  я? –  спросил  Эксатон,  его  голос  был  наполнен  сарказмом. –  Эксатон,  –  ответил  Лео.  –  как же мне тебя забыть? Ведь именно я остановил твой план. – Я  был  богом!  И  я  верну  себе  то,  что  по  праву  принадлежит  мне!  Но  для  этого  мне  нужна  помощь. В  этот  момент  в  конце  коридора  появилась  фигура,  закутанная  в  темный  плащ.  Это  была  Маат,  бывший  Верховный  Судья,  низвергнутая  и  заключенная  в  эту  тюрьму  за  свои  преступления.  Ее  лицо  было  скрыто  глубоким  капюшоном,  но  ее  глаза,  холодные  и  проницательные,  следили  за  Лео. –  Кажется,  кого ещё сюда сунули  –  произнесла  Маат,  ее  голос  звучал  хрипло  и  зловеще. Лео внимательно слушал слова Эксатона и Маат, ощущая, как  по  спине  бегут  мурашки.  Их  голоса,  пропитанные  горечью  и  жаждой  мести,  казались  ему  зловещим  шепотом  самой  темницы.  Они  предлагали  ему  союз,  но  Лео  не  собирался  к  ним  присоединяться.  Он  не  верил  в  их  обещания  и  не  разделял  их  желания  отомстить  Ра  и  Кеферу. —  Я  не  собираюсь  вам  помогать, –  твердо  произнес  Лео.  –  Я  не  хочу  иметь  с  вами  ничего  общего. Эксатон  усмехнулся,  его  глаза  вспыхнули  злорадством. —  Ты  ошибаешься,  юный  герой.  Ты  уже  втянут  в  нашу  игру.  Твой  браслет  –  ключ  к  нашей  свободе  и  нашему  триумфу.  И  ты  отдашь  его  нам,  рано  или  поздно. Маат  кивнула,  ее  взгляд  был  пронзительным,  словно  она  видела  насквозь  Лео. —  У  тебя  нет  выбора,  мальчик.  Ты  один  против  всех.  Присоединяйся  к  нам,  и  мы  дадим  тебе  силу,  о  которой  ты  и  не  мечтал. Лео  повернулся  к  ним  спиной,  демонстрируя  свое  нежелание  продолжать  этот  разговор.  Он  сел  на  кровать,  обхватив  голову  руками.  Его  мысли  были  в  смятении.  Он  чувствовал  себя  загнанным  в  ловушку,  окруженным  врагами.  Он  не  знал,  кому  верить,  и  что  делать  дальше. Он  вспомнил  слова  Кефера,  который  пытался  убедить  его  отказаться  от  браслета.  Вспомнил  гнев  Ра,  который  видел  в  нем  лишь  угрозу.  Вспомнил  собственные  мечты  о  том,  чтобы  защищать  Египтус  и  быть  его  героем.  Неужели  все  это  было  напрасно?  Неужели  он  обречен  стать  пешкой  в  чужой  игре? Лео  долго  сидел  в  темноте,  размышляя  о  своей  судьбе.  Он  знал,  что  должен  найти  выход  из  этой  ситуации,  но  как?  Он  был  один,  окруженный  врагами,  и  его  единственным  оружием  была  его  собственная  воля  и  загадочный  браслет,  секреты  которого  ему  еще  предстояло  разгадать. Время в темнице тянулось мучительно медленно. Лео, казалось, провел в ней целую вечность, хотя на самом деле прошло всего несколько часов. Он сидел на своей жесткой койке, погруженный в раздумья. Слова Эксатона и Маат эхом отдавались в его голове, отравляя душу сомнениями. Вдруг он услышал шорох у решетки своей камеры.  Он резко поднял голову,  сердце  его  забилось  чаще.  Неужели  Эксатон  и  Маат  решили  вернуться  и  возобновить  свои  уговоры?  Или  же  стражники  пришли  за  ним,  чтобы  отвести  его  к  Ра  на  новый  допрос? Но  тот,  кто  появился  за  решеткой,  был  ни  Эксатоном,  ни  Маат,  ни  стражниками.  Это  был  Гиксос,  его  верный  друг.  Его  лицо  было  взволнованным,  но  глаза  горели  непоколебимой  решимостью. –  Лео!  Слава  богам,  ты  цел! –  воскликнул  Гиксос,  его  голос  был  приглушенным,  но  полным  облегчения.  –  Я  узнал,  что  тебя  бросили  в  темницу.  Ты  как?  Что  они  с  тобой  сделали? –  Гиксос!  –  Лео  вскочил  на  ноги,  его  лицо  озарилось  радостью.  –  Как  ты  сюда  попал?  Это  слишком  опасно! –  Я  прошел  бы  и  через  подземные лабиринты чтобы  найти  тебя,  –  ответил  Гиксос,  улыбнувшись.  –  Не  волнуйся,  я  не  дам  тебя  в  обиду.  Я  придумал  план,  как  тебя  вытащить  отсюда. Лео  почувствовал,  как  волна  надежды  затопила  его  душу.  Присутствие  Гиксоса  было  словно  луч  света  в  этом  мрачном  подземелье.  Он  знал,  что  с  Гиксосом  рядом  ему  нечего  бояться. –  Рассказывай,  что  у  тебя  за  план, –  с  нетерпением  спросил  Лео. Гиксос  приблизился  к  решетке,  его  глаза  забегали,  оценивая  ситуацию. –  Я  принес  с  собой  несколько  своих  новых  изобретений, –  прошептал  он,  доставая  из-за  пазухи  несколько  странных  предметов. –  Уверен,  что  они  нам  пригодятся. – Показывай свои изобретения, –  с  нетерпением  сказал  Лео,  вглядываясь  в  предметы,  которые  доставал  Гиксос. –  Что  у  тебя  там? Гиксос  хитро  улыбнулся,  демонстрируя  Лео  небольшой  металлический  цилиндр. –  Это  мой  новый  шедевр,  –  с  гордостью  произнес  он. –  Миниатюрный  тараном,  способный  сломать  любые  замки. Он  прикрепил  цилиндр  к  решетке  камеры  и  нажал  на  небольшую  кнопку.  Раздался  резкий  скрежет,  и  замок  распахнулся. –  Вот  это  да! –  восхитился  Лео. –  Ты  настоящий  гений,  Гиксос! –  Есть  немного, –  скромно  ответил  Гиксос,  пряча  изобретение.  –  А  теперь  пошли  отсюда,  пока  нас  не  заметили. Лео  вышел  из  камеры,  оглядываясь  по  сторонам.  Темница  была  пустой,  лишь  слабый  свет  факелов  отбрасывал  длинные  тени  на  сырые  стены. Они  поспешили  по  коридору,  стараясь  не  шуметь.  Лео  не  мог  дождаться,  когда  они  выберутся  из  этого  мрачного  места.  Он  хотел  как  можно  скорее  увидеть  Аишу,  рассказать  ей  обо  всем,  что  произошло. –  Гиксос, –  спросил  Лео,  когда  они  почти  добрались  до  выхода  из  темницы, –  а  как  там  Аиша?  Все  ли  с  ней  в  порядке? Лицо  Гиксоса  омрачилось,  и  он  замедлил  шаг. –  Не  совсем,  –  ответил  он  тихо. –  Ее  силы  растут  с  каждым  днем,  и  она  с  трудом  с  ними  справляется.  Она  почти  ничего  не  ест  и  постоянно  тренируется,  пытаясь  контролировать  свою  магию.  Я  боюсь,  что  она  сама  себя  изнуряет. Сердце  Лео  сжалось  от  тревоги.  Он  знал,  что  Аиша  сильная  и  независимая  девушка,  но  он  также  знал,  что  ей  сейчас  очень  тяжело.  Ей  нужна  его  поддержка.  Он  должен  быть  рядом  с  ней. –  Нам  нужно  поторопиться,  –  сказал  Лео  решительно. –  Аиша  нуждается  в  нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.