ID работы: 14709859

В плену кошмара

Гет
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II. Винсент

Настройки текста
      Мадам Ришар осторожно заглянула к мистеру Синклеру, не зная наверняка, примет он её или нет, ведь мисс Кацен так и не вышла, а прошло уже больше двадцати минут. Управляющая не подозревала этих двоих в чём-то предосудительном, скорее, волновалась, и, как оказалось, не напрасно: она заметила с порога, что бледная женская ручка, явно принадлежащая администратору, безвольно свисала с кожаной кушетки, а мистер Синклер меланхолично ходил вокруг неё.       — У сотрудницы обморок? — мадам Ришар подала голос, чтобы развеять тревогу.       Мистер Синклер не выразил встречного беспокойства.       — Это глубокий сон, последствие гипноза.       — Я вызову персонал, пусть отнесут её в комнату.       — Нет, — мистер Синклер остановился около спящей, заслонив собой свет камина. — Она должна быть здесь. Лучше принесите капельницу, чтобы обеспечить её питанием.       Мадам Ришар помрачнела.       — Всё настолько серьёзно?       — Это неизвестно, — мистер Синклер взглянул на наручные часы. — Но нам явно потребуется время, чтобы вывести её из этого состояния.       — Вы когда-нибудь сталкивались с подобным?       — Нет, — когда он повернулся к мадам Ришар, в его тёмных глазах блеснуло пламя из камина, как вспышка на Солнце. — Но тем интереснее. Неизученный феномен, скрытые возможности психики, прямое и безотрывное столкновение с бессознательным.       Говорил он так, словно на вкус эти слова были так же приятны, как бокал его любимого вина.       — Подготовьте остальных к тому, что им придётся заменить мисс Кацен, пока она не очнётся, — напоследок распорядился мистер Синклер и перестал обращать на управляющую хоть какое-то внимание.       Мадам Ришар не стала спорить, спрашивать что-то ещё или предполагать самое худшее, потому что это было бесполезно. Оставалось покорно вздохнуть и тенью выскользнуть из кабинета. Она слишком хорошо знала, что кроется за таким особенным вниманием к рядовой сотруднице — таким, как Винсент, нравилось повышать сложность и остроту, жать на рычаг, не думая о последствиях. У него на кушетке лежала не девушка, а неразрешённая загадка, которую хочется отгадывать медленно, скурпулёзно, склонив над ней голову. Такие, как Винсент, выражают свой интерес полным вниманием к объекту, и совершенно не удивительно, что похожи они в этот момент на притаившихся хищников. Такие, как Винсент, любят раскусывать свой интерес, продлевая моменты наслаждения, которые, подобно искрам, вспыхивают и гаснут в их пытливых глазах.

Если есть ещё точно такие, как Винсент…

      Мадам Ришар поспешно помотала головой по пути вниз, к персоналу, поправила пиджак и скривила лицо, чтобы работники видели в её глазах бесконечное недовольство, а не растерянность и беспокойство.       Винсент сел напротив тела Скарлетт, словно собирался провести разъяснительную беседу: придвинулся ближе, слегка сгорбившись; сплёл длинные пальцы «домиком» и посмотрел ей прямо в лицо, хотя видеть она этого не могла. Но вместо слов он предпочёл выжидающую тишину. Всем своим видом, даже будучи спящей, Скарлетт демонстрировала забавное упрямство: её брови «грозно» сходились у переносицы, глазные яблоки беспокойно бегали под веками, а губы временами сжимались чуть ли не в ниточку. Сопротивлялась, стыдилась, боялась. Решила наказать молчанием своего проводника за его прошлые слова, но не учла, что наказывает только саму себя. Потеха. В том агрессивном пространстве, на тёмной стороне своего разума, не справиться в одиночку, особенно такой, как она — нуждающейся.       Ей нужны были ответы и протянутая крепкая рука, которая бы задала нужный курс, буквально тыкнув в определенную сторону. Такие, как Скарлетт, в душе являются большими детьми и им легче приспособиться под взгляды окружающих, чем протаптывать себе дорожку вопреки всем запретам и возражениям. Такие, как Скарлетт, будут всю жизнь терпеть таких, как мадам Ришар и Винсент Синклер.

Если есть ещё точно такие, как Скарлетт…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.